lonesomehappy

Categories:

Какой-то он бесконечный, этот ваш май...

Дни тянутся как сыр на пицце, которую я бы сейчас не съела, если бы она у меня была.Потому что — ну какая, нахрен, пицца, в 22.00? Да и не хочу я никакую пиццу, чего пристали?!

Я про время же! По моим ощущениям уже должен был наступить июнь, а на календаре все еще третье мае... К шестому пошло бодрее, но я уже мысленно в 10-м, а нынче только 7-е. Думаю, все дело в шиле. Которое воткнулось мне в ... голову, в голову, само собой! И колет, и спать ночами не дает. Из-за продажи квартиры, из-за предстоящего переезда, а главное, из-за полной неопределенности с датами и, как следствие, с планами. Как можно спокойно жить, когда в любой момент могут сказать: все, завтра сделка, а значит, срывайся и уезжай! Нет, ну разумеется, нас никто назавтра не выгонит отсюда, да и у свекрови можно будет перекантоваться, ежели чего, но сам факт! Столько всяких мелких дел не сделано, тянуть нельзя, надо подбить их, чтобы спокойно потом думать про упаковку посуды или там, не знаю, мебеля выбирать. 

У нас, к примеру, ребенок в паспорта не вписан, а у меня еще и штамп о браке проставлен на старую фамилию мужа. Он ее потом сменил, и теперь выходит, будто я замужем за одним, а ребенок у меня от другого. И всего делов — до ЗАГСа доехать, но тянем же вечно, тянем... Поеду завтра. В налоговую бы еще надо, велели в апреле прийти, а уж май! Они там напутали с налогом на мой танк и два раза за год насчитали. Сказали, разберутся. Вот, поеду, узнаю, как там что. На даче надо путаницу в документах исправить, а то номера участков не совпадают: в кадастре и свидетельстве — один, а в садоводстве — другой, даже на доме табличка висит с неправильным номером... Покупателям этот гемор ни к чему, придется решать нам. Из гаража там не все вывезено еще, надо подсуетиться... Допродать чего не продано из инструментов и техники Хвала старому другу Сереге — помог с продажей, шустро, как жид на ярмарке, распродал из своего гаража почти все, что мы ему туда сбагрили, теперь только деньги успеваем принимать! Прям талант у человека! 

Вот, кстати, всегда удивляюсь — как народ так ловко умудряется продавать вещи б/у? Это суперспособность какая-то! Таким олухам, как я, коммерческая жилка чужда совершенно! Вроде вот и цену ставишь умеренную, и вещь хорошая, и даже согласен сам привезти, а все равно — нервы только вымотают и не купят! То ли дело у моего брата супруга — только вырос ребенок из одежки-игрушки (комбинезон там или самокат) — раз! И она уже все продала! Дорого ли, дешево ли — не знаю, но вещь нашла нового хозяина и место не занимает. А я раскачиваюсь полгода, а потом все равно оставляю. Или друзьям отдаю, если кому надо. Никаких у меня перспектив в бизнесе, вот чо я думаю...

Из новостей — на концерт вот хомячка сводили. Приобщили, так сказать, к прекрасному. И сами немного того... Приобщились, ага. Есть у нас в городе такая штука, "Мелодия детства" называется. Они организуют концерты самых разных групп и стилей — от классики и джаза до кантри и латиносов. Концерты у них 0+, поведение принято свободное. Это значит, музыканты там себе играют, а дети и родители сидят на полу, на мешках, на подушках, и слушают. Ну, кто постарше — слушает, а прочая мелюзга носится по всему залу, игрушки друг у друга отжимает, на мамках виснет, танцует, в меру способностей и фантазии, кто ходить не может — ползает, словом, АДИЩЕ! Но детям нравится. Сама я пропустила половину того, чего там латиноамериканское такое играли, потому что вертелась за мальчиком. Мальчик сперва оторопел от количества людей и детей. Потом немного повыл в папу, но быстро освоился и пошел таскать кубики и зверушек из под носов зазевавшихся зрителей и приносить добычу родителям. А мы ее потихоньку подкидывали обратно в общий котел. Игрушки там общие. После концерта (минут 40 идет, не успеваешь соскучиться) малышне разрешается потрогать инструменты, подудеть в дудки и потренькать в гитары, постучать в барабан и померить сомбреро. Наш не пошел, и вообще, особого интереса к музыкантам не проявил, только под ламбаду милостиво согласился потанцевать. Ну, как потанцевать... Как полуторагодовалые дети танцуют? Потопал, покрутился, котиком плюшевым помахал. Потом этого котика начал сушкой кормить, увлекся и про музыку забыл. Но, в целом, нам понравилось, сын тоже остался доволен, но на следующий концерт поедем в Академ, в городе уж больно площадка маленькая, тесно получается, в Академе, говорят, получше. Ну, и компания там есть. Городские мои мамодруги чот соскочили. Кто, как оказалось, концертов не любит, кто заразы всякой боится, кто вообще посещения с ребенком публичных мероприятий опасается почему-то, словом, засцали! А мы вот нет, чем и гордимся. Оказалось, не так страшен черт, как два десятка его малюток...

На 9 мая планов нет. В гости к друзьям съездим, наверное, вечером покажем хомяку салют, если не проспит снова... А на выходные думаем про Барнаул... Очень думаем. Очень хочется навестить старых друзей и снова собраться старой компанией. И вроде все за, но как с машиноместами пока неясно. Наличие детей все здорово осложняет, а их теперь на одну компанию — трое! А это три детских автокресла! А машин две. Но одна моя, и в ней - есть еще один задний ряд кресел, которые я еще не пробовала устанавливать. Может, время пришло?.. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded