Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Все о том же, но с налётом.

Хотела написать "с налетом философии", но тема-то выходит про налет грязи.
Привыкаю к новому месту. Пока не привыкается. Виной тому, как я полагаю, не столько общий бардак и неустроенность, сколько грязная кухня-ванная и тараканы. Я этих мерзотных тварей не видела в Новосибе уже лет пятнадцать, здесь морально была готова, предупреждали меня, да и немного их, но по факту все равно никак не могу заставить себя воспринимать их спокойно - как проблему, которую можно и нужно решить. Пока одна Хэппа, внешняя, спокойно рассуждает о перспективах борьбы с тараканами, другая, внутренняя Хэппа хочет забраться повыше и орать погромче, пока не придет кто-то и не избавит ее навсегда от этого животного ужаса. Тараканы - это моя фобия, я даже не думала, что настолько сильная. В Новосибе, да и у мамы дома, она казалась, смешной и несерьезной, как если бы я боялась, скажем, африканского паука-птицееда. Ну кто, скажите, в наши дни вообще часто видит тараканов?.. А вот поди ж ты!
Слава богу, они живут только в кухне, которую мы определили под срочный ремонт, и слава же богу, у меня есть Алекс.
Он спокойно и без насмешек по поводу моей абсолютной неспособности убить тварь тапкой, приходит и спасает меня, как всегда. Вот и сейчас мы с хомяком кантуемся у мамы, а он там, на квартире, отдирает клеенку от стен кухни и заливает ядом дыры...
В остальном же я стараюсь.
Драила все подряд двое суток и думала: какие же люди все-таки разные!.
Я, сдавая квартиру, отпидорасила все, до чего дотянулась. Мне была невыносима даже мысль, что новая хозяйка придет в мою любимую квартиру жить и будет отмывать МОЮ грязь, брызги жира на кафеле и пыль из батарей, поминая меня всякими нехорошими словами. Я оставила им прикольную вазу, кое-какую хорошую посуду и познакомила с Его Величеством Меламином (вас тоже сейчас познакомлю, потерпите).
Здесь, в новом нашем старом доме, люди не заморачивались отмыванием грязи в принципе. Вытяжку не мыли, наверное, со дня покупки. Батареи не протирали изнутри, стены в кухне не мыли с тех самых пор, как оклеили все жуткой зеленой клеенкой и так далее. При этом окна и полы вполне приличные, туалет чистенький, подоконники прикрыты специальными прозрачными ковриками, в общем, на просмотре мы видели, что все прибрано и чисто, пыли на полках нет. Но вот как присмотрелась - ну, вот сразу видно, что незнакомы люди с чудесами современной химии. Столешница в кухне аж коричневая от застарелой грязи, плита внутри просто покрыта коркой жира и копоти, подоконники по краям черные, двери вокруг ручек и выключатели - захватаны и в темных пятнах... И ведь все это с легкостью отмывается, даже усилий не нужно! Даже без меламина!
Кстати, о меламине.
Минутка бесплатной рекламы.
Друзья мои, если вы еще не знакомы с этим величайшим чудом прогресса, немедленно бегите на алиэкспресс и заказывайте! 100 штук стоят рублей 250-300, и это намного выгоднее, чем, к примеру, в фикспрайсе по 25 р за штуку. Меламиновая губка отмывает со всех поверхностей жир, копоть и грязь без всяких дополнительных средств - только вода и губка - настолько, насколько вообще можно отмыть эту конкретную поверхность. Особенно она хороша, когда надо отмыть что-то, что неудобно заливать химией - дверцы кухонных шкафов, например, или кафель над плитой. Отлично ими мыть пластмассу и керамику. А вот посуду изнутри нельзя, ибо меламин неполезен для употребления внутрь, а при мытье имеет свойство понемногу крошиться.
Подробности можно гуглить, роликов, демонстрирующих чудо-свойства меламина, в сети полно. Я еще летом, как приехала к маме, сразу заказала губки с али, дождалась, отмыла все  у мамы, теперь отмываю все в новой квартире. Рекомендую, в общем.
Минутка рекламы закончилась, продолжаем  разговор.
Как вы уже поняли, спокойно жить и копить на ремонт мы решили не.
Будем делать, обдирать, переносить дверь в кухню, ставить перегородку, отделяя ванную комнату. Жить в этом тараканятнике мы морально не готовы. А без ремонта их не вывести, уж больно много дыр да щелей.
В общем, два дня я все драила и мыла, мы закупили продуктов в новый холодильник, потом я распаковала и пересортировала кухонные коробки, убрала подальше (не без грусти) то, что не пригодится мне до появления новой кухни и как-то выдохлась. А тут как раз мама позвонила, сказала, что на выходные к ней едет в гости моя племяшка, мы быстренько скооперировались и поехали вместе с ней. Алекс остался дома (дома! до сих пор не верю, что у нас снова есть дом, пусть даже пока приходится делить его с тараканами)), в общем, остался дома спокойно поработать, собрать стеллаж для спальни, подключить машинку и ободрать в кухне все, что успеет.
Ах, да! Я же тут познакомилась с некоторыми соседями. Товарищи, это прекрасно! Знаете, чем меня пугали относительно верхних жильцов? Вы не поверите! Пёсиками! Пёсики нравятся?(с)
Сверху живет тетка, у которой пять маленьких собачек. Точно не знаю, каких именно, то ли шпицы, то ли йоркширы, но мелкие. И вот по вечерам у них моцион.
Если в квартире тишина, то можно услышать где-то в четырех метрах над головой отдаленный дробный топоток крошечных лапок: топ-топ-топ-топ, цок-цок-цок-цок. Это умилительно до невозможности. Особенно, если вспомнить, что на Обской сосед сверху пятнадцать лет подряд делал ремонт...
Запугать. Меня. Пёсиками. Ха!
Соседку снизу я тоже встретила, между прочим. Надела лицо самой милой и вежливой женщины (работаю на зачетку, ага!) и познакомилась. Там живет простая пожилая женщина, у нее двое маленьких внуков, душ на кухне и ее ничем не пронять. Шума от нас она не слышит, знакомству рада - чего еще желать?
Так что пока в отношении соседей все выглядит довольно оптимистично.
А про мытье - главное вовремя остановиться. В половине двенадцатого ночи я мыла в коридоре на линолеуме большое желтое пятно от ног, у входной двери. Ни адская химия, ни меламин пятно не взяли, зато саму химию пришлось отмывать основательно, поэтому пришлось вымыть и весь коридор, а после - чего уж там - и пол в кухне тоже. Потом Алекс меня поймал и убедил остановиться уже.
Я пошла в туалет вылить воду из тазика и уже прекратить все мыть. И пойти спать уже. После чего внезапно обнаружила себя на том, что мою в сортире стены. Тьфу ты! На другое утро собралась, схватила под мышку хомяка и уехала к маме.
И вот уже второй день пинаю балду, ем тортики и даже посуду не мою.
Такие дела.
#переездец

Tags: #переездец
Subscribe

  • Как это было и что я об этом думаю.

    Итак, квартира куплена, документы получены, теперь мы ждем, пока все переедут, а дальше будет следующая веселая тема про #переездец и наш новый…

  • Ааааа! Мы это сделали!

    Мы сказали "да" нашей новой квартире. Сразу как-то успокоились. Хотя квартира неоднозначная и минусов в ней немало, почти столько же, сколько…

  • Свершилось.

    Вот какбэ почти что и все. Мы в Питере. Позади утомительнейшая неделя сборов, упаковки, погрузки, беготни по инстанциям и банкамъ с разными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Как это было и что я об этом думаю.

    Итак, квартира куплена, документы получены, теперь мы ждем, пока все переедут, а дальше будет следующая веселая тема про #переездец и наш новый…

  • Ааааа! Мы это сделали!

    Мы сказали "да" нашей новой квартире. Сразу как-то успокоились. Хотя квартира неоднозначная и минусов в ней немало, почти столько же, сколько…

  • Свершилось.

    Вот какбэ почти что и все. Мы в Питере. Позади утомительнейшая неделя сборов, упаковки, погрузки, беготни по инстанциям и банкамъ с разными…