lonesomehappy

Categories:

Третий год, полет нормальный.

Нашему хомяку Ростиславу, которого нам, без особых хлопот и осложнений, выдали в одну хмурую субботу 22 октября, исполнилось нынче два года. Для хомяка это возраст почтенный, а для мальчика — все еще малышовый. Пока еще он ходит как Чарли Чаплин, бегает как пингвиненок, ест как хомяк, спит как котик, а от его «ой-е-ей!» приходят в умиление все окружающие.

Но я уже с затаенной с грустью смотрю, как милейший кабачок превращается во вредного тоддлера, и думаю, что не за горами тот возраст, когда милым мальчишку считают только его родители, да бабушка с дедом. И то, когда он спит. 

Если судить по тому, что я наблюдаю на детских площадках и в развлекательных центрах больших магазинов, то можно сделать однозначный вывод: мальчишки старше трех-четырех лет все, как один, вредные, назойливые, шумные, болтливые, драчливые и противные. Они налетают как ураган, снося все на своем пути. Они отбирают и ломают игрушки, раскидывают построенные малышней куличики, и разбрасывают формочки. Они пристают к взрослым людям на площадке с вопросами. Например, «у тебя есть деньги?» или «почему ваш сын не отвечает, как его зовут?» или «а вы сюда надолго пришли?» Я каждый раз теряюсь, когда со мной пытается заговорить мелкое домашнее животное, и не всегда успеваю придумать адекватный ответ типа «отвали, маленький засранец»

В общем, мальчики старше трех лет мне, как правило, несимпатичны. Исключение составляют дети моих друзей, но их-то я знаю с рождения (а главное, знаю их родителей!), и потому не очень боюсь. С незнакомыми не угадаешь. Вот буквально на днях Ростислав обсиживал машинки в торговом центре (о том, что за них можно заплатить и тогда они будут жужжать и качаться, он еще, слава богу, не знает). К нему присоединился мальчишка — кудрявый блондин четырех-пяти лет. Выпихал Роста на второе сиденье (тот от удивления даже не возразил) и завладел вторым рулем. После чего начал непринужденное общение со мной. Рассказал, что планирует полететь на этом вертолете кого-то расстреливать (сидели они, к слову, в подводной лодке, но какое это имеет значение, если ты твердо решил кого-то расстрелять?), потом поведал, что он — супрематист (впрочем, учитывая его дикцию, допускаю, что имелся в виду супермен). Потом он спросил, нет ли у меня денег на эту игру. Потом пришла его мама — кудрявая блондинка — привела младшего сына — тоже кудрявого блондина. Мама вручила сыну куртку и сказала: «Камиль, если ты уже всех убил, одевайся, Равиль устал, пора домой». Камиль и Равиль. Ага. А неделю назад, в песочнице, на нас напал и ограбил хулиган лет четырех. Завладел общественными формочками, в которых Рост варил кашу, выкинул их на газон и сказал, что мы неправильно играем. Паршивец. В общем, большие мальчики нифига не милые, это я со школы помню.

Но мой пока вроде ничего так. Учится говорить. Повторяет за нами: «пить», «отдай», «пульт», «мумумутик», «полли» (это который робокар), и прочие полезные слова. Так, например, в его лексиконе есть слова «молния», «агава» и «аммоний». Не спрашивайте. Так получилось.

Любит наклейки, паровозики («тутууу!») и машины «бибика!». В игрушечные магазины нам теперь вход закрыт. Пара визитов закончились дичайшей истерикой по причине непокупки и неунесения с собой всех увиденных «бибик». Так что железную дорогу ему в подарок выбирали, бегая по очереди в магазин, пока младенец отвлекался на пластиковых рыбок в бассейне, аттракционы в виде машиной и столики с игрушками в игровой комнате. Хвала изобретателям торговых центров с детскими зонами!

Что еще? Сколько весит не знаю, рост замерили — 86 см. Средний такой мальчик. Нормальный. Любит режим, порядок и тишину. К другим детям пока равнодушен. Любит бабу, папу и титю. Где-то там, между всеми этими прекрасными вещами прячется любовь к маме. Надеюсь.

Сегодня водили его в зоопарк, а свечки на тортике пойдем задувать в гости к моей тете. Потому как своего дома у нас все еще нету и появится, в лучшем случае, через неделю. А у мамы тесно и даже большого стола нету. Так что идем в гости, дарить подарки своему сыну)))

Такие дела.

Фоточки воспоследуют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded