lonesomehappy

Category:

Обещала вам смешного и забыла)

Изучала намедни отзывы об одной питерской управляющей компании.

Не знаю, на кой мне это было надо, жить в том краю мы все равно не собираемся, но на тот момент в рассмотрении была интересная квартирка в переулке с загадочным названием «Нейшлотский» (о, эти питерские имена, услаждающие слух и сладкие на язык как марципаны, съеденные под новогодней елкой ранним утром первого января...). Квартирка, как показали фотографии, оказалась совсем не квартирой мечты — темная, длинная, с узкими бессмысленными комнатами на одну сторону — на север, в проулок. Спасибо, было интересно, сказали мы, и вернулись к изучению других районов. Но вкусного с сайта УК я хапнуть успела. 

Вот, скажем, некий гражданин с высокой социальной ответственностью пишет жалобу на соседа. Привожу с некоторыми купюрами, запикиваю номера квартир и дома, но сохраняя орфографию и пунктуацию аффтара:

1 марта 2017 года в 21 час 10 минут, когда я открывал свою входную металлическую дверь в ... квартиру инспектору МЧС по Приморскому району. Сосед по (...) квартире Александр (фамилия неизвестна) не зарегистрированный по данному адресу и не известно, на основании каких документов проживающий с женой и двумя детьми в доме (...) квартира (...) с силой ударил своей лткрытой дверью в мою сторону, пытаясь нанести мне травму головы. Только по счастливой случайности его дверь наткнулась на мою открытую дверь и блокировала удар. Свидетелями происшествия был инспектор МЧС приморского района и моя бывшая жена (...) Людмила Карловна. Дверь в квартиру ... установлена не в соответствии с проектом и при открывании может нанести травму. Соседи из ... квартиру грубо нарушают правила пожарной безопасности и неоднократно высказывали угрозы в мой адрес. Управляющая компания ЖКС 1 (....) района дважды выдавала предписание о переустановки двери в соответствии с проектом, недопустимости захламления мест общего пользования и сносе незаконно уставленного пожароопасного шкафа.Прошу проверить законность проживания в квартире (...).Для обеспечения моей безопасности привлечь к ответственности соседа за попытку нанесения травмы и словесные угрозы жизни. Письменное заявление будет передано 58 ом. Копия на имя Начальника ГУВД . Сообщить по месту работы о недостойном поведении и неуважении к пенсионера. Проверить наличие у него травматического оружия.

Каково, а?! Просто таки детектив (неизвестный Александр, возможно, скрывающийся от длинной руки закона!), триллер (попытка нанести травмы пенсионеру!) и мелодрама (бывшая жена была рядом и, несомненно, пришла на помощь!) — и все в одной жалобе! 

В целом же все это выглядит как цитата из «Сказки о Тройке» АБС: «Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов.» 

А по сути-то! Ну, что, ну обычный бытовой конфликт вредного пенсионера и арендатора, но каков стиль! Чувствуется рука мастера жалоб, виртуоза кляуз, маэстро заявлений и открытых писем за подписью возмущенных сограждан. Талант не пропьешь, с пенсией не проешь, с бесплатным проездным не прокатаешь... Силен в душах стариков дух Страны Советов... Советов, рацпредложений и, чего уж там, доносов... Вот же вредный дед какой! Ну пошел бы с тортиком к соседу, выпил с ним чаю (или чего покрепче), детям конфеток бы принес, про рыбалку поговорил, бабы бы за спектакли в Мариинке перетерли — и все жили бы дружно! Но нет! 

Думаете, на этом все? Как бы не так! 

Дальше смешнее. Видимо, попытка превратить соседа в преступника, вероломно бьющего дверями пожилых граждан, успеха не имела, поэтому дед пошел окольным путем противопожарных придирок:

«Прошу выдать повторое предписание жильцам (...) квартиры о соблюдении правил пожарной безопасности. (...) шоссе дом (...). Жильцы (...) квартиру превратили общедомовую собственность в личную.1.У становили незаконно деревянную дверь с высоким порогом на пути эвакуации в случае пожара.2.Установили две коляски из синтетической ткани у электрощита сделав недоступным подход к электрическому счетчику и автоматам квартир. В случае возгорания колясок прикованных к стене невозможно их выкатить из коридора.3.установили в общем коридоре шкаф высотой 270 см и набили его хламом.» 

И шкаф не поленился измерить! А уж две детские коляски, без сомнения, являют собой страшнейшую опасность в случае пожара! Решетки на окнах первых этажей — и те, наверное, не так грозят огненной смертью, как детская коляска, припаркованная у стены в подъезде... Интересно, как они их «приковали»? Цепями стальными к крюкам, которые специально для этого вбили в стену?.. Или он имеет в виду простые велосипедные замочки, зацепленные за перила?.. 

И дальше там у него на полстраницы выдержек из постановления правительства о противопожарном режиме. С номером, с датой — все как положено! И ведь не лень же было! И это только на сайте! Представьте, сколько бумажных заявлений он оставил в офисе УК! Там, наверное, этого деда уже в лицо узнают и шарахаются от него, как черт от ладана!

А вам подобные старички попадались?) Чем вы их травили? Можно обычным мелком «Машенька» или надо чего покрепче?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded