lonesomehappy

Categories:

Чтобы написать пост, времени много не бывает.

Но когда бог создавал время, он создал его достаточно.

А мне, наконец-то, подключили комп и даже иногда дают за ним посидеть. Комп стоит на старой швейной машинке, поэтому, печатая, я царапаюсь запястьями о щелястую деревянную крышку. Когда-нибудь эта чугунно-деревянная монстра превратится в стильный столик, но пока это подставка под комп и нечего жаловаться, могло быть хуже. На клавиатуре западает/не работает треть клавиш, а сижу я на диванчике от кухонного уголка, любезно брошенного подаренного нам прежними хозяевами. Ну, в общем-то, я знала, на что шла. Все будет. Но потом.

Дела идут, вчера мы снесли в квартире стену. Собственно, сносил-то Алекс, а мы с хомяком уехали к маме топтать свежевыпавший сосновоборский снег, и ни о чем не догадывались, пока отец не прислал нам фотку. Утверждает, что это было не трудно, стенка была условная — бруски, гвозди, фанерка, но она простояла, разделяя кухню на две части долгих ... эмн.. не знаю, сколько лет. Не меньше двадцати, пожалуй. Теперь у нас есть гигантская кухня с одним окном в торце и жить так, разумеется, нельзя.

Параллельно с прогулками по окрестностям и попытками приготовить что-то в кухне без духовки зато с тараканами я составила смету на ремонт. Пока чисто условную, разумеется, конкретные цифры появятся после составления нового плана. Кстати, о тараканах. Их какбэ нет. Но они какбэ есть. Мы можем по нескольку дней не видеть ни одного, а потом я (всегда я, Карл!) выхожу в пустую кухню и вижу мелкую тварь, которая начинает дико метаться и в панике съебывать от меня в щель. Обычно я успеваю ее настигнуть и уничтожить фыр-фыр-фыркалкой. На кухне пахнет лавандой и местью. Алекс клянется, что заизолировал все, что мог, и я ему верю. Откуда они ползут — загадка. Ну, то есть пока мы не вскроем здесь все стены в районе кухни и туалета, варианты все равно будут — там фанерные короба в туалете, в принципе, есть, где пройти. Но в туалете их нет! Появляются эти твари исключительно возле раковины и плиты, а там заделано все, даже плинтуса и кабель-каналы залиты герметиком. Я не теряю надежды, Алекс полон оптимизма, но я иногда впадаю в расстройство и начинаю думать, что лучше бы, блять, гребаный хрущ, лишь бы без тараканов. На что мне резонно возражают, что в других раскладах, наверняка, нашлось бы что-то такое, что я даже на тараканов бы согласилась сменяться. В общем, печаль и боль. Но все равно лучше, чем было в начале, когда они лезли отовсюду.

Без стены хорошо. Теперь можно войти в кухню со стороны коридора и выйти из нее уже в комнате. Когда ходишь не ты, а муж или сын — с непривычки пугаешься, зато чайник носить удобно.

Почитав сайты о перепланировке, мы решили не делать ванную в кухне. В смысле не отгораживать там отдельное помещение. Вместо этого мы сделаем ее в коридоре, присоединив к туалету. Места там достаточно — для сравнения, у моей мамы в доме совмещенный санузел площадью всего 2,8 метра. Не хилтон, конечно, но терпимо и даже довольно просторно (особенно, если там сделать ремонт и все переделать, ага). У нас получится около 3,2, этого хватит, чтобы поставить ванну, раковину, унитаз и еще на шкафчик место останется. 

Таким образом, мы убиваем сразу двух зайцев: получаем разрешение на перепланировку (хоть до, хоть после, но получаем, ибо никаких нарушений существующих идиотских снипов нет) + выгадываем лишние метры для кухни и спальни. У меня даже возникла идея сохранить кухню в полном размере и оборудовать гостиную там, но покрутили-повертели и отбросили — в этом случае большая комната все равно остается проходной, а спать самим или селить ребенка в проходной комнате, пусть даже и большой — ну, так себе идея. Да и неудобно, если кухня будет самым удаленным от входа в квартиру помещением. 

В общем, пока все получается почти идеально по разводке сантехники и расстановке мебели в кухне и ванной. Я уже и ванну по размеру нашла, и раковину с тумбой, и смесители выбрала, и забила в смету стоимость всего, что нам понадобится при ремонте — от розеток и теплого пола до каменной ваты и лючка в гипсокартон. Осталось забить наши размеры в хитрую программку и посчитать, сколько чего нам нужно. После этого ужаснуться продать квартиру купить маленькую зато с ремонтом потихоньку начинать копошиться. Почти все решили делать сами. Из того, за что мой чудо-муж не берется, нам понадобится только специалист по укладке кафеля, монтажники натяжного потолка в кухне, ну, и, пожалуй, ванну тоже пусть профи ставят. Все остальное вполне по силам и разуму. Даже я, денек посидев в сети, выяснила, как делать межкомнатные перегородки, как монтировать теплый пол и еще много чего полезного... Хвала прогрессу и современным строительным материалам, а еще магазину Леруа Мерлен)))

Вот переживем Новый Год и с богом! А в конце декабря приедет бабушка, привезет нам котиков (я уже и без котиков привыкла, обошлась бы, но бабушка в этом не виновата и ее не за что наказывать, так что привезет).

А еще нас позвали на бесплатную елку от местного муниципалитета, прикиньте! И такое бывает... Мы ж теперь какбэ вроде местные, ага. Санкт-Петербуржцы, епта! Поверить не могу...

На днях говорю Алексу, мол, помнишь, мы недавно с хомяком тут гуляли? Он отвечает: — Так это в прошлом году было! Прикиньте?! Фигассе... Это ж мы еще были туристы... И даже предположить не могли, что через год уже будем местные! И ведь как вчера!..

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded