lonesomehappy

Стояли звери около двери... Внимание, вопрос.

У меня в инстаграме разгорелась нешуточная дискуссия по поводу — смешно сказать — детского аттракциона в парке. Если коротко и без эмоций, то вот.

Я гуляла с сыном в парке. Увидела некий детский аттракцион и сначала не поверила, подошла поближе, разглядела, слегка охренела, и потом написала пост с фотографиями. Часть подписчиков отреагировали ожидаемо и тоже были удивлены/шокированы/возмущены, ну то есть разделили мои эмоции. Часть не обратили особого внимания, а три человека подряд высказались в том смысле, что ничего особенного в этом нету. 

В связи с чем я хочу обратится к более широкой аудитории и спросить вашего мнения: вы считаете это нормальным? Обратили бы внимание, увидев в парке такой аттракцион? 

Аттракцион называется "Сафари". Суть его в том, что дети катаются в "паровозике", состоящем из одиночных машинок. К каждой машинке прилагается по два пистолета на проводе. По ходу движения паровозика расставлены объемные крупные фигурки зверушек: мультяшный улыбающийся слоненок, пингвинчик, лев, тигр, веселый бегемотик, рыбка, обезьянка, медведь и т.д. На зверушках укреплены фотоэлементы, по которым дети должны попасть из пистолета. Что случается, когда попадают — не знаю, в парке было пусто и никто не катался. Меня уверяют, что зверушки как-то начинают шевелиться, издавать звуки или там, не знаю, пускать фонтанчики крови , я не видела, врать не буду.

Говорят, это смешно и весело, что это как в тире, что у детей крепкая психика и это ваще не страшно. Говорят, что дети не думают, что они убивают зверушек, а просто пуляют-попадают, все живы-здоровы, а звери-то вовсе пластмассовые и им не больно.

Может быть.

Я несколько раз повторила в коментах, отвечая этим людям, что я не желаю, чтобы мой сын участвовал в сафари, даже если это игра. Я не хочу, чтобы он стрелял из пистолета, имитирующего боевой, в улыбающихся зверей, даже если они пластмассовые. Я не думаю, что дети — идиоты, не способные отличить живое от игрушечного, я не хочу, чтобы они даже в игрушечное стреляли. Особенно в такое, которое не выглядит опасными. Зачем нужна игра, в которой надо стрелять в пингвинов и слонов, я не понимаю. 

Я не против лазертагов, пейнтбола, страйкбола, компутерных стрелялок по монстрам и всяким злодеям-террористам. Я сама люблю пострелять по людям! Я понимаю, что мальчишки хотят стрелялок-войнушек-убивашек, и будут в них играть всегда, никуда не денешься, это особенность человеков. Но зачем нужен аттракцион, где надо стрелять в слоненка и обезьянку, я не понимаю, и никогда не пойму.

Скажите мне, друзья, это я такая излишне сентиментальная (и да, я до сих пор считаю живыми свои игрушки))? И если таки да, и такой аттракцион - это норма, то что мне тогда делать с моими эмоциями по этому поводу? Как смириться с тем, что стрельба по пингвинчикам — это весело? 

Правильный ответ, конечно же, "представить, что это ручка и отпустить ее" (с), но, как и Шелдон, я не могу этого сделать)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded