lonesomehappy

Categories:

- Доктор, у меня провалы в памяти. - И давно у вас провалы? - Какие провалы?

Што ж такое?! Повторяется ежедневно. День, вечер и ночер я хожу вокруг компутера, который стабильно занят не мной, делаю всякую монотонщину и обдумываю пост для жж. Формулирую, строю по кирпичику, прикидываю реакцию аудитории, ставлю в голове галочку: "не забыть!". 

Но при этом я забываю. Я забываю, что у меня мамнезия, и что я забываю. Я сажусь в освободившееся кресло и начинаю нещадно тупить. Я не помню ни одной мысли, по поводу которой хотела написать. Ни одной! Я начинаю вытягивать из памяти что-то, хотя бы годящееся для новостной ленты "моя семья и другие животные", но нет! Ничего! И вот сегодня тоже...

Ладно. Раз уж начала... Про ребенка буду, можете пролистывать))

Ростислав растит в себе чувство юмора. В нашей семье оно живет, и оно странное. Но оно есть. И, учитывая мой сарказм и алексову иронию, я даже опасаюсь строить догадки, что взрастит в себе Рост. И да, мне нравятся каламбурчики с его именем, терпите.

Шутки у сына пока на уровне возраста. Изящно иронизировать и улыбаться тонкой саркастической улыбкой, произнося ледяным тоном убойную шутку он, полагаю, научится годам к 18. А пока это выглядит примерно так:

Я (очень серьезно): А кто это разлил тут воду?! Сын (без тени улыбки):ПАПА! Я:Ты уверен? Это папа пришел и разлил тут воду?! Папа? Сын (начинает сдержанно хихикать):БАБА!  Я:Так это баба приехала к нам и налила тут везде воды? Сын (уже давится хихиксами):МАМА!  Я:Ну, я-то точно не разливала. Может, это Ростислав балуется?!  С улыбкой мотает головой. Я:А Ростислав, что, никогда не балуется? Ответ отрицательный. Я:НУ И ЗРЯ!  Сын хохочет, я вытираю воду. 

Вообще, вот знаете, вроде надежный такой мальчик. Можно оставить его в стульчике одного за обедом и он будет есть, не станет кидаться едой в котика или пытаться залезть на люстру. Но вот он вышел из комнаты, я встаю, чтобы пойти следом и через секунду слышу, как что-то сыплется на кухне. Натурально, мгновенно дотянулся до банки растворимого кофе, открыл, залез туда рукой и как сеятель рассыпает его по полу.  Секунда! Ну, может, две.

Или вот тоже — спрятали от него пачку книжек. В коробку. Коробку убрали в дальнюю комнату. Сегодня ушлепал от меня и что-то затих. Иду искать — залез на кресло, дотянулся, открыл коробку, извлек охапку книг, обсыпался ими, и стоит на подлокотнике кресла, в неудобнейшей позе, "читает"...

Любит еду. Всю. Не без взаимности. По-прежнему недоволен помидорами, но, кажется, это единственный фрукт, который его разочаровал. Отжимает у меня ржаные лентовские хлебцы-сухарики. Фруктам предпочитает мясо и добровольно ест вареные брокколи и стручковую фасоль. Мне кажется, он вырастет толстым. Потому что булки он любит так же, как и его папа, но папа астеничного телосложения, а сын-то наполовину я. А я набираю килограмм, просто взглянув в окно кондитерской... В общем, ржаные сухарики — наше все. 

На прогулках внезапно полюбил качели. Говорят, это от младенческой недокачанности. Я действительно его совсем не качала, он и так прекрасно спал. А вот теперь тренирует вестибулярку. Я качаю, он смотрит мне в глаза, не отрываясь. Это завораживает.

Качая его, я еще должна петь. Это не обсуждается. Требование, чтобы мать пела, сын выражает очень вербально — открывает рот и машет языком. Я сначала въехать не могла — чего он все время на качелях облизывается?! А это, оказывается, надо петь! Перебираю ему все песни по первым строчкам. Я знаю два миллиона песен, плюс та, которая про белые розы. Но — мамнезия! Я нифига не помню. Если дать мне список с названиями, я спою все, но вспомнить, что я вообще знаю эту песню... В общем, перебираю ему стандартный набор (не спрашивайте), он выбирает. Хорошо, если выбрал "Голубой вагон", а если "Жил-был Анри четвертый", то мамы на площадке начинают нервно оглядываться на нас, а на словах "но смерть полна коварства, его подстерегла и нанесла удар свой ножом из-за угла" хватают детей и в ужосе разбегаются по домам. Ггггг...

У меня с приходом тепла наступило время нарядов)) Неее, не моих. Я что успела в шкафу выловить, в том и пошла. Но теперь я могу надевать на ребенка что-то красивое, а не только кутать в комбез. Сегодня мы выгуливались в наследственном комплекте (куртка и штаны), до которого удачно и вовремя доросли. На ребенка, который часто лежит в лужах в холодное время года, приходится надевать много чего. Майка+флиска с капюшоном+верхние штаны и куртка+сверху штаны-непромокайки+теплые носки+резиновые сапоги+трикотажная тонкая шапочка. И сегодня впервые все. было. В ЦВЕТ! Голубой, темно-голубой, серый, салатовый. Даже выпадающие из прошлого ансамбля резиновые салатовые штаны внезапно оказались одного цвета с отделкой новой куртки. Мой внутренний перфекционист прыгает и радуется, потирая ручки. Круто же?! Мальчик в тон! Вот они, нехитрые мамские удовольствия — нарядила малыша и щаслива. Первый ребенок — последняя кукла, все дела...

Ах, да, я, кроме ребенки, еще работаю немножко. Реклама в этихвашихэнторнетах. Тренируюсь на кошках. Точнее, на маленьком учебном центре, который проводит мастер-классы для безработных от центра занятости и хочет немножко коммерческих клиентов. Пока мне нравится. Все четко, понятно, структурировано, как я люблю, в общем. Может, семейный подряд организуем.

Вот, кстати, вам и вопрос: как вы относитесь к совместной работе внутри одной семьи? Стали бы вы работать с вашей второй половиной? А если нет, то почему? Ну, кроме коммерческих рисков, само собой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded