lonesomehappy

Categories:

Бойтесь своих желаний. Ну, или не бойтесь желать большего.

Истекает наша первая питерская зима, и я все больше думаю о том, что за перемены происходят со мной и вокруг меня, хотела ли я их и если да, то чем я за них плачу. 

Сначала про меня и время. У меня очень много свободного времени, но при этом я ни на что не могу его потратить. Это очень странно, такого со мной еще не было. Работать в это время я не могу, это время — кусочки между сном-прогулками-готовкой-кормежкой-уборкой-стиркой ну, и так далее, сами знаете. Если занять эти кусочки работой, я рехнусь. Я, видимо, из тех людей, кому надо для работы 6-8 часов концентрации, в офисе или дома — неважно, главное, чтоб непрерывно про работу.  Раньше, когда у меня образовывалось время, я тратила его на друзей. На игры. На то, что бы поехать на игру или сделать игру. Эти занятия способны отожрать не только свободное время, но и время от работы, учебы и прочих полезных вещей. От зарабатывания денег особенно.

Сейчас я не могу ездить на игры, я не могу их делать, а главное — уже не очень-то и хочу, потому что понимаю, каких затрат это потребует. Игры требуют времени и денег, а жаба — ремонта и путешествий. Сейчас мы живем в состоянии «время есть, а денег нет и в гости некуда пойти», но я знала, на что иду, рожая ребенка и уезжая с ним в Питер. Зимой с двухлеткой действительно пойти особо некуда, но мне почему-то кажется, что мы и в Новосибе бы нечасто виделись с друзьями, даже и детными. Кто болеет, кто работает, кто живет далеко... Иллюзия общения поддерживается интернетом. Вроде полгода как уехали, а со всеми продолжаем общаться, будто и не уезжали...

Но я стараюсь не очень скучать, зима на исходе... Будем ходить с хомяком по музеям и выставкам, гулять по паркам, ездить по окрестностям с мамой и тетушкой, а там к осени и садик подойдет, работа наклюнется и все переменится. Мы даже уже начали выбираться в люди. Сходили с сыном в зоологический музей, посмотрели мертвых зверушек и лошадь Петра I, очень впечатлились, а через три дня взорвались соплями и кашлем аккурат в момент знакомства с нашим педиатром в день здорового ребенка (знакомство, как вы догадались, прошло так себе). Так что культпоходы  — это не только просвещение и развитие, ннда... Сопли прилагаются. Мы же оранжерейные цветочки, никто ничем не болеет, в транспорте ездим дай бог раз в неделю, даже с работы папа вирусов не носит! У него сегодня совещание было. В спальне. Так он с утра спросил: надевать штаны или все равно по скайпу не видно? Хоум офис такой хоум офис... 

А пока я от скуки даже стала влезать в интернет-срачи с посторонними людьми на глупейшие темы (типа прививок, ага)), чего за мной давно не водилось. РД-баталии в интернете закалили меня с две тыщи лохматого года, я уж думала, меня ничем не пронять, а вот поди ж ты! Споры с посторонними — занятие скушное, сильно озлобляющее, абсолютно контрпродуктивное, изматывающее и бессмысленное. Из-за какой-нибудь одного тупого комментатора начинаешь думать, что весь мир населен кретинами. А это не так, и если посчитать тех, кто в спорах на моей стороне, лайкает мои комменты и тоже берется спорить с идиотом, то перевес очевиден. Ловлю себя за руку и обещаю прекратить это глупое занятие. Торжественно клянусь. Это все от безделья! Мозг надо чем-то занимать, самой писать некогда, читать нечего. 

Серьезно, я осталась совершенно без чтива. Бумажные книги читать практически невозможно, но и с ними все грустно — вот сейчас добью рассказы Джерома К.Джерома, а что потом? 28 коробок книг стоят запакованные, книгу, взятую у мамы, я проглотила в электричке («9 уроков»  Милна — так себе, если честно). В электронном виде не знаю, что качать и откуда. За деньги я готова скачивать только то, что мне с гарантией понравится, а что это будет? Классики я кажется, наелась на ближайшие полгода... Посоветуйте чего-то, что ли?.. 

Рукоделие, впрочем, есть. Сделала себе столик-лампу, как обещала, вот, можете оценить.

Было так:

Стало так:

Косяки есть, хоть на фото и не видно, но я-то о них знаю... Электрику наладил Алекс, за что ему спасибо громадное, без него был бы просто столик, а я-то хотела именно с лампой. Затраты копеешные — на краску и лак (баллончик голубой и баллончик медной — из них ушло меньше половины, лак прозрачный, универсальный, остался почти целый баллон), трубка алюминиевая, лампа настольная из Леруа, за 250 р. От лампы мне понадобилась гнущаяся трубка и сам плафон. Главная трудность — найти в незнакомом городе нужные детальки правильного диаметра и недорого. Впрочем, об этом я, кажется, уже писала, потеплеет — поеду на блошиные рынки... 

Взялась теперь за швейную машинку. Пока получилось ее разобрать, выделить то, что реставрации подлежит, придумать концепт. Надо покрасить чугунное основание, восстановить столешницу, отверстие в ней заложить снизу подходящей доской или дсп, изучить на ютубе, как кладут мозаику, и попробовать самой выложить мозаичную серединку столешницы, в той части, где раньше крепилась машиинка. Дело за малым: ждем открытия Леруа Мерлен на Ваське, чтоб не мотаться на другой конец города за каждой баночкой шпатлевки)) Говорят, остались считанные дни.

И да, про желания хотела. Вот желала я питерскую зиму — получила! Такой снежной, говорят, с 2010 года не было, а чистят здесь просто ужасно, с 2010 года в этом плане ничего не поменялось. Во дворе у нас рушатся под тяжестью льда внутри водосточные трубы, в городе на головы людям падают сосульки — страшно жыыть! Но все равно я рада, что меня, наконец-то, избавили от морозной повинности и свои очередные -30 Новосиб прожил без меня. Друзьям из Нска — мое сочувствие.

Еще я желала старинный дом. Получила. Прожив тут четыре месяца, могу с уверенностью сказать — лучше панельки. Даже при том, что когда наверху с силой хлопают дверью, у нас содрогается пол, даже при том, что мы периодически сталкиваемся с рыжим одиночками-рейнджерами, заползшими неведомо откуда (все, что можно, заизолировано), даже при том, что горячую воду нам дает только бойлер внутри квартиры и ванна пока стоит на кухне — все равно, это лучше панельки. Здесь тишина, здесь тепло, здесь совершенно иначе дышится. И да, я хотела высокие потолки — я их имею, а вместе с ними и серьезный вопрос: во что обойдется их восстановить, потому что натяжной здесь — это просто преступление! Бывшие хозяева на него пошли и натянули потолок в большой комнате. Он, конечно, ровный, белый и все такое, но ниже на 25 см приблизительно, чем в остальной квартире. И еще неизвестно, что там за ним... Стену будем ломать — узнаем...

Что-то я еще хотела... Но все, сын проснулся, все мысли из башки вон!

Да, вот ДСВ вчера был. Мы по этому поводу купили на авито круглый стол. Никакой связи, на самом деле, так получилось.

Такие дела.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded