lonesomehappy

Categories:

И все-таки это конец))

Сегодня, 25 января 2019 я могу, наконец-то, официально объявить об освобождении от всех финансовых обязательств перед госструктурами Новосибирска.

Только сегодня я получила два письма от новосибирских налоговиков (сканы реальных писем, с подписью начальства — все серьезно, не какой-нить там вам оутлук-док, панимаишь!). Если выкинуть из текстов писем гору бессмысленной канцелярской шелухи, то весь смысл их сводится к следующему: 

1. моя машина тойота ленд крузер, принадлежащая мне с 14.01.2012, больше не считается моей, и с 27 декабря прошлого года принадлежит другому лицу. Слава богу! 

Кстати, я ж вам не рассказала главную мякотку всей этой моей авто-истории! Вскрылась она случайно, в тот момент, когда новый хозяин машины проверял на нее документы. Так вот! Номер моей машины и номер машины во всех документах на нее — это — внимание! — ДВА РАЗНЫХ НОМЕРА! Расхождение ровно на одну циферку в середине. И никто ни разу не обратил на это внимание! Машину зарегистрировали на меня с ошибкой, с ошибкой я ее продала, с ошибкой ее сняли с учета и поставили на учет и второй раз сняли с учета... И только бдительный дяденька, купивший машину у нашего друга Ильи, обратил внимание на этот мелкий косячок! Из-за которого, собственно, я и не получала инфу о штрафах на свое имя — камера фиксировала нарушение и ГИБДД слали штраф куда-то на прежнего владельца (то, что владельца 6 лет на свете нет и машина передана другому лицу — такая мелочь никого не взволновала, что неудивительно). А по номеру, что в документах, числится по всем базам какая-то древняя лада, аж в другом регионе... Когда это все вскрылось, Илья с новым хозяином машины долго ломали голову, что делать, в итоге решили не тревожить перед Новым Годом усталых гаишников сообщением об ошибке, а просто поменять на машине номера. Благо нынче это можно оформить быстро, без объяснений и без проблем. Какие номера у танка теперь, я не знаю, но жить он поехал в далекий сибирский городок, новый хозяин — взрослый серьезный дяденька, охотник-рыболов-автолюбитель, так что, надеюсь, танку у него будет хорошо. Мы же с другом Ильей прошли этот квест (в основном, досталось, конечно, ему) и вышли умудренными опытом и, слава богу, он, кажется, не собирается меня убивать за такую проблемную машину. Но в Барнаул, на всякий случай, пока не поеду))))) Шутка. Нет, правда, не поеду, но не поэтому))

2. Не прошло и двух месяцев, как налоговая таки нашла мои деньги и зачла мне все налоги, пересчитала пеню и обновила инфу на сайте. При этом они прислали мне невнятное письмо, в котором, сообщили мне, где я проживаю (а то я сомневалась до сих пор). Но, впрочем, написали, что деньги зачли и все ок. Теперь я должна им 40 копеек, которые сбербанк отказывается переводить через карту, так что придется, видимо, ждать следующих платежей, чтобы рассчитаться, наконец-то, с государством полностью.

3. Я расплевалась, наконец-то с Ростелекомом, который с сентября долбал меня требованиями вернуть им оборудование (приставка+модем+пульт), которое они мне при заключении договора несколько лет назад якобы подарили. Оказалось, что нет. Расторгли договор — надо вернуть. Оборудование к тому моменту уехало в Питер вместе с вещами и мы долго перезванивались со всеми офисами по очереди, выясняя, кто кому что должен. Питерский офис принять его отказывался, но звонили мне при этом из Питера, смс слали из Новосиба, каждый раз мне сообщали новую сумму моего долга, растущую последовательно от 500 р до 3.5 тысяч! При этом они дважды забыли меня заблокировать и продолжали начислять мне абонентскую плату, несмотря на заявки через сайт и звонки. Кончилось все только сейчас, когда моя свекровь привезла им в новосибирский офис это оборудование и они его приняли (причем, только приставку, а пульт и модем вернули обратно)). Составили акт, к которому мне пришлось приложить скан доверенности, написанной в свободной форме, о том, что я доверяю своей свекрови передать это оборудование за меня (!!!). В первый раз ее завернули и заставили затребовать у меня эту гребаную бумажку. Уровень бюрократии в этом богоспасаемом учреждении сравнится только с госконторами... Договор расторгли еще раньше, но долг требовали до тех пор, пока я не накатала претензию. После этого была еще пара звонков (разумеется, с переключениями на разные отделы и необходимостью каждый раз все заново объяснять новой девочке). И наконец все долги мне списали, последние 46 рублей — уж не знаю, за что, я им заплатила. Просто чтобы забыть о них навсегда.

Все, Новосибирск, теперь я окончательно уехала! 

З.Ы. Вот летом еще съезжу уволюсь и тогда точно все!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded