Categories:

Победителей носят на руках.

Спорт - не наше все, но соревновательный дух нам вовсе не чужд! Сегодня мы участвовали в забеге с красивым названием "диспансеризация детей 2016 г/р".
С 9 до 13.30 - забег по поликлинике всей семьей! Больше всего это напоминает Гонку на Сибконе: на старте дают набор карточек, в них вписаны номера кабинетов и условия Гонки, нарушать которые нельзя. 

Требуется внимательность - например, нельзя пройти офтальмолога прежде невролога, а заветную баночку полагается отнести в тайную пещеру с секретным входом, который открыт только до определенного времени, а кто не успел, тот опоздал!
Потом надо подписать кровью на стекле страшную клятву, а потом уже с бумажками в руках обежать несколько кабинетов на разных этажах, перед каждым очередь, ее надо занимать и бегать следить - как идет. Успел - не успел - очень увлекательно!

В какой-то момент участники Гонки уже начинают узнавать друг друга в лицо, всем весело, атмосфера командной борьбы за главный приз и общность проблем. Безумие происходящего будит в участниках какое-то нервное веселье, так что к концу забега дико хихикают уже не только дети.

Мы в этой Гонке заняли, увы, лишь почетное третье место.
Первое, без сомнений, досталось родителям, выполняющим усложненные задания с карточками для детского садика - у них врачей больше. Нам такую карту дали только на финише.
Второе место получили те, кто прошел всех врачей из нашего списка.
Но мы и тут налажали: не сдали заветную баночку в положенный срок. Вход в тайную пещеру закрылся, а нам все равно нечего было туда нести, ибо сын наотрез отказался делиться сокровенным.
Еще и справку от стоматолога не принесли. В общем, позорники...
Поэтому только бронза...
Зато заслуженная! Можно сказать, выстраданная! Особенный героизм проявил наш папа, который, пока я бегала с первого этажа на третий и обратно, караулила очередь под кабинетами и договаривалась с другими участниками Гонки, он развлекал хомяка, носил на руках, бегал с ним и от него, развлекал мультиками и катал с ним машинки. В одиночку такой забег дается нелегко — я знаю, я видела глаза этих мам!.. 

Под конец забега сын даже освоился, втянулся. Как котик в пылесос.
И начал здороваться с врачами, говорить им "спасибо" и "пока-пока". Может, хоть бояться их теперь перестанет. Это бы пригодилось.
Потому что теперь садиковская карточка жжет мне рюкзак и просит печати ортопеда-психолога...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded