lonesomehappy

Categories:

Музыка навеяла.

Про страшненькое. Вот тут один мой жеж-товарищ упомянул некую потустороннюю силушку, поселившуюся в их новом доме. 

Я там коммент оставила, но кому лень лезть искать и читать, повторю и дополню. Да, я верю, что в квартирах и домах могут жить дополнительные жильцы, без прописки и оплаты коммунальных услуг. И не всегда эти жильцы приятные. Они даже не всегда живые, чо уж там! Это не обязательно привидения, зависающие на вашем семейном фото смазанным пятном чужого лица над плечом вашей тетушки. Это вполне могут быть сгусточки энергии, по какой-то причине не желающие покидать ваш дом. Они могут быть настроены мирно, даже дружелюбно, могут быть нейтральны, а могут — и это худший вариант — быть враждебны и тогда кто кого. Но такое редкость. На поступки, могущие причинить вам вред, нужна большая, даже колоссальная энергия. Чтобы нечто, живущее у вас под веником, начало вам вредить, оно должно быть сравнимо мощью с Кентервильским привидением, не меньше! Такие силы должны чем-то питаться, и ваших страхов для такого мало. Есть люди, умеющие смотреть "сквозь", такие и доброе и злое "оттуда" притянуть могут, но людей этих единицы. И в самом страшном случае  это нечто вас напугает. А если вы любитель экшена, так и порадует. 

Мне довелось сменить сравнительно небольшое количество квартир. И всегда это были пустые квартиры, если вы понимаете о чем я. В них было тихо. Не шаркал никто ночами по коридорам, не мелькал в периферии котиком или мышкой, не переставлял посуду, пока нас не было дома, не скрипел мебелью. В них никто не жил, кроме нас. Даже тараканы уходили, я серьезно! 

В квартире, где я живу сейчас, мне стало страшно лишь однажды. Много-много лет назад, вдруг, в один вечер я поняла, что мне очень не по себе, как будто кто-то вот-вот заберется или будто я ночую с открытой настежь дверью. Это было сильное, внезапное, неприятное и пугающее ощущение. Запугивать себя я умею лучше, чем смог бы самый сильный призрак, но это было совсем другое, моя фантазия была не при чем. Я никогда особенно не доверяла своей интуиции, но тут будто под руку толкнуло — поняла, что нужно сделать для защиты. Я подорвалась с места и пошла обходить квартиру по периметру, ведя пальцами по стенам. Важно было не пропустить ни одного участка — двери, стекла в окнах, углы  — важно было замкнуть эту линию, как будто круг мелом очертить — сходный метод. Никаких свечей я не зажигала, мантр, заговоров и молитв не читала, обошла и успокоилась. Ощущение опасности исчезло. С тех пор я могу ночью пойти в кухню, не зажигая света и если я чего-то боюсь, так это врезаться в темноте лбом в открытую дверь (были прецеденты)). Иногда я побаиваюсь темноты, но я точно знаю, что этот дом безопасен и здесь только мы: три человека и два котика. 

Но мне доводилось ночевать и в "опасных" квартирах. В 2014 году, в Питере, я однажды ночевала одна в квартире, оставленной нам знакомыми на неделю. Наутро прилетал Алекс, и вот я поперлась в Питер из Соснового Бора на ночь глядя. Двоюродный братец, с которым я рассчитывала попить вечером пивка, меня кинул и в Питер не поехал, но я была настроена на лучшее и беды не ждала, тем более, что квартира знакомая, я в ней уже как-то ночевала, правда, не в одиночестве, а в компании веселых подвыпивших теток, что, согласитесь, здорово меняет восприятие)) 

И вот, только я вошла в дом, как мне стало не по себе. Квартира — сталинка с уютным ремонтом, большая, двухкомнатная, с высокими потолками, старым паркетным полом, эркером в большой комнате, словом, не квартира, а мечта! Бодрясь, я сварганила ужин, посмотрела киношку там какую-то и легла с книжкой в спальне. И началось... Спальня — посерединке, по одну стену у нее кухня, по другую большая комната с эркером, пианиной и старинными фото в резных рамках. И кухню, и обе комнаты соединяет коридор. И вот, стоило мне выключить свет, как сразу послышались шаги. Черт, до сих пор вспоминаю и мороз по коже! Легкие такие, шуршащие, но совершенно отчетливо слышные! Как будто бабушка шаркает тапочками мимо спальни в туалет, например. И останавливается в проеме и смотрит на меня лежащую... Недобро смотрит. Бляяя.. Я пыталась себя убедить, что это я фантазирую, что паркет нагрелся и скрипит, потому что остывает, что это уютная милая квартира и я в ней одна... Хрена! Мне никогда в жизни не было так жутко, как в ту ночь! Я ходила по квартире, включала свет, пила воду, боролась со своими страхами как взрослая. Говорила себе: ну, и что ты себе навыдумывала? Ну, вот, видишь, ну никого же нет, дура ты! И что в итоге? И в итоге я поступила как маленькая девочка: закрыла дверь в спальню наглухо и стулом подперла еще. И все равно еле уснула. Наутро страхи куда-то делись, и я пошла встречать Алекса. Потом мы в этой квартирке неделю прожили и было тихо, как будто этот некто (кто бы он там ни был) испугался нас двоих, или может, он просто мужиков не любит — не знаю уж, но ушел. А я в очередной раз убедилась в существовании потусторонних сил. Кто мне не верит, может там переночевать. Адресок я дам, но психическое здоровье не гарантирую.

Дело еще и в том, что когда я вернулась в Сосновый Бор и рассказала о своих страхах маме, мама в ответ поведала, что мой братец (тот самый, который не поехал со мной), часто в той квартире ночует, и  вот, совсем недавно, он, нехотя и со стыдом признался своей матери, моей тетке, что испытал крайне неприятные ощущения из-за того, всю ночь, которую он провел в той квартире, он воевал с тамошней кошкой. Кошка приходила к нему спать, ложилась в ноги, мешала, он ее гнал, она с обиженным мявом спрыгивала с кровати, уходила, шарашилась по квартире, а затем возвращалась, и все повторялось по новой. Все бы ничего, да вот только кошки там нет... И не было никогда. Тетушка с мамой, разумеется, решили, что это ему приснилось, они дамы скептические и недоверчивы к подобным историям. Но братец сказал, что он не настолько сумасшедший, чтобы не отличить сон от реальности, он и уснуть-то толком не смог, гонял всю ночь эту наглую тварь, а когда осознал, что гоняет то, чего не существует, так и вовсе сон потерял.

Стоит ли говорить, что после своей ночевки там я брату сразу поверила?

А в вашей жизни были такие случаи? А где? А оно было опасное или доброе? Давайте, рассказывайте, днем-то не страшно!)) Кто-то, может, у вас под веником живет и вы дружите? А может, из прошлого что есть интересненького? Ну, только не сочиняйте, давайте по чесноку!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded