lonesomehappy

Categories:

Ретроспективно.

Времени для вдумчивого поста нет, пробежимся по названиям главок.

Квартира активно продается. Несмотря на все обещания агентов. Тот самый дяденька, который меньше всех выеб...  сказал, что будет работать без всяких договоров, привел нам первого покупателя. Из Казахстана. Как по мне, так хоть из Сомали, лишь бы человек порядочный. Я, правда, его не видела, встречал их Алекс, но вроде тому все понравилось, завтра должен отзвониться агенту, сообщить о результатах обдумывания и переговоров с женой. Ждем-с, скрестив пальчики. Еще одна семья из Омска (у наших местных денег чтоль нет, не пойму?) собирается приехать на просмотр 10 мая, эти вышли на нас сами, через Авито. И еще кого-то нам сватал паренек из тех риэлтеров, что приходили лично. Но он пока молчит. Так что тьфу-тьфу, шансы есть. Параллельно смотрим квартиры в Питере — выбрали аж 30 вариантов, в цену которых мы укладываемся более-менее. Квартира мечты пока не продана, но цена на нее подскочила так, что теперь она уже не квартира мечты, а просто неплохой вариант. На соседних улицах там продается жилье побольше метражом и даже подешевле. Так что будем посмотреть...

Майские праздники не мотаемся ни какие дачи (слава богу), гуляем на Монстрации 1 мая, посещаем фестиваль "ПопКорн" 29-30 апреля. К "ПопКорну" Алекс имел некоторое отношение по работе, так что мы были напрямую заинтересованы в том, чтобы все прошло хорошо, пусть даже тема комиксов, анимэ, косплея и киберспорта мне не близка от слова совсем. Но мы все равно скатались туда, погуляли по Экспоцентру, повидали друзей и знакомых из числа бывших и настоящих ролевиков, на второй день даже взяли с собой хомячка и угуляли его там в полный аллес — уснул, едва сел в автокресло. На плечах у папы смотрел косплейное шоу (показавшееся мне, к слову, слабеньким отсветом Каскада Образов на Сибконе)), хлопал вместе со всеми, кричал "Дядя!" на дядь и молча тыкал пальцами в теть. В общем, все прошло неплохо.

Еще мы выбрались в театр на "Поминальную молитву". Внезапно большой толпой друзей, что особенно приятно. Я нежно люблю наш "Красный Факел", но почему-то не была там тыщу лет. Тем ценнее было отметить уровень игры тамошних актеров — Семен Фриман в роли молочника Тевье — уложил в лежку весь зал, я не помню, когда последний раз плакала от смеха, глядя на сцену, но тут просто до слез хохотали, невозможно было удержаться. А великая Алехина, игравшая Голду, заставила всех снова рыдать, но уже от величия момента и общей патетики сцены рождения и смерти. Одним словом, давно я не получала от спектакля такого удовольствия, несмотря даже на то, что смотреть его мне пришлось, напихав в нос салфеток. Проклятая аллергия непойминачто взялась за меня с утра и не отпускала до глубокой ночи. Я чихала, чихала, чихала... К вечеру у меня традиционно разболелась голова от бесконечного чихания, глаза распухли от слез, жалкое зрелище... Хорошо хоть в театре темно было. Закон подлости! Соберешься в любимый театр раз в сто лет, так именно в этот день и расчихаешься! Наутро все практически уже и прошло. Не иначе как у меня аллергия на ответственные мероприятия.  

Второго мая у нас все вокруг жарят мясо. Все ленты пестрят фотками шашлыков из разных видов мяса и рыбы, сравнениями маринадов и срачиками на тему "што бы вы понимали в шашлыках?!". 

Мы ничего не фотали, тупо жрали. Я намариновала в белом вине килограммчик филе индейки (и прогадала - получилось суховато, надо было в кефире), братец не стал заморачиваться и замочил в кефире свинку. Я познакомила их семейство с шампиньончиками-гриль. Получилось много, вкусно и ушло под безалкогольное пиво для меня и алкогольное для всех остальных. Дети — наш хомяк и его двоюродный брат-семилетка — смотрели мультики и донимали взрослых всякой ерундой, все как обычно, в общем. 

За столом обменялись планами на будущее. Брат выставил на продажу свой дом, планирует с семьей перебираться в Евпаторию. Там у них друзья давно живут, зовут к себе изо всех сил, работа есть, да и воздух для астматиков там самое то. Надеюсь, у них тоже все получится, но пока все грустно: квартиру продать куда легче, чем дом, даже такой миленький и уютный как у них... В любом случае, летом они туда поедут в гости, хотят выманить мою маму туда пожить с внуком и обмакнуться в соленые озера. Хорошо бы.

А мы потихоньку прикидываем, что берем с собой, что оставляем, что надо продать, чего и как упаковывать и каким способом перевозить... Вроде не планировали много везти, а насчитывается уже контейнер. Про фикусы я даже думать не хочу)) Сначала думали избавиться практически от всего, все продать и ехать налегке, взяв только одежду, книги и комп с телеком. Сейчас уже и не знаю... С одной стороны — старенький холодильник, старенькая стиралка, не особо ценная мебель (комодик, икеевский стеллаж, новое кресло-кровать и т.п.)... С другой стороны — быстро продать это все можно только за копейки, а нам там покупать с нуля почти всю бытовую технику и мебель — сразу не получится все купить, особенно, если ремонт еще делать, и что тогда? Вешать молоко за окно в сеточке? Ездить стирать к маме за 100 км? Спать на полу? Купить холодильник, кровать и стиралку, потратить на это 100 тыщ минимум, а потом брать эти деньги в кредит на ремонт? Вот и думаем, что проще увезти, а продать и купить новое можно и там. Авито никто не отменял... Что думаете? Объективно — если спишь на полу, кровать купишь быстро, а на старом диване можно проспать мноооого лет...  Субъективно — это рассуждать хорошо, а по факту лучше что-то иметь, чем не иметь. Хз, короче.

Ежевчерашник веду. Очень удобно. Заполняю раз в два-три дня, так проще. Пока не пригодилось, но кто знает..

А как там ваши выходные? Насыщенно?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded