lonesomehappy

Categories:

Вещное.

Процесс идет. Все почти по плану. Не без пакостных сюрпризов, но, надеюсь, ими все и ограничится.

Итак, во-первых, и это главное, квартира-таки ПРОДАНА! Моя трешечка, в которой я прожила почти 18 лет (ни в одной квартире за свою жизнь я не жила так долго), ушла к другим хозяевам 27 июля 2018 года. Пока мы, разумеется, живем в ней, так как документы будут готовы только после 10 августа и тогда же мы получим остаток денег и сможем официально заявить, что мы больше тут не живем. Бабку, опять же, порадовать... 

Машина будет продана завтра. Завтра из Барнаула приедет наш друг Илья и увезет танк к себе домой, на Алтай, на пмж. 

Дача будет продана в среду. Сегодня мы вывезли из гаража остатки вещей, договорились с арендаторами и попрощались с нашей дачкой.

На этом хорошие новости заканчиваются. Хотя, нельзя сказать, что начинаются плохие — просто все пошло не совсем так, как мы планировали. Как говорится, хотели как лучше — получилось как всегда.

Во-первых, ремонтный дяденька, который чинил мой танк, решил развестись с женой. Казалось бы, причем тут личная жизнь малознакомого дяденьки? А вот поди ж ты! На почве переживаний он слегонца прибухнул. В итоге из четырех задач выполнено только две с половиной — битый клык не заменен, большая ржавая дыра под бампером не залатана. На сумму ремонта я, конечно, сделаю скидку при продаже, новый клык отдам в придачу, в общем, договоримся, но неприятно — обещала все починить, а теперь новому хозяину морока. 

Во-вторых, арендаторы дачи решили починить крышу у бани, но оказалось, что починить там ничего нельзя — только сносить. Мы сегодня туда заглянули и прифигели — трэшак там лютый! Натурально, все прогнило, обрушилось и провалилось. А нам надо побыстрее продать. А у них денег не хватает. И еще эта баня... В общем, пришлось скинуть им нормально так, на новую баню как раз. Ну, и ладно. Зато не ждать до осени.

В-третьих, мы подумали и решили, что без машины в Питере нам никак. Неделю прикидывали, как бы так выкрутиться, чтоб хватило и на машину и на квартиру. С учетом скидки за дачу денег будет прям сильно в обрез. А надо ж и мебель какую-то, и технику, и ремонт какой-никакой...

Был у нас даже вариант купить машину тут и поехать на ней. Слава богу, брат меня отговорили от этого безумства. Подобное приключение на незнакомой машине с полным салоном вещей, ребенком и двумя котиками — ну, так себе идея все-таки. Придумали взять машину в кредит сразу по приезду, а квартиру искать все-таки подешевле, не вбухивая все деньги до копеечки. Это означает, что мечты о роскошной сталинке у метро придется отложить. Будем брать на что денег хватит, главное, чтоб не панелька-хрущ. Варианты есть, смотрим в том числе Красносельский район (вплоть до Ломоносова в одну сторону и до Шушар в другую), если будет машина, то расстояние там небольшое, а район нам нравится. Но если в сторону Ломоносова нам места знакомые, то все прочие надо будет смотреть глазами. 

Машину я себе придумала. Хочу или гранд-витару или субару-форестер поновее. Выбор вроде есть, будем смотреть...

Котики ж еще! Сделали им прививки — теперь должно пройти 20 дней, чтобы можно было их везти в самолете. Сами виноваты, конечно, тормозные мы какие-то хозяева... Сидеть нам тут до 17 августа теперь, блин. Утешает только то, что мы и так, скорее всего, раньше не уедем — пока документы на квартиру, пока на дачу, пока вещи отправим, пока то да се... 

Дом набит барахлом так, что ступить некуда, и это при том, что мы бесконечно что-то продаем, отдаем, увозим... Когда это кончится уже... Правда, если раньше все это было распределено по даче, квартире и гаражу, то теперь уже помещается в одной квартире! Если нам повезет, то мы уложимся в 10 кубов при отправке и хранении, и полетим с котиками, ребенком и парочкой чемоданов. Наивная я, ага...

Где-то в перерывах между сборами и мотылянием по городу я успеваю встречаться с друзьями-подругами и отмечать то один день рождения, то второй, то третий... Лето у меня во всех компаниях традиционно набито днями рождения.

 14 июля отгуляли пляжную вечеринку Алекса и Маши, потом мы с подругами погрелись в Мира-центре, отмечая день рождения Лейки, а вчера вот ходили на квест и ели бургеры по поводу др Пушистой. Бургеры, по правде сказать, меня впечатлили даже больше, чем квест. Ну, какбэ потому что на квесте я была совсем недавно, а вот гамбургер ела последний раз в Неапольском макдаке в 2013 году (из чего можно сделать очевидный вывод, что гамбургеры — это не самая любимая моя еда)) Впрочем, этот мне понравился. Есть в Новосибирске такое заведеньице — «Амстердам» — так вот там к гамбургерам прилагаются черные резиновые перчатки, а сами гамбургеры могут приготовить на черной булке, что довольно прикольно выглядит. Ну, и вкусно, конечно. Еще лет на пять мне впечатлений хватит))

Квест рекомендую новосибирцам! Организатор — «Лавка квестов», этот называется «Темница Фенрира», сюжет простой, конечно, но по скандинавским мифам)) Надо выбираться из заключения, параллельно спасая мир от Рагнарека. Весьма любопытно, а еще тебя пугает страшный тюремщик и всякие монстры, половина заданий выполняется в полутьме, надо лазить по всяким лестницам, подвалам и люкам, очень неплохо проработан антураж и вообще ребята молодца. Мы проходили на уровне «медиум» — девчонки — ужасные трусихи, визжали, кидались в аниматора всем, что только попадало под руку и бесконечно ныли, а я хохотала как гиена и отгоняла от них монстру))

Вот так и живем. Продаем, покупаем, монстров гоняем. Ждите новостей.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded