lonesomehappy

Categories:

Чтоб жизнь медом не казалась.

Вот так привыкнешь, чтобы все и всегда по плану, чтобы ровненько так шло... Я, знаете, привыкла. У меня осечек не бывает. Ну, подкорректировать на бегу,  с поправкой на ветер, но, в общем и целом, как я планирую, так все и бывает. Это не значит, что все бывает так, как я хочу. Если честно, почти никогда не бывает того, чего хочу я.  Да я уже давно забыла, что это такое — хотеть чего-то для себя. Если я все и всегда организовываю, так это потому, что надо, что пора, что на пользу, что для семьи, что так будет лучше. И не из-за того, что у меня какая-то там жертвенность и вотэтовсе. Неее, я сознательно держу наш мир в кошелечке, кошелечек в кармане, карман на молнии. Я точно знаю, где, что, когда, во сколько и какой шаг следующий. Баланс и равновесие. Это равновесие и есть мое «хочу», оно меня держит, оно меня направляет, оно — мой смысл и стержень. 

И даже когда происходит вот такое ЧП, как сегодня, все равно баланс сохраняется, как у корабельного компаса, который в коробочке с балансиром, чтобы всегда — горизонтально, ни градуса отклонений.

Только благодаря этому внутреннему балансиру я никогда не паникую. 

Сегодня я собиралась зашить на новом снуде дырку потайным швом. Я два дня шила снуды и шарфик — себе, Алексу и хомяку. Вышло очень даже. Я все дошила, погладила и обнаружила, что на своем шарфике я забыла зашить дырочку, через которую выворачивала его с изнанки. Ага, подумала я. Сейчас зашью, пока сын мультик досмотрит, потом погуляем, потом приготовлю что-нибудь, Алекс закончит работу, Рост поспит — мы поедим, вечером вместе еще погуляем. Как-то так, да.

Я вставила нитку в иголку, устроилась на диване... И тут подошел сын и сказал, что у него в носу бяка. Мне показалось, я увидела кровь, но из носа посыпались цветные шарики. Ну, такие, знаете, с красную икринку. Динозавр!!!

Нет, начну не с этого. В общем, неделю назад хомяк выбрал себе в развале игрушек динозавра. Кто додумался делать эти игрушки в форме динозавров, собак и прочих зверей — я не знаю, какой-то чудовищный китайский гений сочинил резиновую дырчатую игрушку с вставленной внутрь мягкой капсулой. В капсуле — шарики. Нажимаешь на игрушку — из дырок начинает лезть мягкая резиновая масса с мягкими шариками внутри. Одна такая игрушка прожила зиму в нашей машине — это розовый паук Пинки Пай, сыну в руки его не дают, паук охраняет лобовое стекло. Но динозавр выглядел прочным, резиновая капсула надежной, а тащить в рот все подряд наш серьезный умный мальчик давно отучился. Купила. Неделю динозавр жил у нас, сын порвал ему бочину, но капсула не пострадала. И вот, пока я гладила и не смотрела в сторону ребенка ровно пять минут, он как-то порвал капсулу и обмазался этими сопливыми шариками. Напихал их в нос и раскидал по полу. Почему в нос? Сроду его нос не интересовал... В рот бы не страшно — мягкие, круглые, как зашли, так и вышли бы, разве что с другой стороны. Но вот нос...

Я позвала Алекса. Включили фонарик в телефоне, зафиксировали сына. Шарик внутри был. Оранжевый. В левой ноздре. Глубоко. Алекс нашел пинцет, при виде которого Ростислав закатил рев. Во время рева из правой ноздри выпал другой, не обнаруженный с фонариком шарик. Тут мы посмотрели друг на друга и поняли, что надо ехать, не отвертимся. Сын утверждал, что никаких шариков нет и ехать надо на площадку.

Я вспомнила, что буквально вчера видела в поликлинике объяву про отделение неотложной мед.помощи, куда можно обратиться в любое время, минуя регистратуру. Поехали туда. Объявление на входе было, и оно советовало обойти поликлинику и зайти с противоположной стороны через специальный вход. Мы пошли, обошли и нашли. Вход в отделение неотложной медицинской помощи действительно был, но вел в тот же самый общий коридор поликлиники, хотя, как и было обещано, с другой стороны. Мы поняли, что систему обмануть не удастся и сунулись в регистратуру. Там сидела очень смешливая тетя, которую наше сообщение о засунутых в нос шариках невероятно развеселило. Я даже не ожидала такой  реакции, мне казалось, тетеньки в регистратурах видали все... Впрочем, помочь нам она ничем не могла и отправила в тот же самый детский травмпункт при больнице, который я и без нее уже нашла на карте.

Травмпункт оказался похож на частную детскую клинику, причем, недешевую — лифт для инвалидных колясок, цветные кабинки и мебель, яркая форма у сотрудниц. Даже инсталляция с камнями и черепашками под прозрачным полом у них была. Вот только лора не было. Со сломанной ногой — велкам, а вытащить из носа шарик — это не к нам. Посоветовали, впрочем, обратиться в приемный покой больницы, лора, правда, нету и там, но есть хирурги и все такое... Мы пошли в больницу. 

Вторая детская имени святой магдалины (или как-то так) нас приятно порадовала. Чистыми дорожками, уютными двориками с детскими площадками, прекрасным ремонтом и стильным интерьером старинного приемного покоя, в котором на стенах размещены фотографии царской семьи и исторических архивных фото самой больницы. Все прекрасно, но рассказывая милой девушке на ресепшене (дада, у них там натуральный ресепшен, как в частных мед.центрах!) о наших приключениях, я поняла, что начинаю нервничать. Потому что я начала сбивчиво объяснять, кто и откуда нас сюда послал и вообще, чего мы приперлись. Мне казалось, что нас с нашей ерундовой проблемой щас пошлют подальше — в поликлинику обратно, например. Поэтому я скорее стала говорить, что мы там уже были, и в травме тоже были, и не выгоняйте нас, пожалуйста! А девушка перебила меня, и сказала, что наше путешествие не так важно, как то, что у нас случилось. Я объяснила. Я даже показала шарик, завернутый в салфетку. На разговор подошел суровый старый доктор в синей форме. Выслушал, окинул меня мрачным взглядом и велел посидеть в сторонке. Мы сели и как-то выдохнули. Рядом сидели прилично одетые люди с малышней — но немного и тихие. Все смотрели на дверь с надписью «приемный бокс». Мы решили, что нам тоже туда, но минут через пять за нами пришел молодой симпатичный (или нет — я ваааще не запомнила) доктор в чем-то, похожем на строительную каску с зеркалом на лбу. Он провел нас в какой-то кабинет и сразу высмотрел в носу Ростислава шарик (а то мы уже засомневались, не паникеры ли мы). Ростислав, надо сказать, вел себя достойно и так заинтересовался штукой на голове врача, что даже дал себя осмотреть. Доктор кому-то позвонил, посоветовался и повел нас в другой корпус (тут-то мы и рассмотрели больницу изнутри, она правда весьма современна и хороша, все двери отабличены, лифты светятся как в лучших бизнес-центрах, везде вкусно пахнет котлетами из пищеблока — прям рай! Не дай бог попасть, так еще и уходить не захочешь!)

Доктор (видимо, интерн или практикант, я не поняла толком) по дороге шутил и вообще был настроен оптимистично. Сказал, что в самом худшем раскладе этот шарик ребенок может вдохнуть, но поскольку шарик плотно застрял в носу, пока этого можно не опасаться. Привел нас к доброжелательной тетеньке, которая расспросила что да как, но даже не особенно ругала, только сказала, чтоб не давали таким маленьким детям такие мелкие предметы. Мы покаялись, что не уследили, когда сын порвал игрушку и извлек наполнитель. Она посочувствовала. Втроем (я стояла в стороне и фоткала переживала) они зафиксировали сына в кресле на папиных коленках и попытались извлечь шарик. Но увы. Шарик сидел крепко, сын не давался и орал. Тетенька развела руками и сказала, что ничем не может помочь. Операционный день у нее завтра, а стало быть достать из ребенка шарик с помощью наркоза (тут мы с Алексом нервно сглотнули) она сможет только завтра, а тянуть не стоит. Поэтому нам надо ехать в одну из двух больниц на выбор и там на сына наденут масочку, дадут легкий наркоз (ШТО? ААА!!!! — в ужосе подумала я) и тогда достанут этот проклятый шарик, который мягкий. скользкий и не поддается крючку.

Мы поблагодарили и поехали. Больница номер четыре имени святой Ольги (интересно, в Питере вообще есть атеистические больницы? Ну, такие, которые не принадлежат каким-нибудь святым? Ну, кроме Боткинской?)в общем, эта была уже совсем не такая современная и радужная, и намного ближе к тем, к которым мы привыкли в Нске. Впрочем, тоже вполне приличная, с чистым светлым ремонтом и приятными девушками в регистратуре (ресепшена тут уже не полагалось). У нас не спросили никаких документов, зато пришлось купить бахилы (тут мы пожалели, что а) не заказали на алиэкспресс многоразовые бахилы, хотя давно собирались и б) что не натырили бахил в травмпункте, где они были бесплатные и хорошего качества, прочные такие).

У нас спросили только фамилию ребенка и отправили в очередь из десятка таких же мелких паршивцев в возрасте от года до восемнадцати. Ждать пришлось долго, зато когда мы попали в кабинет, там с нами вообще не стали церемониться, расспрашивать, предлагать какие-то там масочки и наркозики — просто усадили в кресло, зажали коленкой и тем же самым крючком вынули из Ростислава оранжевый шарик. Кинули шарик мне в ладонь и сказали, что такое часто бывает. 

И все закончилось. Мы пошли на детскую площадку и долго качались на качелях, а потом поехали домой и сын уснул в машине. Дома мы успешно переложили его в кроватку и сварили себе пельменей, потому что было уже четыре часа, а все мои планы на прогулку и готовку накрылись тазиком оранжевых шариков... 

И знаете что? И ничего! Съели пельмени, сын продрых до шести, я прочитала пол-книжки про «Куколку Еву» и вот пишу этот пост. Дырку в шарфе, кстати, так и не зашила. 

Балансир держит горизонталь, все хорошо, и никакой паники. Обошлось.

Вот вам фотоотчет с места событий.

Виновник торжества.

 Эпический момент первой проигранной битвы за Шар

Собственно ШАР

Главный виновник случившегося (конечно, это он во всем виноват, а вы как думали?!), лишенный наполнителя, но не любви своего владельца

Счастливое семейство после освобождения. И да, у отца и сына снуды «фэмили лук»!))) А я с утра даже накраситься и расчесаться не успела. Но зато ни у кого никаких шариков в голове! Одни ролики.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded