Categories:

Японский бог...

Месяц не будет ремонта. В сортире нашла таракана. Грущу и печалюсь.  (с) ХэппиХокку

Бытовые трудности все труднее переносить на фоне цветущих вокруг меня чужих ремонтов, переездов друзей в роскошные лофты и бесконечного потока картинок современных ванных комнат с пинтереста.

Вчера вечером, стоя под остывающим душем, я осознала, что хочу начать все сносить вот прям завтра с утра. Мне было холодно и стоило отвести от себя лейку душа, как по плечам и ногам начинал гулять холодный сквозняк (попробуйте помыться, стоя посреди 18-метровой комнаты с двумя выходами и окном — поймете, о чем я). К тому же в бойлере надо сменить тен — вода стала греться хуже и остывать быстрее.

На мои призывные вопли пришел муж. Сначала предложил закрыть одну из дверей. Не помогло. Предложение залезть ко мне в ванну я тоже отвергла — воды мне и самой мало. В общем, я не дала ему скипнуть с темы и спросила прямо из-за шторки: ДОКОЛЕ?! Муж походил кругами (в комнате с двумя выходами это можно делать с удобством), но таки признался: через месяц. В лучшем случае. Ибо сначала надо позакрывать всякие долги и кредиты, получить первую вторую зарплату на второй работе, а уж потом начинать все ломать и строить.

Я взгрустила и воспечалилась, ибо в душе (и дУше) уже придумала и раскрасила себе красочную покраску голубою краскою стен в новой ванной и украшение оных стильными панно из узорчатого кафеля...

Не говоря уже обо всем прочем, перед тем, как залезть в душ, я обнаружила на бачке унитаза крошечного вражеского лазутчика. В туалете! Где их сроду не было! Они появлялись только в кухне и там я держала периметр под наблюдением, не выключала свет и старалась не ходить туда ночью. И тут такой удар ниже полочки... Как мне теперь спокойно заходить в туалет и как без страха брать в руки освежитель воздуха или новый рулон бумаги из шкафчика?!

Я хочу все сломать! Отодрать от стен и потолка все, что можно, вскрыть пол, произвести тотальную зачистку, заделать и заизолировать все, что можно, отделить ванную комнату и, наконец, помыться как человек, в закрытом помещении! И унитаз заменить инсталляцией, да. Если получится. Мне не надо всяких наворотов, я даже согласна на фанерную столешницу в кухне на первое время (лофт нашего друга убедил меня в преимуществах лакированной фанеры)). Но — начать бы!

Чтобы хоть как-то унять ремонтный зуд, я отреставрировала маме ванну (оказалось, это совсем не сложно, недорого и быстро, а старая страшная чугуняка теперь выглядит как девственница-невеста у алтаря — безгрешная и вся в белом), а через недельку-другую поеду к ней клеить обои в коридоре. У нас с мамой расходятся понятия идеального ремонта, но квартира ее, жить ей. так что я смирилась — будем делать «чистенько и без капитального вмешательства». 

Переспав с мыслью, что ремонт дома нам пока не светит, я решила обратить силы на здоровье и общение с миром. Поэтому  завтра иду по больничкам и врачам — делать справку для обновления водительских прав. Заодно проверю свой ТТГ, и если окажется не в порядке, пойду знакомиться с местным эндокринологом... Вдруг повезет, и он окажется человеком. Сына тоже ждет добрый доктор-мантувед. 

Вывод: не можешь отремонтировать квартиру — отремонтируй себя!

Так победим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded