lonesomehappy

Category:

Про вчера

Ввиду моей повышенной чувствительности и легкорыдаемости, я в этом году великий праздник Победы обошла по косой. Издалека посмотрела на ленту, набитую печальными историями семей, фотографиями, открытками, георгиевскими лентами, гвоздиками, воззваниями, призывами, плакатами и статьями на тему ВОВ. Не стала смотреть военных фильмов и, вместо них, смотрела "Невероятную миссис Мейзел" (кстати, отличный сериал, рекомендую настоятельно, особенно девочкам, но зайдет и для семейного просмотра. Хотя там иногда матерятся, но, может, оно и лучше). А про войну... Ну, нимагу я. Грущу сильно и расстраиваюсь. Нехочунебуду. Вот сын подрастет — тогда...

И вчера мы, вместо участия в народных гуляниях, хождения с цветами вокруг обелисков и катания коляски по скверу на Монументе славы, провернули операцию под названием "посмотри на как можно большее количество друзей и всем раздай полезного". 

Начали с сильнобеременных друзей Маши и Темы Орджи (начинать надо всегда с беременных, а то можно и не успеть увидеть их беременными)). Отвезли им мешок дитячьего, потрындели про детей и прививки, обсудили ремонты, работу и поржали так, вообще. Оттуда метнулись к совершенно небеременным и насквозь ролевым - к Бро и Ире. Послушали про их поездку в Омск, на лангедошный конвент, продали им заодно полный багажник инструментов с дачи. Потом прикинули, что в Барнаул надо ехать с полным комплектом кресел, потому что нас шестеро на одну машину и двое из нас ездят исключительно в личных тронах, занимающих много места. Метнулись в Бердск, забрали из гаража друзей наши кресла, установили в багажник, заодно порадовались, какая все-таки хорошая машинка — на 7 мест аж! И даже с ними все равно места в багажнике больше остается, чем в среднем седане. Прикрутивши все как надо, успели еще выпить безалкогольную бутылочку пива с друзьями-хозяевами гаража Серегой-Солдатом и Инкой — за победу, за мир во всем мире и за больше машин богу больших машин. Но и это был еще не конец! На обратном пути мы заглянули к Малышу и доставили ему прямо на дом деревообрабатывающий станок, который он выбрал из нашего продажного списка. Подивились на его фермерское хозяйство. Всегда забавно и трогательно наблюдать, как твои друзья-раздолбаи обрастают детьми, семьями, ипотеками (хотя, последнее, скорее, из разряда грустных наблюдений) и превращаются в этаких  солидных брюшковатых обывателей. Ну, или мускулистых — тут кому как повезло) Малыш как раз из тех, кого жизнь жиром не обрастила, а добавила мускулов, впридачу к дому, бане, огороду, курам, кроликам и — не в последнюю очередь — к жене и двум ребятам. Так что порадовались, глядя, как вырос вверх его дом и какие милые крольчатки народились. Я, как городской ребенок, таких зверей только в зоопарке и видела. Ну, и еще на рынке, в ободранном виде))) В очередной раз поняла, что крольчатки, конечно, милые, но фермерство и деревенская жизнь, пусть даже в черте города — вообще ни разу не мое!

На обратном пути застали немножко салюта над Обью, домой нарисовались уже в половине одиннадцатого. Спасибо бабушке — укатала хомяка спать по режиму, в 21.00. Тем и кончилось 9 мая. Мирно, насыщенно, позитивно. 

Сегодня день тоже бурный. Я с утра смоталась на деловую встречу на предмет новой работы на удаленке, купила племяшу умные часы в подарок, вечером поедем вручать. Семь лет парню нынче! Банальность скажу, но, блин, вот жеж время летит... 

Завтра стартуем в Барнаул. Там обещают +17 и солнышко. Вот и поглядим.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded