lonesomehappy

Categories:

А дни идут чередом

День едим, а три — пьем... Ну, жарко же, вот и пьем. Еда так, вторым планом...

Жара в Сибири — это, я вам скажу, то еще удовольствие. Помните мой пост про мороз? Вот к жаре у меня примерно те же претензии! Ах, лето, жаркое лето... Море, солнце и кураж — это все центральный пляж! (реальный лозунг, между прочим). Звучит сказочно, а по факту — адская духота, тучи мошкары и комарья, пекло в автобусах и некуда пойти. На пляже — грязное морько, пекло, а стоит стихнуть ветерку — насекомые стремятся унести тебя в нору. В парках все то же самое, только без морька, а в торговых центрах толпы беспризорной молодежи, не знающей, куда себя деть в каникулы. 

При всем при этом лето куда лучше зимы, лето я люблю и очень грущу, что его у нас так мало. Потому что летом есть еще теплые ночи и вечера, есть прохладные кафешки и летники при них, прилавки завалены дешевыми овощами и фруктами, а главное — не надо надевать на себя тонны одежды! 

В моем случае, правда, раздеваться особо некуда и не во что. Летней одежды по размеру у меня в этом году практически нет. Три сарафанчика висят мешками и нуждаются в ушивании, к двум юбкам нечего надеть — ни маек, ни топов — натурально, ничего нету! Есть пара платьев, но не на жару. Зато я дохудела до трех пар старых штанов и радостно их ношу с парой-тройкой рубашек (которые тоже велики, но хоть не сваливаются). А больше и нет ничего. Гардероб декретной матери обновляется редко... Вчера поехала в центр, в кои-то веки одна, без ребенка, так что было время посмотреть на женщин и понять, что мой летний гардероб безнадежно устарел и износился... Грусть-печаль, конечно, но я надеюсь, что скоро смогу покупать одежду в обычных магазинах, как все люди. А не выискивать большие размеры там, где их сроду нет.

Чего я вообще в центр-то поперлась? Есть у меня традиция: каждый год заказывать Алексу ко дню рождения новую белую футболку с оригинальным черным рисунком. Рисунок я обычно нахожу в интернете и допиливаю напильником в кореле-фотошопе. За прошедшие годы у него собралась целая коллекция маек с: веселой безбашенной улиткой; космонавтом с крыльями; дирижабликом; семейством инопланетянчиков; бурундуком Чипом за рулем кабриолета (эту делала не на др, а по другому поводу) и одна магазинная с надписью, потому что мне беременной было не до рисунков. 

В этом году я решила связать тематику изображения с нашим переездом и слепила две картинки с облаком тегов, для чего пришлось освоить англоязычный сервис по созданию облаков. Одно сделала в форме растопыренной ладони — на спину, там собраны все новосибирские названия и слова, связанные с нашей жизнью в Сибири. Типа «пока-пока, Сибирь!» Второе облако в форме руки с поднятым большим пальцем — на грудь, там все про Питер. Логика расположения рисунков в том, что когда он надевает майку, то держит ее так, что виден рисунок на спине — так вот чтоб не забывал, откуда он. А когда наденет и посмотрит в зеркало, увидит, где он теперь. Идея мне нравится, думаю, Алекс тоже завтра оценит.

Тем более, что переезд наш близится, вгоняя меня в прострацию. Сижу вечерами перед телеком с телефоном в руках и нихрена не делаю. Не могу придумать, чем заняться. Книги упаковала (20 коробок, Карл! 20! И еще две огромных сумки увезла в библиотеку, оставила только то, без чего не согласна существовать в культурной столице). Вещи перебрала. Осталось только начать упаковывать посуду, личные вещи и одежду. Но это дело на пару дней, уже когда контейнер закажем. Осталось проводить маму в конце следующей недели, загнать в ремонт машину (мастер отложил на неделю), продать мебель и выписаться/уволиться. Не могу сообразить, что делать с детской пропиской (которой нет) и детской очередью в сад (которая есть). Прописать сына на новой квартире с нуля? А  как они там узнают, что он больше нигде не прописан? Я выпишусь из квартиры, так мне штамп в паспорт поставят, а ребенку как? В квартире он не числится, собственником не является, нигде не прописан... И куда денется его очередь на садик? Ее надо будет как-то перевести в Питер или там вставать заново? Надо будет смотаться в отдел образования и все узнать... Ориентировочно в 20-х числах июля квартира будет продана (если ничего не изменится и банк не пойдет на попятную). 

Квартира в Питере не выбрана. В основном, потому, что во мне борется жадность с дальновидностью. Жадность говорит: «бери подальше, поменьше и подешевше, на остаток залимоните ремонт и на машину останется», а дальновидность шепчет: «бери побольше и подороже и поближе, хрен с ним с ремонтом, но если с ремонтом попадется, бери с ремонтом, нафига тебе машина, метро рядом будет!» Так что мечемся пока... Да все равно еще машину продать, с дачей все дела закончить... 

В общем, вместо важных дел я сегодня забрала футболочку, сделала маникюр и педикюр и сижу вот, пост строчу. Завтра у нас пляжно-арбузная вечеринка по поводу дней рождения Алекса и Маши и Дня взятия Бастилии. Отмечают традиционно вместе, возможно (*роняет скупую слезу) в  последний раз...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded