lonesomehappy

Categories:

Весы качаются, жизнь продолжается...

Весы — это когда день ничо так, день вообще хорошо, а потом ррраз! — и день-пиздень! Я, простите, не знаю, как охарактеризовать без ненормативной лексики такие дни, когда ничего особенно страшного не происходит, но ты вдруг ощущаешь, что все летит не по орбите, а, как в известном анекдоте, к ебеням. 

Вечером обсудили вариант рефинансирования кредита, предложенный неким банком, пришли к выводу, что с таким раскладом можно жить, уснули с мыслью, что все налаживается. 

Утром просыпаемся — в телефоне сообщение от нового хозяина нашей старой машины. И он сообщает том, что в базе данных ГИБДД и приставов по-прежнему висит информация об арестах на машину, хоть и без указания сумм и каких-либо подробностей. А завтра должен приехать покупатель на машину из другого города, и он вряд ли будет этому всему рад. С добрым утром, ага. Начинаем созвон, выяснение что да как, по очереди звоним приставам, дозваниваемся до начальницы, она вникает в проблему, кладет трубку на стол и кроет матом свою подчиненную, которая вовремя не убрала из базы данные, хотя деньги давно получены. В общем, к обеду нам клянутся, что за сутки вся информация будет обновлена и чики-пики и оки-доки. На часах половина седьмого по московскому времени, в Новосибе уже ночь — инфа в базе все еще висит. Вместе с ней висит и мое настроение. 

Поехали в строительный за всякой мелочевкой — всю нужную мелочевку растащили ушлые петербужцы. Ну, вот кому и на кой черт перед самым новым годом сдалась пластиковая  гофровая муфта на 16?! Мешочки с подарками крепить?! А почему раскупили именно прозрачные рулонные коврики? Почему никому не нужны серые? Зачем всем срочно понадобились выключатели для бра? Все будут на праздниках собирать светильники?! Магазин завален товаром, но именно той мелкой ерунды, за которой ехала я, там и нет. Купили, конечно, всякий там клей, скотч, кабель и прочую хтонь, но мне-то нужны были именно муфточка, коврик и выключатель! Вроде бы ерунда, но мы потратили на дорогу туда-обратно больше часа, а ехать второй раз за товаром на 200 р бессмысленно, придется ждать оказии, а с нашими финансами в строймагазин нам понадобится не скоро... 

Ладно, решили не расстраиваться, а лучше пойти в соседний «Детский мир» и купить сыну железную дорогу. И знаете что? В этом «Детском мире» НЕТ железных дорог! Одна коробка на весь магазин и та убогая. Придется отдельно пилить в «Дочки-сыночки», нам нужно продолжение «Серебряного пути», как бы странно это не звучало. 

Потом я поехала домой, а Алекс в банк, где его дружелюбно и с улыбкой побрили налысо. Дескать, все, что вам пришло онлайн, нас не касается, мы не знаем, кто вам что одобрил, анкеты вашей не видим, в рефинансировании вам отказываем, с наступающим вас! 

Суки. Полтора часа времени стоят, конечно, меньше, чем наша убитая надежда, но жалко и их... 

У людей в инстаграме корпоративы, елки, утренники для детей, подарки и поездки. У нас ребенок сказал, что Дед Мороз — это фу, кака, елка в доме стоит в коробке и никто не хочет ее собирать, подарки родным куплены только на треть, друзьям пока не куплены вовсе.Ресторанчик на мой д/р, правда, заказан заранее (если бы я сама не почесалась, никто б и не допер, что это надо сделать чуть не за месяц — 30-е декабря же!), но идти мне в него, мягко говоря, не в чем. Не что выбрать там не из чего или чего-то там мало/велико — просто не в чем. Джинсы и новая футболка с надписью «Do not look at me» из магазина «Твоё» — все, на что смогут полюбоваться завсегдатаи этого грузинского рая. БЛД.

В довершение всего, пока я писала пост, проснулся ребенок и закатил феерическую и совершенно необъяснимую истерику. Стоит посреди комнаты, ничего не хочет и орет благим матом... 

Я бы сказала, что не хочу я ни подарков, ни нового года, ни дня рождения, но это не правда. Я хочу настроения и денег. Тогда будут и подарки, и новый год, и вообще все. Но настроение появится, когда от меня отстанут, наконец, с этой историей про машину, когда налоговая закроет мне долги в личном кабинете, когда гребаные банки  дадут кредит на человеческих условиях или хотя бы перестанут нам врать. Когда сын начнет меня слушаться и научится выражать свои желания вербально. А еще, когда я начну пить волшебные таблетки, которые сделают меня вменяемой на чуть большее количество дней в месяце, чем теперь.

День был дрянь. И он все еще тянется. Завтра будет лучше. Надеюсь. 

А как вы поднимаете себе настроение, когда денег нет?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded