lonesomehappy

Category:

Ад для чиновников существует?

Недавно прочитала где-то, что у нас в стране люди потому такие злые, что им на велосипеде ездить негде  что они все время с корявой гос.системой сталкиваются, а высказать весь негатив от этих конфликтов категорически некому. Вот и срываются на кого попало.

Много думала.

Не знаю, как там насчет срываться на кого попало, но вот то, что в морду дать хочется, а вроде и некому - это точно!

Вот вам пример. Я четыре месяца назад продала свою машину. Свой большой и прекрасный танк, который достался мне в наследство от Руслана в 2012 году, а переоформила я его на себя в 2016. Это важный момент.

Продала я машину, значит, и уехала в Питер. Новый хозяин имел в планах ее всячески подшаманить и затем тоже продать. Поэтому на учет ставить не торопился, взялся сейчас, а опаньки! На машину, оказывается, успели за эти месяцы наложить аж пять арестов! Что, почему, за что - неясно. Дозвониться до приставов - анриал!

Гугл нам в помощь, совместными усилиями выясняем, что аресты наложены:

а) за неуплату штрафов

б) еще в 2017 и начале 2018 годов

в) - и это главное - НЕ НА МЕНЯ!

Они наложены на прежнего владельца машины, то есть на Руслана. И, разумеется, никаких уведомлений, извещений, писем, звонков, сообщений - ничего! Хотя, в теории, адрес у нас до августа 2018 года был общий и приставы вполне могли бы прислать извещения на него. Мне же весной пришла одна какая-то невнятная бумажка про штраф на 500 рублей на имя Руслана, но с датой 2017 (то есть штраф-то мой, где-то под камеру попала, там все пять такие). Помните, я писала про это?

Я тогда честно, в течение нескольких недель пыталась дозвониться, записаться на прием, выяснить, в чем дело - без толку! Плюнула и забыла, т.к. было не до этого. Решила, что сами разберутся, увидят ошибку и пришлют штраф мне и я все оплачу.

Они не разобрались! Они тупо завели на умершего 6 лет назад человека пять производств. И наложили на машину, принадлежащую другому лицу пять арестов.

Ни одна сволочь не потрудилась ничего узнать, выяснить, проверить базу ГИБДД... Стадо ленивых идиотов.

Ладно, на этот момент я уже выяснила, что штрафы оплатить можно и за другого человека, так что все пять были оплачены. Два система засчитала, а три - те, что за 2017 год - нет! Прошло уже несколько недель, но штрафы так и висят в базе. 

Очень хочется убить кого-нибудь? Но кого? Возможно того, кто попробует написать мне в комментарии что-нибудь типа "а вот не надо нарушать правила и тогда штрафов не будет".

Сегодня я нашла сайт, с которого, вооружившись запасом терпения можно отправить заявление об уплате задолженности и даже приложить к тексту свое сообщение. Ух я приложила! Жаль, матом нельзя...

Я честный добропорядочный гражданин. Я вовремя плачу квартплату, налоги и, если доводится, штрафы. На моей памяти, за 10 лет водительского стажа у меня их было 5. Я помню все! Два за превышение скорости, один за неправильную парковку. Один раз я проехала на красный, ночью и случайно. Один раз развернулась там, где нельзя, но меня даже штрафовать не стали, сделали внушение. И однажды просрочила страховку. Вот все мои нарушения за 10 лет. Эти новые пять штрафов - все за превышение скорости на больше, чем 20 и меньше, чем 40 км/час. Явно где-то на трассе попала под камеру, они у нас там расставлены так, что не нарушить невозможно. 

Таким образом число моих нарушений увеличилось до 10. 

10 штрафов за 10 лет. По-моему, это довольно много.

Но я всегда честно плачу их вовремя, а сейчас особенно слежу за этим, т.к. не хочу переплачивать за просрочку. Спасибо нашей службе приставов! 

Мало того, что они заставили меня чувствовать себя злостным нарушителем, у которого аж пять неоплаченных штрафов, мало того, что они подставили меня перед новым владельцем машины (ужасно стыдно, правда!), так меня еще и лишили возможности оплатить штраф вовремя и хоть так сэкономить. 

Сволочи, гореть вам в аду для приставов!

Уверена, там всегда длинные очереди, во всех документах ошибки не в их пользу и ни до кого нельзя дозвониться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded