lonesomehappy

Category:

Иногда я думаю, что я не такая уж и дура... Или?..

Вот, например, звоню я сегодня по объявлению о продаже квартиры. В Питере, разумеется. Знаю, что рано и незачем пока, но мне стало интересно: квартира в хорошем интересном районе, большая, с ремонтом, и вдруг снижена цена. Причем, аж на 600 тыщ! Стало любопытно. Ясно, что есть подвох, но захотелось выяснить, какой.

Отвечает мне некий юноша, по голосу слышно — йуный риэлтер. Голос уверенный, ритмично говорит, открыт клиенту весь целиком! Ага, прям представила его: такой себе хипстер с вейпом и окладистой бородой на румяном личике. И вот я его спрашиваю русским по белому: почему снижена цена, с квартирой что-то не так или срочная продажа, или что вообще? Ну, мало ли, правда. Было, к слову, 4 млн 900 тыщ, стало 4300. Разница, епт!

Он этак замялся, а потом сознается: цену мы снизили, чтоб звонков было побольше! Тааак, говорю, ну вот стало их побольше, и чоооо? Реальная цена какая? Эта, говорит, прекрасная квартира продается по цене от 5 до 5 с половиной миллионов. Отлично, так зачем же вы указываете цену в 4300? А это, отвечает он, какбэ нижняя цена. Ок, говорю, тогда почему вы не пишете в объявлении, что это аукцион? Вежливые люди так и пишут! Ой, говорит он. Действительно. Чот мы, говорит, протупили, надо было, наверное, указать. И загрустил. Ничего, утешаю я, исправьте, и я не буду терять свое и ваше время, и другие люди не будут. И собираюсь трубку вешать.

А что, вдруг спрашивает он, вы могли бы еще подсказать по этому объявлению, как его улучшить? Какой там не хватает информации? Ну, думаю, не иначе издевается. Троллит, гад. Ладно, поиграем. План квартиры, говорю, добавьте, и фоток нормальных побольше, чтоб санузел был на фото и кухня, и двери с окнами. И напишите про реальную цену, не вводите людей в заблуждение. А он мне на полном серьезе отвечает, мол, спасибо, хотите я вам пришлю план и фото, и вообще, завтра у меня показ — присоединяйтесь? И давай мне про торг, про возможности ипотеки... Я подивилась, но ответила вежливо, хоть и отказом, дескать, и цена нам не подходит (5 лямов нам и правда многовато), и квартира не алле, и вообще, мы далеко живем и не успеем. Не отстает! Хотите, говорит, я вам видеоконференцию оттуда проведу и вы посмотрите? Я, говорит, буду там видео снимать! Нет, отвечаю, милый ты мой, снимай свое видео, (хотела добавить, что можешь даже хоум-порно там снять, уверена, это тоже у тебя отлично выйдет! но сдержалась). Удачи тебе в продаже, всего тебе хорошего... Распрощались вежливо, он все уговаривал приехать посмотреть и обещал торг. 

Повесила я трубку (хотя, нынче и трубку-то повесить некуда, да и трубки-то нет), и думаю: ну, хочешь ты продать хату за 5 с половиной лямов — прекрасное желание! В мире полно зажравшихся обеспеченных людей, которые могут себе позволить такие траты и купят ее с превеликим! Но зачем тебе миллионы звонков от людей, которые рассчитывают приобресть квартиру на миллион дешевле! Это ведь не стотыщ, которые можно крутнуться и взять в кредит, это серьезная надбавка! Зачем тебе увеличивать количество звонков? «Чиста посмотреть чо будет»? Делать тебе что ли нечего, работы у тебя мало? При этом фоток толком нет, плана среди фоток квартиры нет, описание составлено левой пяткой и с ошибками. Агентство! Детский сад, ей богу! Понабрали с остановок... 

Вот вам для прикола пара фоточек. Квартира не та, другая, но мы прям поржали. Не знаю, живут ли там вампиры, как предположил Алекс, но что у фотографа проблемы — это стопудово! 

Знаете, вот бывают такие фото квартир — смотришь — и сразу в этих квартирах жить хочется! А бывают такие — смотришь — и жить не хочется. Вообще.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded