lonesomehappy

Categories:

Катись, колесо...

Отталкиваясь от знакомого берега, ты не просто плывешь к другому, ты еще некоторое время находишься во враждебной стихии, доверяя свою жизнь и накопленные ценности тонким дощечкам, из которых сложен твой кораблик.

И пока ты, изо всех сил минимизируя расходы и время в пути, гребешь в нужную сторону, тебя поджидают всяческие опасности. И это не только волны с ветром! Потусторонние злые силы просыпаются и ты, вместе со своим суденышком, вдруг оказываешься на всех мониторах их камер наблюдения. — Ага! — радостно кричат они. — Вышел! Он вышел за очерченный мелом круг, он беззащитен, он лишился своих стен! Хватай его! — И  они включаются и начинают танцевать вокруг тебя, изо всех сил стараясь навредить, зацепить, ударить побольнее, причинить побольше вреда, напугать, лишить сил, высосать энергию, вогнать в тоску и вселить в тебя страх. Защититься от этого нельзя, можно лишь пытаться закрыться от ударов, спасая самые нежные части твоей жизни, самое дорогое и ценное, понадеявшись на крепкую твою броню, ту самую, которую ты отращивал всю жизнь — как раз на такой вот случай. Ох, надеюсь, броня крепка и танки наши быстры...

Переезд надвигается с неотвратимостью товарного поезда. Внезапно все складывается так, что нам, скорее всего, и не потребуется переезжать внутри Новосибирска чтобы завершить дела — дела сами завершаются. 

Мой танк нашел новых хозяев — наших барнаульских друзей, Илью и Надену — что меня искренне радует, потому что я смогу навещать не только их самих, но и свою любимую машину, и, выходит, мы не расстаемся навеки! Ура-ура! Сейчас танк в ремонте, ему заделывают всякие ржавчинки и прочую косметику, после чего нам останется только развезти на нем всякие объемистые вещи туда-сюда, и все. Поедет наш красавец на Алтай.

Котиков решили брать с собой сразу (поначалу думали оставить на время у свекрови), сейчас решаю вопрос с перевозкой (прививки, переноска, успокоительные средства и т.д.).

Поскольку сделка с 18 июля перенеслась на 25, нам не нужно переезжать отсюда на время до отъезда — отправляем вещи и в тот же день улетаем. Билеты еще не брали, правда, но, думаю, можно будет подгадать так, чтобы вещи забрали в тот же день или хотя бы накануне. 

Перенос сделки я поначалу восприняла как плохую новость, а сейчас думаю, что так даже лучше. А почему перенесли-то?! Глупейшая причина: тетенька-манагер из банка не сказала покупателям, что на момент совершения сделки из квартиры должны быть выписаны все (то есть я). И когда я их на прошлой неделе спросила, не нужно ли мне прям щас бежать выписываться, они заверили меня, что нет, не нужно — им же ничего не сказали про это. И выяснилось все только вечером 17 числа, то есть накануне сделки. А выписка дело небыстрое, я только сегодня смогла отдать паспорт, готово все будет аж 27 утром, но мне пообещали поторопиться, возможно успеют раньше и тогда сделку не придется переносить вновь. Я уж не стала покупателей пугать — они у нас и без того шуганые)) В понедельник позвоню, после разговора с паспортисткой — или обрадую или расстрою — как получится.

Начинаем паковаться по-крупному. Я усосала пылесосом зимние вещи и шарфы-свитера (слава вакуумным пакетам!), получилось очень скромно по объему. Одеяла-спальники-пледы-подушки-мягкие игрушки ждут своей очереди. Пылесос выбрал удачное время и решил-таки сдохнуть, поэтому сегодня Алекс поехал к свекрови за ее пылесосом, а сижу с хомяком, пишу этот пост и тушу капусту — на пирожки. Маме — в дорогу, хомяку и мужу — в радость. Ну, и я, конечно, не выдержу, съем один. Два. Или одиннадцать.

Вот вам вечерних видов с нашего обского берега. От такой красоты уезжаем, вот дураки, скажите?))) Но это на фотографиях не видно черных мошко-туч. Которые норовят унести тебя в гнездо. А так — красиво, что правда, то правда...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded