lonesomehappy

Откаталась.

Продала сегодня машину. Чтобы было понятно — для меня это не просто четыре колеса и руль, это почти член семьи. На этой машине я ездила, без малого, 10 (десять!) лет. Это моя первая машина.

Это последняя наша с Русланом машина. Его последняя машина. Она была с нами и в горе, и в радости, на ней мы вывозили игры, на ней катались на Лигаконы, она же спасала меня той страшной осенью 2011 и зимой 2012, когда я металась по городу от больницы домой и обратно. Только внутри нее я могла побыть одна, потому что дома меня ждали обезумевшие сверх обычного свекровь со свекром, выносившие мне мозг и выматывающие нервы. А внутри машины я была как в отдельной квартире. Там я что-то ела, дремала, плакала, слушала на всю катушку любимые песни, пережидала дожди... 

Эта машина была мне и домом, и гаражом, и четвероногим другом, и ребенком, который требовал денег, заботы и капризничал в самый неподходящий момент — как это делают дети — не из вредности, а просто потому, что мать не умеет вовремя понять и почувствовать потребность в чем-то. Так и я — то по недогляду сожгла моторчик в гидроусилителе, то облилась с ног до головы кипящим антифризом, то по незнанию угробила газовый комп перепадами напряжения в аккумуляторе... Словом, с этим танком я прошла хорошую школу юного автомобилиста. Я научилась сама проверять все жидкости, давление в шинах, подкачивать их с помощью электронасоса, выяснила, где что у танка внутри и почему оно там так... Правда, настоящим автолюбителем я так и не стала, возиться с машиной не полюбила, названия запчастей вылетали у меня из одного уха, едва влетев в другое, так что меня с трудом хватало все эти годы лишь на то, чтобы поддерживать машину в рабочем состоянии, следить за жидкостями и менять детали по мере износа, благо это были, в основном, всякие шланги-трубочки, отработавшие свое за долгие годы. Так что я рада, что теперь танк будет жить в крепких мужских руках, под присмотром и заботой. Не переживаю за него. Но в целом, конечно, переживаю))

Сегодня мы со Змеем довольно быстро все оформили, и я подивилась, насколько легче стала процедура оформления покупки машины — рай же просто! Никаких сидений в очередях, никакой мороки — договор скачали, заполнили, распечатали, подписали, деньги перекинули, обнялись и разъехались: он — на покупке поехал встречать семью в аэропорт, я почапала на своих двоих домой. 

Правда, если уж день начинается через жопу, так он так до конца и ползет, тут уж ничего не поделаешь! С утра я решила прокатиться забрать медкарты — свою из женской консультации, детскую из поликлиники. Обе этих больнички далеко и без машины фиг нормально доберешься, дай, думаю, съезжу, пока можно. Ага, щщас! И там и там получила от ворот поворот. Из детской меня послали в другое отделение, рядом с домом, а из консультации просто послали. Оказывается, карт на руки они не выдают, а на мое справедливое возмущение мне заявили, что карта принадлежит государству и будет храниться 50 лет, а я обойдусь. Если врачу на новом месте что-то понадобится узнать о моей прошлой беременности — пусть делает официальный запрос — сообщат. Зачем бы, интересно, государству сдались мои анализы мочи и сахара в крови?.. В общем, зря только время потеряла. Потеряла — оно и убежало. 

Дальше все пошло кувырком. Поехала к брату за книгами, по дороге мне позвонили и напомнили, что именно сегодня утром я обещала заехать к другу Икару на склад за коробками для переезда. Машина под попой последний день, надо ехать! Метнулась на Фабричную, набрала коробок, оттуда довольно скоро добралась домой. Дома сын потребовал, чтобы именно я уложила его спать. Ладно, укатала. Собираюсь выезжать — надо было еще помыть и пропылесосить машину и доехать до Академа! А Змей уже едет и времени у него мало. 

Тут выясняется, что мы оба с Алексом напрочь забыли про договор, который обещали составить. Полезли в интернет за договором, потом заполняли его, путаясь в цифрах и переделывая. Наконец, выскочили из дому — время уже поджимало, Илья уже ждал нас в Академе, куда его привез блаблакар. Принтера рабочего в доме нет, пришлось бежать распечатывать договор в соседний дом, в фотоателье. А там — как нарочно — какой-то дед пришел распечатывать фотки с телефона, телефон у него старый, комп у тетеньки зависает, телефона не видит, дед скандалит, время идет. Наконец, дошла наша очередь распечатать три бумажки и тут — что? Правильно, кончается бумага в принтере!)) 

И когда мы все напечатали и выкатились на Большевичку, угадайте, что мы увидели? Именно! Пробку, размером со штат Айова! В совершенно нетипичном для нее месте. Оказалось, конечно, ДТП на перекрестке на Выборной. Стоит все. Яндекс показывает красные дорожки с кучей многоматных комментариев... 

А дома, меж тем, осталась бабушка со спящим внуком, и бабушке к 18.00 надо быть на работе на другом конце города. А времени уже 15.00 Ясно, что вдвоем нам смотаться в Академ и вернуться хотя бы до 17.00 точно не судьба. Алекс отдает мне свою карту и бежит домой, спасать бабушку. Я еду одна. С собой у меня деньги, которые надо положить на карту Алекса — аванс за квартиру. Нормально так денег. Наличкой. А я в последнее время рассеянная как крупа! Так что, памятуя об этом, я сумку только что не в зубах держу. И, конечно, в этой адской пробке у меня кончается газ! Ползу на бензине. Выбралась из пробки, заправилась, понимаю, что помыть машину уже не успею... Дальше вроде без приключений, все оформили — разве что вот банкомат отказался жрать половину купюр, пришлось скармливать ему с уговорами и танцами с бубном. Обратно доехали без проблем, я отдала ключи, показала-рассказала все, распрощались и Змей укатил в Толмачово, встречать Надену с детьми.

И что вы думаете? Он только что позвонил мне из Икеи и сказал, что машина не заводится!!! 

Ну, разобрались, в итоге, конечно. Я рассказала, что делать, куды тыкать и по чему бить. Машина завелась, все нормально, вроде едут в Барнаул, все хорошо, но по итогу что выходит? Что я отдала грязную, пыльную машину, в которой не успели поменять стартер (из-за него и проблемы с заводом периодические), не успели заделать дырку, не успели поставить клык! 

Стыд мне и позор! Чувствую себя матерью, которая выдала дочь замуж, а борщ варить не научила, и теперь сидит, нервничает, ждет звонка от зятя с требованием вернуть свадебный выкуп и забрать обратно дуру-дочь. При этом мать в глубине души знает, что дочь-то умница-красавица, с в/о и без в/п, а борщ — дело наживное! Но все равно сидит и переживает. И звонит зятю: как вы там? Покушали? А дочь не скандалит? Ну, и слава богу! Спокойной ночи!

Теперь на очереди дача... И примерно те же ощущения... Нервная я какая-то, да? Пойду, поем что ли...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded