lonesomehappy

Category:

Ежевчерашник

Я завела себе ежевчерашник. Это не просто событие, скажу я вам! Это последствия инсайда!

У кого из вас есть ежедневники с делами и планами на завтра и ближайшее будущее? Кто из вас регулярно смешит бога? Кто потом вычеркивает несделанное и отмечает сделанное?

Дадада, я тоже долго такая была. И вечно меня бесила необходимость заранее сесть и записать, чего ж это я такое завтра сделаю-то. Во-первых, все дела и планы напрочь вылетают из башки, как только берешь в руки перо, карандаш, ручку, стилос, уголек или чем вы там вносите свои записи в вечность. Во-вторых, потом приходится вычеркивать и переписывать половину на другой день или делать вид, что так и задумывалось, чтоб пункты два, пять и восемь остались несделанными навсегда. В-третьих, я и так все помню. А чего не помню, так того я и в ежедневник не запишу, нес па? В четвертых, речь про домашние дела, а не про работу, на работе планы писать приходится, никуда не денешься, но мы щас тут вот вообще не про то.

Итак, все мои попытки вести ежедневники проваливались раз за разом, а я все пыталась их заводить, делала пару-тройку записей и забывала напрочь. Ну, вот незачем это мне! При этом, как я уже упоминала, я страдаю мамнезией и нихрена не помню, когда и чего делала, сколько дней/недель/месяцев прошло с того или иного события, платила я или не платила, а если да, то кому, чего и сколько, и все в таком духе.

Но вот наконец меня осенило. Мне не нужен ежедневник! Мне нужен ЕЖЕВЧЕРАШНИК! Я вечером его открываю и пишу все важное, что требует запоминания по датам и суммам. Когда сменили шины на летние. Когда заплатили за коммуналку. Когда ходили с ребенком к врачу. Когда, что и куда вывезли с дачи. Когда были с подругами в театре. Когда выставили квартиру на продажу (сегодня, кстати, ага). Даже когда меняли батарейки в клавиатуре! И мне представляется крайне полезной эта моя семейная инициатива. Потому что теперь я смогу, полистав тетрадочку, восстановить в памяти ход событий. 

Мне почему-то кажется, что это не мое изобретение и что-то такое я уже у кого-то где-то встречала, кто-то ведет "склерозники", но, по-моему, они тоже пишутся вперед. А  вот само слово "ежевчерашник" мы внесли в список наших домашних открытий и теперь им с удовольствием пользуемся, чего и вам желаем, на тот случай, ежели вы также страдаете от беспамятства разных не опасных для общего здоровья форм.

Такие дела.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded