lonesomehappy

Categories:

Больнеделя

Великое МРЗД решило, что мы сильно больно много дохера отдыхаем. И шарахнуло нас по голове работами и болячками. 

Натурально, прям с утра во вторник, не успели мы разогнать гостей после понедельничной пьянки, как сын выдал нам первое предупреждение в виде ведра соплей. Мы обложились салфетками, но особого значения не придали. И даже носовых платков одноразовых не запасли. А зря... Потому что к вечеру стало ясно, что нас всех троих накрыл вирус-квартирус, и только котики отскочили, а всем прочим досталось по полной. 

Сегодня на дворе пятница, и вот, что мы имеем: 

Один сопливый, капризный мальчик, спящий и бодрствующий не по режиму, а по каким-то загадочным биоритмам. Не знаю, какая такая сила укладывает его спать в 9 утра или в 7 вечера, но та, что поднимает в половине шестого утра — однозначно будь проклята!

Одна охрипшая сопливая мать, на которую свалились сразу три работы (денег, что характерно, не предвидится ни с одной из них, так, копеечки). Это я какбэ решила освоить сразу два направления фрилансовой деятельности. Не то чтобы я герой и молодец, просто обстоятельства, как обычно, сложились так, что обе работы упали рядом и мне ничего не оставалось, как наклониться и поднять. Одна попроще — но там и денег меньше. Другая перспективнее, но там и голову приходится поломать, ибо в эту сторону текстов я еще не писала. И вот я чихаю, кашляю, теку слезами, говорю голосом из подземелья и при этом пытаюсь осваивать новые горизонты.

Если добавить к этом орущего, скучающего больного ребенка, скачущих на экране малышариков и охрипшего отца, которому тоже надо работать, то можно более-менее полно представить мое состояние. Ах, да, приплюсуйте мерзопакостную погоду с дождями и еще бардак и комки пыли по углам. 

О, как быстро болящий дом охватывает разруха и запустение... Замечали? Неделя без уборки, и уже кажется, что тут стадо бомжей ночевало, котиковая шерсть летает, везде что-нибудь да валяется, все поверхности какие-то пыльные и липкие — трэш какой-то, ей богу! Единственный плюс — все болеют и всем насрать. Реально, сижу, смотрю на комок пыли в углу, на засохшую лужу от мыльных пузырей, на крошки под хомячьим стульчиком — и мне пофигу! Оклемаемся — приберем, а пока организм выключил опцию «переживать из-за срача». Экономит силы, молодец...

Алекс болит горлом и хрипит, но поменьше, чем мы с хомячком. По этому поводу мы гоняем его в магазин и принуждаем к мытью посуды. Но, в целом, жалеем, конечно. Сейчас я вот строчу, а они с сыном спят. Надеюсь. Во всяком случае, в спальне тишина.

Что еще? Еще мне, как нарочно, постоянно звонят. И если бы покупатели! Нееет, мне названивают из банков с предложениями выгодных кредитов, карт «Халва», каких-то особенных способов заработать (?!), приглашают в салоны красоты и предлагают участие в опросах. В ответ я зверски хриплю в трубку, что меня это не интересует и отключаюсь, но почему-то никто из них еще не вызвал полицию, чтобы спасти женщину, которую кто-то душит и явно держит по дулом пистолета, заставляя отказываться от такой невероятной выгоды...

Покупатели, меж тем, залегли на дно. Всем понравилось, все обещали позвонить и все пропали. Интересно, зачем они врут? Ну, сказали бы сразу: не, мы еще посмотрим другие варианты и если лучше не найдем — вернемся к вам. Но так честно сказал лишь один, прочие расхвалили, обещали посоветоваться и сообщить о результате и исчезли навсегда.  Впрочем, возможно, еще выбирают... Через несколько дней у нас истекает срок бесплатного размещения объявления, думаю, после этого мы запустим его снова, немного вкинем в рекламу и звонки пойдут опять. Надо подумать, куда еще его можно запилить, кроме яндекс-недвижимости, домофонда и авито.

Я же понемногу усмиряю свой ажиотаж по выбору квартиры в Питере, меня накрывает дзеном, МРЗД шепчет «твой новый дом от тебя не уйдет». Теперь я трачу время не на изучение рынка недвижимости Питера (там пока все равно ничего нового), а на ознакомление с европейскими автомобилями. 

Оказывается, мы с жителями центра страны живем в разных авто-мирах. У нас тут — королевство тойот, хонд, субариков, хендаев, киа, мицубисей и сузук. У нас тут ни один автовладелец не спутает форика с карибом, но в Питере эти знания не имеют практической пользы. И нам незнакомо многообразие европейских машин. Надо с нуля изучать вопрос шкод, опелей, пежо, бмв-шек и прочих аудей.

Исходя из своего нынешнего автоположения, я составила список требований к машине, на которую я готова сменить свой танк. 

Во-первых, это должно быть что-то высокое, с большим просветом (иначе я засцу в нем ездить, вдобавок, по привычке буду пытаться залезть на любое препятствие и соберу по дороге все бордюры и поребрики, как бы они там не назывались). Так что никаких седанчиков. Во-вторых, ничего заднеприводного, только передний, желательно, с возможностью подключения полного. Или полный, пусть даже так жрет больше, черт с ним. В-третьих, с большим багажником. Такого, как в 80-ке все равно не будет, да это и ладно, но багажник, в котором дамская сумочка отжирает половину места нам непривычен и не подойдет. В-четвертых, движок пущай будет послабее и расход топлива поменьше. Гонять по говнам я не планирую, мне подойдет паркетничек/кроссовер, а то сейчас-то я на газу, а расход бензина 20-25 на сотку — это, знаете ли, для нас лишнее. В-пятых, я хочу комфорта. Дада, подогрев сидений, нормально работающие стеклоподъемники и дворники, удобные подстаканнички всякие, шумоизоляция, парктроник  — вот это вот все. Заслужила, имею право. 

Пока, из всего, что мы посмотрели, больше всего вдохновляют фольксваген-тигуан и пежо-4007. Пежо даже поболее. Смотрели еще шкоду-йети. Но, возможно, все кончится тем, что возьмем любую, лишь бы колеса под попой были, а на машинку-мечту будем еще зарабатывать. Поживем-увидим...

Пока ближайший план — вывести сопли и кашель, прибрать в доме срач и сходить с хомяком на скрипично-виолончелевый концерт. 

Погода все равно не сулит нам ничего хорошего.

А вам?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded