lonesomehappy

Category:

Квартирный вопрос.

Хорошая, кстати, передача. Но про ремонт я спрошу потом.

Так вот. Предположим, вы покупаете квартиру. Предположим, в городе, где есть метро. Предположим, что вы приблизительно определились с районом и он вам вроде даже нравится. И вот этом районе вам повезло найти аж целых четыре варианта.

И вот у вас четыре трехкомнатных квартиры на выбор. Все в почти одинаковых домах (серия и год постройки, этажность, состояние).

Вариант 1. 5 этаж, 70 метров, без ремонта. То есть заехать можно, потолок на голову не падает, но нет ванной (душевая кабина в кухне) и общее состояние убитое. Цена, условно говоря, 0,8.

Вариант 2. 5 этаж, 62 метра, с ремонтом. То есть приличный пол-стены-потолок, частично новые окна, в кухне-коридоре сделана перепланировка и установлена ванна, а кухня объединена с одной из комнат в некое подобие кухни-гостиной (мы примерно так и хотели). Цена, условно говоря, 1,4

Вариант 3. 4 этаж, 70 метров, состояние поприличнее первого варианта, но ванная все равно на кухне (то есть перепланировку таки придется делать). Цена 1,2.

Вариант 4. Чуть дальше остальных от метро, 1 этаж, 63 метра, с относительно приличным ремонтом (чистенько и окна пластиковые), с перепланировкой (ванная маленькая, но сделана). Цена 0,8.

Что бы вы выбрали? Да, в домах этой серии ванн не предусмотрено было, поэтому без вариантов — либо душ на кухне, либо перепланировка за счет коридора или кухни, а она там и без того невелика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded