lonesomehappy

Category:

Продолжение и окончание истории с приставами.


Эпикфейл...
После того, как я накатала на сайте службы приставов три заявления с требованием зачесть уже, наконец, три моих оплаты и оставить в покое машину и меня, спустя всего-то полторы недели, мне пришло письмо со сканами трех официальных бумажек, свидетельствующих о прекращении исполнительного производства в отношении Осадчука Р.Ю. 

При этом ни один номер, указанный в этих бумажках, не совпадал ни с одним номером дела, акта или постановления о штрафе, словом, невозможно было понять, какая бумажка на что отвечает.
Указанные там номера относятся, очевидно, к базе ответов, а не к базе вопросов. То есть приставы могут по этим бумажкам найти концы, а вот простой гражданин - нет.

Поэтому мы полезли снова в базу данных по штрафам, проверить, то ли они закрыли, что было нужно. Оказалось, действительно то. В базе по-прежнему висели три кругленькие суммы на имя Руслана, но вместо слова "штрафы" там теперь было подписано "исполнительский сбор". Как мило.

Я от злости даже дозвонилась до приставов, чего мне не удавалось сделать ни разу за полгода. И - о чудо - сумела всего лишь после второго перезвона по продиктованному мне номеру попасть на нужную тетку.
Тетка отвечала голосом мороженой тилапии и страшно тупила. Вдобавок у нее не грузился компьютер, зависала база и я ее почти пожалела под конец.
Я рассказала ей коротко, насколько возможно, всю подноготную дела, объяснила очень медленно и доходчиво, в чем проблема. Я не уверена, что она меня поняла. Во всяком случае, на мои вопросы она отвечала очень неуверенно и оживилась только тогда, когда я спросила ее, оставят ли меня, мою машину и моего покойного мужа в покое, если я заплачу им эти деньги. Тут она поклялась, что оставят, все аресты снимут и больше никогда меня не тронут.
Ну, ладно, насчет "никогда" это я вру, ничего такого она не обещала. Да я и не ждала.

Так или иначе, вся эта история обошлась мне более чем в 6 тысяч рублей вместо что-то там около 2,500. Потому что если бы штрафы я получила на свое имя и вовремя, я оплатила бы их сразу, с 50% скидкой и сейчас спала спокойно.

А самая лицемерная лживая и гадкая дрянь заключается в том, что на сайте, разъясняющем, что такое исполнительский сбор и за что его полагается платить, написано буквально следующее:

"...Если должник не выполнит требования из исполнительного документа в отведенный срок, судебный пристав начинает процедуру принудительного взыскания. Поскольку он тратит на это свое рабочее время и государственные средства, он дополнительно накладывает на должника финансовую санкцию в виде исполнительского сбора...."

И далее: "...Если должник хочет избежать лишних расходов по исполнительскому сбору, размер которого может быть довольно существенным, ему необходимо контролировать свою почтовую корреспонденцию, чтобы своевременно получить и незамедлительно выполнить указания из исполнительного документа...."

Ну не суки, а?! Контролировать свою почтовую корреспонденцию! Нигде, заметьте, не сказано, какие исполнительские сборы должен заплатить пристав за то, что он не контролирует СВОЮ почтовую корреспонденцию!

Пристав тратит на меня свое рабочее время! А на кого он должен его тратить? Пристав придуман для того, чтобы брать с меня долг! То есть зарплату он получает за то, что просто приходит на работу? А его рабочее время я должна оплатить дополнительно? Ахренеть. Вот просто. Ахренеть.

Нет, я не удивляюсь и не жалуюсь. Я злюсь. Это не конструктивно, я понимаю. Но ничего не могу поделать, ибо ничто не бесит меня больше, чем плохо организованный и отвратительно администрируемый процесс какой-либо работы.

Вишенка на торте! Я заплатила все налоги. Вовремя заплатила. Как только мне пришли начисления, так и заплатила. Начисления, к слову, были больше обычного, потому что из-за косяка в базе налоговой мне неправильно начислили налог за 2016 год и я не смогла его заплатить в прошлом году. Косяк они признали еще тогда и извинились, пообещали все верно рассчитать и выставить правильные суммы осенью следующего года. Выставили. Поэтому сумма в этом году была на 50% больше, чем обычно. Всегда приятно раскошелиться сразу на много, чем много раз понемножку, верно?

Сегодня 13 декабря. Сайт налоговиков сообщает мне, что мои налоги не уплачены, требует заплатить, грозит пеней и шлет суровые смс-ки. Подозреваю, что мои деньги идут к ним кружным путем, пешком, через Анды, Гималаи и Тибет. И несут на себе раненых товарищей.
Я написала уже несколько сообщений с просьбой зачесть налоги и отвязаться от меня, но тщетно.

Б. Безысходность. Р. Расстрел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded