lonesomehappy

Categories:

Квартирный ответ.

Ежели кто вдруг себе подумал, что мы уже готовы завтра перебраться в коммуналку с видом на Новую Голландию, так это он зря так себе подумал. Мы, конечно, люди ипанутые, но не до такой степени, чтоб в царских парадных жить, и вообще, у нас жедети, яжемать. Надо об потомстве думать. 

А вообще все это не просто так разговоры. Дело в том, что наша квартира приглянулась одной молодой семейной паре. Причем, настолько приглянулась, что они готовы продать свое невеликое жилье в Кемерове и влезть здесь в ипотеку, чтоб ее купить. Мы, разумеется, всеми руками за и, что особенно приятно, у нас нет ощущения, будто мы обманываем ребят, подсовывая иногородним наивняшкам Большевичку со всеми ее пробками — ребята почти что местные, они знают, на что идут. Они  уже обитают в Новосибе в казенном жилье, и им нужен конкретный район, чтоб ездить на работу в Первомайку, но при этом  чтобы в самой Первомайке не жить. Мы, в свое время, выбирали тоже из подобных соображений — чтоб мне близко было ездить в институт и — да, чтоб нам было удобно ездить в Аккадемгородок, где живут почти все друзья (какие только идиотские мотивы не руководят молодежью, а? институт я закончила через три года, впрочем, к друзьям удобно ездить до сих пор)).

Заметьте, обошлось без агентов и агентств с обеих сторон! У нас печальный опыт продаж квартир через агентства, у них, как оказалось, тоже. Поэтому решили все сами и по-взрослому. Выглядело все, конечно, как ролевая игра))

Насколько все проще, когда есть интернет и немного мозгов с обеих сторон!Ребята нашли в интернете образец договора об авансе, распечатали, привезли нам. Мы изучили, не нашли там противоречий, совместно вычеркнули оттуда все лишнее, и, сидя у нас на кухне, подписали его в двух экземплярах. После чего они вручили нам небольшую сумму в качестве аванса. Разумеется, это все чистой воды формальность, просто чтоб застолбить их права на покупку, но все решили, что так нам всем будет спокойнее. Сейчас ребята ждут сделки по своей квартире, а она пройдет буквально на этой неделе. После того, как покупатели отдадут им деньги и сделка будет зарегистрирована, ребята идут в банк и оформляют себе ипотеку, которую им тут уже одобрили. И, собсна, все. Можем ехать в банк и забирать свои кровные. И — прощай тихая улица 2-я Обская, вместе с ее зеленью, разбитыми дорогами, «Лентой» под боком и вредной бабкой снизу... Вопрос примерно месяца, если не случится задержек с оформлением права собственности сперва на жилье их покупателей, потом на их жилье, а потом на наше. Вроде не должно, но кто знает...

Но, предположим, все случится и задержек не будет. Дальше начнется самое интересное. Дальше нам надо будет продать машину и проинформировать арендаторов дачи, что им нужно срочно искать деньги, чтобы выкупать дачу не в октябре, как планировалось, а в июле или августе. Они, конечно, были предупреждены, что мы продаем квартиру, но, думаю, втайне надеялись, что до осени у нас не срастется. Завтра позвоню, порадую.

Вместе с этим радостным, во всех смыслах, событием, к нам пришло много-много дел, на самые дорогие из которые мы, разумеется, нифига не успели отложить денег. 

Надо привести машину в предпродажное состояние, это обойдется минимум в 25 тысяч — да, накопилось косметических проблем у старого танка... Можно продать и так, но как-то... Не знаю, в общем. Тут я уже договорилась, все работы просчитаны, где-то сделали скидку, где-то я точно знаю, что надо сделать, а что подождет, ну и т.д. А вот объяснять эти нюансы чужому человеку — только отпугнуть. Проще сделать и продать мою конфетку в оберточке((( Грусть-печаль, конечно... Но без этих денег нам не обернуться.

Еще надо продать кучу мебели, которую мы в Питер точно не попрем. Надо увезти в фонд соц.помощи целый багажник одежды, постельного белья, полотенец и посуды — все то, что нам не дорого и не особенно нужно, и, в общем, незачем тащить с собой. Надо раздать цветы. Надо сделать прививки котикам, чтобы наша бабушка привезла нам их осенью самолетом, когда прилетит в гости. Надо раздобыть коробок и пластиковых контейнеров, упаковать все и отправить в Питер, а там найти бокс для хранения и заточить туда все габаритные вещи до нашего приезда и покупки квартиры. Словом, дел много, времени мало, денег еще меньше.

Поэтому завтра я везу в социалку вещи, а потом еду чинить порванное водительское сиденье. Вот ведь до чего лень и прокрастинация людей доводит! 10 лет катаюсь на машине с протертым водительским креслом. Натурально сбоку дырка! И все время мне казалось, что починка — это дорого, долго и вообще не горит. А тут позвонила-записалась, обещали за тыщу рублей и два часа все зашить и сделать как новое. Хм. И чего я ждала десять лет?? Вот стоит только жопу от дивана оторвать, и половина проблем сразу решается! Всегда бы так... 

Кстати, завожу новый тэг, буду про переезд рассказывать, можете сразу отписываться, кому неинтересно))) Философии будет мало, ржаки обещаю. Прям вот следующим постом расскажу, как весело изучать сайты управляющих компаний))

#переездец

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded