lonesomehappy

Categories:

Со мною вот что происходит...

А ничего не происходит))

И писать категорически не о чем. Живем, работаем, гуляем, ловим первое тепло и любуемся майскими листиками. 

Написала в фейсбуке пост на волне эмоций — получила тонну говна в комментариях. Вот даже не думала, что в кругу моих знакомых бродят настолько бурные и непримиримые антидиссидентские настроения. Пост был, к слову, короткий и простой — о том, что я устала от фейсбучной грязи, выливаемой на фигуры типа Солженицына. Злобной, полной ненависти, пошлой, жестокой грязи. Неоднозначность исторической роли подобных людей порождает какие фантастические баррикады вокруг их имен. С одной стороны их возносят на алтари, с другой — топят в дерьме, а мне противны обе стороны, но если первые — хотя бы вежливы, то вторые вызывают у меня примерно те же удивленно-неприязненные ощущения, какие возникают при упоминании жестокого обращения с животными — смотришь на человека, и думаешь: да что с тобой такое, ты что? Ты же в детстве мультик про мамонтенка смотрел и плакал, а сейчас задушил котика?! Вот примерно это я думаю, когда вижу полные ненависти посты про «гниду солжа который сука расстрелять мало».

Как сказал один умный человек: выбирая, кому больше симпатизировать — сталинистам или антисталинистам, стоит помнить о том, что антисталинисты хотят сталинистов переубедить, а сталинисты антисталинистов — расстрелять.

К слову, у Солженицына я люблю ровно три вещи — аааще не за политику. «Матренин двор», «Раковый корпус» и «Один день Ивана Денисовича». А что он там считал по поводу судеб страны — это его право. Я точно знаю, что свою страну он любил, людей тоже, а то, что любовь к Родине можно выражать по-разному, так это все и так знают. Один бичует недостатки, другой поет хвалебные оды — и оба любят. Родину. А друг друга ненавидят. 

Словом, почитав комментарии, я решила, что на будущее буду тщательнее подбирать слова в своих фб-текстах, избегая двойственности толкований. Ибо аудитория там сложная, напрочь лишенная ч/ю и очень агрессивная. Воздух там какой-то такой, штоле... Хотя все равно большинство читает жопой и спорит не со мной, а со своим внутренним врагом, так то мои аргументы и пояснения все равно летят в пустоту. Но я писала не для того, чтобы кого-то переубеждать. Я надеялась, что после этого кое-кто из фанатов антисолженицынских групп от меня отпишется и я перестану видеть в ленте всю эту хтонь. Хтонь я забанила, но все равно надеюсь, что кое-кто от меня отписался.

Вот и как тут творить творчество и креативить креатив, я вас спрашиваю?

Следующий пост будет про книгу. Про хорошую книгу. Чтобы всем добра и взаимопонимания.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded