Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Йедес тирхен хат зайн плезирхен...

Или, по-русски говоря, в чужой монастырь со своим уставом... Ну, вы в курсе. В общем, я, поняла, что станет самым тяжким испытанием для моей психики в грядущем... хотя, постойте, уже свершающимся переезде! Это, как ни смешно, чужой быт. Чужие кухни. Чужие ванные комнаты. Причем, это будут не те уютные чистые и просторные ванные комнаты отелей и кухни арендованных на отдых квартир, куда ты входишь и вздыхаешь: эх, мне б такую!
Нет, сначала будет житье дома у свекрови, потом дома у мамы, а потом еще неизвестно, что мне достанется в новом жилье, но даже и там все будет чужое и уже потому неприятное! И мне некуда будет вернуться, потому что моего дома больше нет!
Я своими собственными руками сломала, разрушила, упаковала в коробки и отправила в неизвестность весь свой налаженный уютный, чистый, привычный строй, в котором я точно знаю, где что лежит, где я могу расслабиться и почувствовать себя хозяйкой.
И не то чтобы у мамыЛизы или у моей мамы было плохо, грязно или неуютно - нет! Вполне приличные квартиры, где нам, что важно, рады. Но вот эти мелочи, это бесящие меня мелочи...
Вот, например, ванная комната. В паннельной девятиэтажке, в стандартной смежно-изолированной трешке, сами знаете, какие там ванные.
Она тесная, между раковиной и стиральной машиной сантиметров 50 от силы! Дверь открывается вовнутрь, что простора тоже не добавляет. В ванной комнате нет шторки для ванны. Как так? Ну, вот так. Не знаю. Все привыкли мыться сидя, наверное. Не знаю как, не понимаю! После моего мытья все залито водой, хотя я и так больше опасливо верчусь чем моюсь. На стенах и двери - ни одного крючка, ни одной вешалки. Я вчера минуту крутилась на этом пятачке с детским полотенцем для рук, искала, куда бы повесить. Они в семье все высокие, полотенцем вытерли руки - на веревку для белья закинули. Под потолок. А я со своим метрписятшесть туда не то что не достаю, даже не допрыгиваю!
Присобачила за край угловой полочки, теперь оно оттуда все время падает. Вот, кстати, про полочку. Она слева от двери, дотянуться до нее, стоя в ванне, проблематично, и других полок в ванной комнате нет.
Это означает, что гель для душа, шампунь, бальзам и все прочие шурушки я должна разместить на уголках ванны или сложить в раковину. Ванна вмурована в стену, уголки крошечные, бортики круглые. На стиралке стоит корзина для грязного белья и места практически нет, оставшийся уголок там занимает пара-тройка местных немногочисленных бутыльков.
И вот я, чтобы просто принять душ, должна совершить акробатический этюд, стараясь не затопить соседей, жонглировать бутыльками и тюбиками, а потом еще попрыгать, пытаясь закинуть на веревку полотенце.
И все это в крошечном тесном и плохо приспособленном для уютного принятия ванны помещении.
Свекровь живет тут много лет, ей так удобно. Сыновья выросли и уехали. Мы тут в гостях, временно, поэтому никто ничего не станет тут менять и ремонтировать для моего удобства, это понятно. Но от мысли, что для моего удобства сейчас в этом мире нет ничего больше, мне некуда вернуться и сказать: ой, ну наконец-то моя любимая ванная, моя любимая удобная кровать, моя привычная кухня - я впадаю в грусть и печаль. У мамы тоже не ждет ничего хорошего в этом плане, разве что уклад попривычнее, шторка и крючки наличествуют)), но ванная комната старенькая, потрепанная и не моя((
Ясно, что все это мелочи жизни, но настроение у женщины от таких вот бытовых мелочей здорово зависит, хочется же, чтобы свое, родное, знакомое и подлаженное под тебя (и желательно бы новенькое и современненькое, ага!). А до своего  еще ооочень долгая дорога...
Впрочем, сегодня она стала еще на шаг короче: мы упаковали и отправили вещи. Не спрашивайте, чего нам это стоило, у меня до сих пор в  ушах треск скотча, а в глазах - коробки, коробки, коробки... В общем, вдвоем мы запаковали и оформили почти 12 кубов груза. Мало что...
Сижу вот, помылась. Все спят... А я после этой ванны дурацкой отойти не могу...  Сил нет даже поесть...
Или вот  еще тоже: ну что за привычка класть еду в холодильник, не заворачивая в пленку/пакет/фольгу/упаковку? И кастрюли там держать с поварешками в еде. Понимаю, что у всех свои бытовые привычки, но мне дико. Потихоньку заворачиваю, вынимаю поварешки, аккуратненько перекладываю одинокую котлету из огромной кастрюли в небольшой контейнер))) Думаю, не попросить ли о шторке? Пока не побили, но не знаю, надолго ли хватит нашего бытового нейтралитета...
Я потерплю, конечно, что там эти четыре дня... Но вернуться-то некуда, понимаете?.. Грущу.
А у вас есть такие вот бытовушечные заморочки или я одна такая привередливая?..

#бытовуха
#переездец

Tags: #бытовуха, #переездец
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…