lonesomehappy

Categories:

Вот как всегда. И, пожалуй, про ремонт.

Ходишь всю неделю и думаешь внутри головы всякое. И хочется это всякое записать. А как выдалось времечко посидеть у компа, так все из этой самой головы вылетает. 

Помнится, хотела вам рассказать  про ремонт. Но вот села и поняла — нечего пока и рассказать-то. Самого ремонта еще нет.

Ну, мы нарисовали план. Размеры, планировка, мебель, техника, разводка электрики. Но пока этот план живет исключительно в онлайн-программке «хоумстайлер». Зато там можно посмотреть готовый вариант в 3D. Прям вот рекомендую для непрофи. Правда, там только англоязычная версия, но браузер переводит мне на русский. Особенно хорошо у него выходит перевод названий мебели в каталоге. Например, диваны: «южная ночь», «маргарита», «эллегия», «испражнение» — прям не знаю, что и выбрать... 

Начинать будем с коридора. Надо вскрыть пол, обновить/заменить засыпку и, по необходимости, лаги, застелить заново толстой фанерой/сухой стяжкой, проложить у входной двери теплый пол, примерно квадратик или чуть больше, затем выложить керамогранитом. У самой двери он будет пестрый — типа коврик — а остальной — светлый, под дерево, скорее всего, но это не точно. 

В ванной вообще пока неясно, что, и какого цвета — идей никаких. Хочется что-то максимально простое, поскольку площадь невелика (чуть больше 3 метров), непестрое и без рисунков. Дизайн диктуется условиями. Думаю, две стены — одного цвета и две — другого. Друзья делают в новой квартире в санузле две желтых стены и две белых, а пол пестрый черно-белый — им рисовал проект профессиональный дизайнер, выглядит очень круто. Я не против желтого, но пока не уверена, может быть наш вариант будет белый+голубой. Но это тоже не точно. Хочется выдержать все в неком сочетании стилей: морской/южный/скандинавский, неоклассика... В голове каша, точно знаю, что хочу в гостиной полосатые бело-голубые шторы и круглый стол. Такое себе дизайн-мышление, ага...

В свободное время решила заняться реставрацией внезапно попавших ко мне в руки вещей: старая швейная машинка на чугунной подставке (не зингер, конечно, но почти) — наша семейная реликвия, пережившая пять или шесть переездов и, наконец, обретшая покой. Планирую разобрать, привести в порядок столешницу, пустую серединку заполнить мозаичными плитками, чугун заново покрасить, и затем поставить в новой кухне в качестве сервировочного столика. 

Торшер-столик «привет из 60-х» — отжала у друзей в той самой квартире, которую они сейчас ремонтируют. Прочая мебель, оставшаяся от прежних хозяев, внимания не заслуживала, они ее с чистой совестью выкинули, но советское трюмо и вот этот столик я спасла. Трюмо в прекрасном состоянии, тяжеленное, правда, но зато сразу видно — из настоящего дерева, а не из фанерки клееное. А вот столик пришлось разобрать, отшлифовать и перекрасить. Можно было оставить его в качестве столика, но я решила, что стоит вернуть на него лампу (от прежней осталась только трубка-держатель). Пришлось прибегнуть к помощи Алекса, потому что с электрикой я бы сама не справилась. Что получилось и из чего это сделано, покажу, когда закончим. Там осталось только все собрать в кучку и скрутить, но пока руки не дошли.

Люстра. Мой самый смелый проект. Люстра с древних времен висела в общаге у племяшки, один из трех рожков не горел, они мечтали ее поменять. Я попросила не выбрасывать, отдать мне, совершенно не представляя, что я с ней сделаю. Попросила и забыла. И тут мне внезапно притаскивают громадный пакет с этой самой люстрой. Я разобрала ее, повертела и вдруг поняла, что с ней надо делать. Люстра советская, примечательного в ней — только белые керамические чашечки, к которым крепятся плафоны и такая же белая керамическая серединка. Плафоны — уродливое дешевое стекло, выкину, конечно. Трубки покрашу в черный/коричневый с искуственными потертостями, плафоны нашла тоже темно-коричневые/черные — плоские тарелочки из металлической сетки. Должно получиться странненько, но забавно. В коридоре потом повесим. Доделаю столик — примусь за лампу, тоже потом покажу.

Вот как-то так пока. Алекс все намекает, что мне надо устремиться в новом направлении реставрации мебели и предметов интерьера. Мне это интересно, но, наверное, не настолько, чтобы увлечься всерьез. Впрочем, мне рассказали, что тут есть отличный блошиный рынок — один из самых крупных в Европе (?!), где-то на Удельной. Съезжу, как потеплеет, погляжу...

Такой вот январь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded