lonesomehappy

Снег, огни и котики.

К нам прилетела бабушка, привезла нам котиков. И дала нам сегодня ПОСПАТЬ!

Собственно, на этом можно было бы и закончить, потому что это главная новость и радость. Котики-то ладно, но поспааать...

Но мы, слава богу, не в твиттере, поэтому можно писать подробнее. Если кому интересно, велкам почитать о том, как дурная голова ногам покоя не дает.

Итак, мы держались как могли. В четверг вечером Алекс уехал в Москву, встречаться с коллегами на предмет развития проекта, ну и чему-то там учиться заодно. Я и так собиралась к маме в Сосновый Бор, так что наших планов эта внезапная поездка не изменила, но мне пришлось осложнить себе субботу. 

Я ведь думала как? Я спокойно доеду вечерком до мамы, мы уложим младенца и посидим за разговорами на кухне, утром смотаемся по магазинам — там отличные знакомые магазинчики, где можно удачно и недорого притовариться к Новому Году мясными деликатесами и консервами. Вечером покатаемся с горок с хомяком и покажем ему зимний лес. Вечером в честь дня энергетика будет салют, бабушка наготовила вкусняшек, так что и хлеб, и зрелища обеспечены. А в субботу мама с тетушкой собирались в Питер на рождественскую ярмарку, так я их привезу, отдам сына папе и поеду с ними гулять по вечернему городу.

Как обычно, хрен угадала, где свернула.

Ну, то есть со стороны смотреть — все удалось, разве что ребенка пришлось взять с собой в город, так как «паааапааа сбежаааал!»(с). 

Но все пошло не так с самого начала. Ехали в Сосновый Бор мы вместо полутора часов все два с половиной. Меня снова подвел навигатор и я свернула на платную дорогу. Это дало мне полчаса форы, которые я с прибытком наверстала, пропустив свой поворот за Кронштадтом и укатив снова на КАД. Бля.  — Сын, — сказала я, — мать-то у тебя дура! — Нееее, — утешил сын. И завозился в кресле. Я поняла, что надо сворачивать с трассы и поехала в Ломоносов, раз уж по пути. Там мы нашли какую-то кафешку, с туалетом, кофе, картофелем-айдахо и фильмом «Люди в черном-3». Нам все понравилось. После этого поехали веселее, но ооочень медленно, потому что за КАДом кончается не только дорога и жизнь, но и освещение. Фары встречных машин слепят, дороги не видно совсем, а она там петлючая и крайне опасная. Ползли вслепую, муторно и долго. Но добрались без приключений. Уложить ребенка вовремя, конечно же, не вышло, кое-как уторкала в первом часу, а в половине восьмого он подскочил и потребовал «ням-ням» и «мумутип». Так день и начался.

Мы, как и планировали съездили в магазин, но на обратной дороге ребенок уснул в машине, проспал десять минут, пришлось тащить его на себе до дома, а дома спать он отказался наотрез. Я пробовала сказки, укачивание, уговоры, рявки и гавки — дохлый номер... После часа мучений я сдалась. Бросила сыном в бабушку и смоталась из дома в магазин. Там сообразила, что дома-то шаром покати, и купить домой продуктов я ни в субботу, ни в воскресенье уже не успею — утром в воскресенье прилетает свекровь с кошками, а у нас даже корма им нету. Ни кошкам, ни свекрови. Ну, а внутри «Ленты» сами знаете — одно-другое-пятое-десятое, в общем багажник я забила под завязку, часть купленных продуктов пришлось поднять к маме, так как оставлять на морозе (у нас тут приложило до -10) нельзя, короче, натаскалась тяжестей, устала как сволочь. 

Сын бодро скакал без меня до вечера и в шестом часу мы решили поехать-таки на горки. Ну, то есть решили-то мы раньше, но пока уговорили, одели и собрались сами, уже стемнело. И, ясен пень, до горок мы даже не доехали, в машине он опять уснул! Пришлось возвращаться домой, снова таскать его сонного на себе, раздевать и укладывать. Решили, что уснул на ночь, но ровно в 21.00 он проснулся и сообщил, что будет смотреть обещанный «бубук» — салют то есть. Тьфу. Показали салют, неоднократно покормили, показали мультики, поиграли, почитали, кое-как уложили. Мне снова досталось меньше шести часов сна. Уффф... Имела я в виду такой отдых!

С утра все началось куда приятнее — встали вовремя, собрались быстро, пережили утреннюю истерику на тему «никуда не поеду оставьте меня с мультиком у бабушки и убирайтесь куда хотите но один я не останусь пусть все останутся тоже аааааа». Но к выезду из города все наладилось, перед самым Питером хомяк снова уснул. Машина на него действует как часы на цепочке гипнотизера... Поспал всего минут тридцать и этот печальный факт отравил мне весь дальнейший день. Это — и то, что нельзя доверять никому выбор маршрута.

У тетушки в планах была ярмарка и новогодний трамвай. Мама вообще ехала за компанию все равно куда. Я тоже, и это было ошибкой, потому что оказалось (внезапно, ну!), что ярмарка — это толпа людей, а в нашей компании самый старший и самый младший на дух не переносят толпы. Мы с тетушкой оказались в положении людей, которые вынуждены делать доброе лицо и радостно скакать впереди с криками «посмотрите как тут весело!», сдерживая желание бросить обоих нытиков с их недовольными мордочками и сбежать как папа. На ярмарке же было чудно! Старая церковь святой Анны изнутри оказалась как в старом фильме «Вий» — черная, облупленная и совершенно волшебная! Ее украсили фонариками, наполнили ароматами свечей и глинтвейна, со сцены пели девочки в красных колпачках и ходил Санта, вокруг продавали игрушки, вкусняшки, рукоделие и украшения — но ничто из этого наших мрачных спутников не радовало... Погуляли немного и решили уходить. Я даже успела купить резную деревянную свинку на елку.

Ладно, как-то пережили. Я надорвалась таскать на себе пятнадцать кило недовольства и мечтала о трамвайчиках и метро как о возможности усадить ребенка и выдохнуть, пока он пырит в окно. Мама радовалась, что выбрались из толпы, тетушка — что впереди еще хоть какие-то радости. Мы нашли какую-то жраленку, а потом решили таки поехать на трамвайчики, которые, по словам тетушки, ходят с Финляндского вокзала. 

Тут чисто мой косяк — я сообразила загуглить тему только когда мы уже оставили машину, сели в метро, проехали станцию, пережили две истерики по поводу «хочу в метро» и «не хочу из метро», и вышли на пронизывающий ветер. Все это время, конечно, хомяк не слезал с рук. 

И вот тут оказалось, что новогодние трамвайчики действительно ходят по этому маршруту, но — тадаааам! — всего дважды в день! И расписания этих рейсов нет нигде в близком доступе. Все для людей, ага! По быстрому загугливанию ищутся только новостные сюжеты, сообщающие о таком прекрасном новогоднем подарке горожанам и гостям города. Спасибо, чо! Рядом с нами на остановке прыгало еще несколько таких же наивняшек и мы поняли, что это бесперспективно. К этому моменту все уже замерзли, мама расстраивалась, что мы заболеем ребенка, а тетушка прикидывала, как скинуть нас с хвоста и ускакать одной по магазинам. Она проводила нас до оставленной машины и убежала, а мы с мамой и хомяком дада он снова уснул  поехали к нам домой. Мама осталась у меня, и вечер прошел довольно спокойно, в домашней обстановке сын вел себя как зайчик, дал себя уложить часам к одиннадцати вечера, и мы еще даже успели посмотреть какое-то кино.

Сон у меня налажен плохо, уснула я поздно, спала отвратительно, ребенок все время хныкал во сне и я подрывалась его утешать... Словом, та еще ночка.

А в половине восьмого окончательно проснулся сын и приехал папа. Тоже зеленый от бессонницы, потому что имел два ночных поезда и одну ночь в квартире с маленькими детьми. 

И мы поехали в аэропорт за бабушкой. И встретили ее. И она привезла нам котиков. И мы поехали гулять по городу, а потом есть торт и спать. И спали сегодня до десяти с лишним!!! А ребенок спал как убитый, без просыпу, проснулся в половине девятого, ушел к бабушке и играл с ней в машинки.

Котики ходят по комнатам и осваиваются, перелет перенесли спокойно, на удивление, дома быстро нашли еду и лоток, облеживают себе укромные местечки в углах, за окном идет снег, впереди праздники, я варю борщ и жизнь почти совсем хороша.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded