Category:

Жгучий мальчик.

Когда у ребенка родители — злобные тролли, всегда получается смешно. Если не ребенку, так хотя бы родителям. Сын жжот — мы снимаем корки.

1. Ушел с отцом укладываться спать. Через некоторое время зовет меня. Прихожу, и слышу: «Мама, горячая киска нагрела мне кроватку!» Да, это просто Сарочка любит спать в детской кроватке, но у нас теперь новая семейная шутка.

2. Загадала друзьям и родным загадку: что такое «тизаёк с кибитикой»? Никто не угадал(( А ведь это всего лишь творожок с клубничкой! Страшно подумать, что было бы, если бы сын попросил у нас, скажем, инвертор для плазменной резки!..

4. Две любимые фразочки: «Друзья мои!» и «Ну, держись!». Первую стащил у Лосяша из «Смешариков», вторую у бабушки. Еще периодически задумчиво повторяет «Плохая идея...» — папа утверждает, что это фраза Ежика, но как знать, возможно, это он про нас...

5. Поскольку Ростислав, как и все существа его уровня развития, часто любит залезать повыше или поглубже, то вопли «Снимите меня!» и «Держите меня!» мы слышим очень часто. Это утомляет, и папа-тролль научил сына добавлять одно слово, а мама-троль — три. И теперь сын стоит на скользкой горке и орет: «Снимите меня! Я отдам колбасу!» и вопит, сползая по крутой лестнице: «Держите меня семеро!». Родителям стало намного веселее жить.

6. Звуки «н», «ф» и «в» упорно не даются Ростиславу в рот. Это какие-то очень хитрые звуки, они норовят подмениться другими, а то и вовсе пропасть. Поэтому у мальчика есть правая и левая «яга», в бутылочку надо наливать «йаду», а перед едой надо повязать «хартук». Стоит ли добавлять, что бодрый побудительный окрик «давай-давай!» выговаривается с чисто техасским акцентом! Любой американ-бой позавидует этому «дауай-дауай».

Вообще говорящие дети — это очень весело. Кроме тех случаев, когда нет.

А щас крик души. Детей очень трудно одевать. Это прям засада какая-то! Никак не найду магазин, куда можно прийти и сразу купить одежду и обувь нужной теплоты/непромокаемости/размера/цвета/стиля/цены. 

Шапку ребенку искала. Непромокаемую. Чтобы можно было выйти под мокрый снег или дождь. Что вы думаете? Не нашла! Во всяких «детских мирах», «лентах», «семейных» «фэмили», «дочках-сыночках» и т.п. висят вязаные шапки из скрипучей синтухи, с помпончиками. Есть еще ушанки, с виду вроде непромокаемые, можно было бы и взять, но для девочек их стопиццот видов — со стразиками, цветочками и бантиками, а для мальчишек висит буро-черно-серый кошмар, зачем-то отороченный грязно-коричневым мехом больного чебурашки. И те не по размеру! В итоге поехала к маме в Сосновый Бор, обежала в темпе вальса ближайшие сэконды — отрыла восхитительную стильную серую буденовку из какой-то плотной плащевки с подстежкой и удобной застежкой. Для зимы холодновато, но скоро уже можно надевать, а нам весь март обещают дождливый.

И вот со всем, что касается верхней одежды. Варежки. Вот попробуйте найти непромокаемые варежки в магазине, причем, такие, чтоб они не стоили как целый зимний комбинезон! Нет! Все надо заказывать в интернете, в каких-то группах, доставать, выменивать, считать на глаз размеры, наугад покупать... Прям бесит! Мне надо глазами смотреть, руками щупать, на ребенка мерить. Сейчас хомяк вырастет из всех запасов одежды и обуви и будем ломать мозг в пяти местах — как и где одеть ребенка. 

Кое-что нужно уже сейчас, а я не могу сообразить, какую обувь брать на весну. И как рассчитать размер в размер — невыгодно вроде, стоит бешеных денег, а носить месяц? К осени вырастет... И если брать, то что? Резиновые сапоги есть, но мне кажется, что в них как-то холодно. Всякие дутыши продаются — и дорого, и они на меху, в них уже жарко... Прям засада. Сегодня надела на него резиновые сапоги, у нас как назло, есть 24 и 26 размер, а у ребенка не пойми какой, 24 ему тесны на носок, в длину нормально, а 26 пипец как велики в длину — ходит и спотыкается, при этом очень узкие, и мы натягиваем их на сына вдвоем: отец держит ребенка, а я, как денщик на генерала, напяливаю сапоги, упирая их подошвой себе в грудь. Имела я в виду такие одевашки! 21 век, неужели нельзя придумать обувь для двух-трехлеток, чтоб сунул ногу, застегнул и пошел?!

С верхней одеждой тоже странно. В энторнетах этих ваших продают комбезы-непромокашки, но они тонкие, без подстежки, так а на что их надевать? На зимнюю куртку и лыжные штаны что ли? В общем, пока я в замешательстве, ребенок ходит гулять в зимней куртке и в тесноватых уже резиновых штанах на флисовый слип и колготки. Выглядит, в сравнении с другими детьми, в их аккуратных комбезиках и сапожках, довольно нелепо... 

Сегодня скакали с ним по лужам (это единственный предлог, способный заставить его идти ногами и не проситься на руки). Ловко пробежали примерно с километр, от лужи до лужи и ни разу не вымазались. А потом в ста метрах от машины сын изящно растянулся в самом грязном месте аллеи. И через десять метров еще раз. Ну и все, в машину я посадила мелкого дерьмодемона, который угваздал и кресло, и сиденья впереди (хорошо хоть салон кожаный). Ну, и меня, разумеется. Сейчас и куртка и штаны в стирке, а как гулять-то?.. Всерьез раздумываю, где срочно достать комбез-непромокашку, который из душа можно поливать и вытирать потом тряпочкой. Иначе на нашу весну никаких курток не напасесси...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded