Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Переездец в терминальной стадии.

Я уж и не чаяла. Думала, еще неделю ждать придется. У наших продавцов сначала долго не освобождалась купленная ими квартира, риэлтеры ругались между собой, в итоге как-то утряслось, и тут же у продавцов дочь попадает в больницу с пневмонией. И все опять отложилось...
Но они там мобилизовались, и в субботу утром нам торжественно вручили четыре пары ключей.
В воскресенье, без особых приключений прибыли вещи со склада (ох, и дорогое нынче удовольствие - переезд!) и два дружелюбных интеллигентных грузчика  под звуки рояля перенесли бесчисленные коробки на третий этаж. Чесслово! Интеллигентные грузчики, под звуки рояля! Интеллигентные - ну ясно, этожпитер! А рояль нам прежние хозяева оставили. Он, конечно, электрический, на батарейках, но играет вполне достойно, у него три ноги, крышка поднимается и клавиши совершенно черно-белые! Ростислав пришел от него в восторг, и услаждал наш слух игрою на нем, пока таскали вещи. Шостаковича пока не смог, но, полагаю, это вопрос времени.
Впервые привезли в квартиру друзей и маму. Друзья, ожидаемо, поддержали и поздравили, мама, что тоже было очевидно, многозначительно сказала: "мммда..." и больше свое мнение не высказывала.
На этих пожилых женщин, ей богу, не угодишь! Уже и переехали к ней поближе, как она мечтала, и квартиру купили без ипотек и долгов, и по площади она не многим меньше прежней, и окна пластиковые стоят, двери хорошие, батареи тоже, стены толстые, светло, окна на юг, "престижный" третий этаж, автобусная остановка в двух шагах и метро достраивают рядом! Ну, казалось бы, что еще нужно?
Но вижу ведь - не нравится. На обратном пути растрясла на разговор... Ох, вот то ли плакать, то ли смеяться...
Обои, видите ли, кусками наклеены (там, где мебель стояла), стены кривые, кухня темная, потолок грязный, туалет маленький, а ванну и вовсе переделывать надо! Это все таааак затратно, вид у квартиры тааааакой затрапезный, стооооолько денег потребуется!.. Ну еддриттвоюналево! Можно подумать мы с тридцатью лимонами приехали, могли бы купить стоквадратный пентхаус на Фурштадской с евроремонтом, а вместо этого, как дураки, забрались в ободранную хату на окраину Васьки с видом на парковку завода и корабельные краны! Прям бесит. Нет бы поддержать, порадоваться, похвалить... Тем более, видит, что я сама на нервах от предстоящих перспектив ремонта (и травли тараканов, кстати, которых я боюсь до смерти и от которых успела отвыкнуть за многие годы!). Так в итоге я же ей и расписывала радужными красками ту конфетку, в которую мы превратим этот милый сарайчик! За сущие копейки, мам! Нынче же супертехнологии, нано-материалы, чудо-техника и интернет! Все починим, наладим, выровняем и украсим, мам! Увидишь, будет круто, тебе понравится!
Блин, как с маленьким ребенком, все одно...
И вот знаете, что обидно? Всем друзьям, родственникам и знакомым она будет расхваливать и квартиру, и место, и нас заодно! Но мы доброго слова в  глаза не дождемся. Это какая-то особенность советского старшего поколения - ругать и хаять в лицо - чтоб не расслаблялись, а подругам потом у тебя за спиной с гордостью тобой хвастаться.
Одной моей подруге мать с ее 13 лет говорила, что она, подруга, шлюха и алкашка. Когда подруга отметила свои 30 лет, она спросила маму: - зачем?! Зачем, мама, ты ругала меня и стыдила, хотя я до 18 лет и пива не пила, и с мальчиком даже не целовалась? Ты понимаешь, что у меня психологическая травма от тебя? - А это, ответила мама, чтоб ты выросла порядочной девушкой! Меня вот вообще в детстве били, и ничего, выросла без всяких психотравм!
Ага, оно и видно...
Спасибо, мамы, мы знаем, что вы нас любите. В глубине души. Где-то очень глубоко.
Ну да ладно. Главное, мы переехали. Теперь надо как-то освоиться, вывести живность, если будет набегать, продумать как следует ремонт и оценить масштаб финансово. Пока там все терпит, но долго жить с неровными полами и ванной на кухне как-то очень не хочется.
Фоточек вам, однако, покажу. Сильно не пугайтесь.
Это вот парадная. Вполне себе такая, внушительная. Правда, нам пригрозили соседями сверху, мол, наплачетесь с ними! Но, по-моему, та тетенька просто воюет  с курящими соседями. Скакала по лестнице, на ходу ругая курильщиков, увидала нас, спросила, куда делись "наши замечательные Светлана и Александр?" и услыхав, что переехали, в сердцах высказалась в том смысле, что жить нам тут будет очень тяжело. Подробностей рассказать не пожелала, мымра, ускакала вниз.
Все это пришлось очень не вовремя - у меня на руках орал невыспавшийся Рост, рядом стояла мама, которая не преминула попрекнуть меня нерасчетливостью и непредусмотрительностью, мол, могли бы поинтересоваться соседями. Тьфу. Ну посмотрели мы на их двери - новые, дорогие. Сбоку у соседей камера стоит, двери рядом тоже приличные, что же, надо долбиться во все двери и знакомиться? Мы итоговое решение о покупке принимали дистанционно, только поговорили с одной мамочкой во дворе, я тогда выяснила, что хотела, про дом и про соседей, все недостатки мы обсудили и решили, что с ними мы готовы смириться. Но отказаться от единственного приемлемого варианта только потому, что у тебя соседи сверху курят на своей площадке - этак можно и на улице жить остаться!.. Мы вон на Обской познакомились при покупке с милейшей старушкой снизу, и что? Именно эта милейшая старушка отравляла мне жизнь все 18 лет!!! Так что соседи сверху меня не пугают. Протечек от них на стенах и потолке не видать, топота и шума тоже пока не слышали. Алекс сегодня там ночевал, говорит, тишина гробовая - ни шума машин, ни звука от соседей. Поживем-увидим, в общем. Так вот, парадная:


Это вот коридор. Коридорище! Вид из кухни. Пол - линолеум, на стенах пробковая панель и обои.

Это вот Ростислав, впущенный вместо котика первым в дом, играет нам на рояле:

Это вот большая комната:


Из нее дверь ведет в маленькую комнатку, которую когда-то отрезали от кухни, лишив при этом кухню окна.
Собственно вот она:

А вот кухня. Свет над стеной - потому что перегородка там не до потолка:

И самый трэш - ванна. Ну, как ванна... То, что здесь считается ванной...

Наверху бак - это столитровый бойлер, потому что горячей воды тут в доме нет. Это типично для Питера, но обычно везде стоят газовые колонки. Тут в доме они только на верхних этажах, из-за особенностей вентиляции.
В перспективе мы отделим ванную от кухни, и дверь из коридора будет вести в ванную комнату. А дверь в кухню сделаем из большой комнаты, благо стена там не капитальная. Будет кухня-гостиная. Но это не сразу.
А вот это вид из окна. В приближении видно, что там корабль тянет буксир.

Такая вот индустриально-морская радость.
У нас там и музей-ледокол "Красин" неподалеку.. Будем гулять...
Завтра мы с хомяком перебираемся на новое место жительства (Алекс уже там) и принимаемся за обустройство. Матрас уже прибыл, новый холодильник привезут завтра, а когда есть, на чем спать и откуда доставать еду, то можно уже и жить.
Мы попробуем.

Subscribe

  • Умное слово и мамке приятно.

    Знаете, по чему я больше всего скучаю в декрете? Неее, не по работе, провались она между диваном и шкафом! Не по коллегам, хотя они милые. Не по…

  • Ржунимагу... Аж плакать хочется....

    Стою на асфальте я (далее по тексту). Предыстория: год назад, уволившись с официального места работы, я решила злостно обмануть родное государство.…

  • ***

    Древние липы Царскосельского парка и Михайловского сада так далеко от меня... Там, в глубине прячется тонкая потемневшая фигура безрукой нимфы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Умное слово и мамке приятно.

    Знаете, по чему я больше всего скучаю в декрете? Неее, не по работе, провались она между диваном и шкафом! Не по коллегам, хотя они милые. Не по…

  • Ржунимагу... Аж плакать хочется....

    Стою на асфальте я (далее по тексту). Предыстория: год назад, уволившись с официального места работы, я решила злостно обмануть родное государство.…

  • ***

    Древние липы Царскосельского парка и Михайловского сада так далеко от меня... Там, в глубине прячется тонкая потемневшая фигура безрукой нимфы и…