lonesomehappy

Благодарностей пост. И терзаний.

Дорогие френды, я вот все спрашиваю, пишу, жалуюсь, вы мне отвечаете, всячески участвуете и вообще. А я даже спасибо вам ни разу не сказала! И зря! Потому что спасибо же! Что бы я делала-то без вас? Сидела бы в инстаграме каком-нибудь, простигосподи... Хотя, кому я вру, есть у меня и инстаграм...

Вот был у меня недавно пост о самокопании и печалях по поводу отсутствия радостей (печаль по поводу отсутствия радостей - эт прям рекурсия какая-то), а вы мне накидали комментов, порассуждали вместе со мной, посочувствовали, позадавали наводящих вопросов. И я теперь подумала, и решила: буду спокойно заниматься своими повседневными делами, жить как живется и ждать, пока хомячок подрастет. Снудиков вот нашью, займусь английским если получится а там, даст бог, "доживем и до вясны" (с). Кризис среднего возраста - да и хрен бы с ним, какие наши годы! Все дело-то только в скуке, малоденежье и некотором сумбуре в мыслях, связанном с планами на переезд. 

Очень меня терзают мысли про это все. Ну правда, вот так проживешь на одном месте 18 лет и вдруг сорвись и уедь! 18 - это я про квартиру свою только, а в Новосибе-то я с рождения. На полтора года только в Иркутск уезжала, и тогда все было сильно проще, а ведь и тогда терзалась ужасно, скучала, тосковала, по друзьям печалилась, по дому скучала, а вернулась - и давай скучать по Иркутску... А теперь — шутка ли?! Самой надо все продать, с машинкой любимой расстаться, с дачей! Отказаться от встреч с друзьями, которые, пусть нечасто, но регулярно случаются! В Питере-то этих людей нету, другие есть, но этих-то нет! И как-то там оно еще будет? А вдруг квартира попадется неудачная? Хуже этой? А вдруг нас обманут-кинут? А вдруг окажется, что мы просчитались и нам ни на что не хватает? А вдруг не понравится, а вдруг тоска заест? А как мы там без нашей тутошней бабушки? А вдруг этот переезд — все блажь, муть и дым? Мираж, мечта туманная? Вот есть дом, квартира привычная, теплая, уютная, до нас никто в ней не жил, своя, отремонтированная... Дача, опять же, машинка любимая, а какую я там машину возьму — еще вопрос, а вдруг мы не подружимся? Я на этой 10 лет езжу... Вопросы, вопросы, вопросы... Задаю Алексу — он говорит: выдохни, все будет хорошо. А я не могу. Новая теперь напасть: думаю, может, нам не надо квартиру в Питере? Все равно на нормальную не хватит, может, лучше дом в области? Где-нибудь к Сосновому Бору поближе? Варианты глянули — есть! По цене тех же питерских квартир... И вот новые терзания... Что делать? Куды бечь и где найти покой? Говорю: муж, давай, может, нафиг этот Питер, поехали лучше в Академ переедем? Там друзья, будем чаще видеться, чистый воздух и цены как в Питере... А что, может, и правда? Муж смеется: стоит огород городить ради переезда на 20 км? Шило на мыло. И опять ради друзей? Это иллюзия, не будем мы чаще видеться... Я понимаю. Он прав, конечно. Но все равно — как спать лягу — так начинается... Я себя же знаю, я всегда вижу все в розовом свете, кажется, что и квартира найдется дешевая и прекрасная, и мы полюбим новый свой дом, и рядом будет чудный детский сад и школа, и мы будем все вместе ходить на выставки и концерты, и вообще, культурно жить, и мама будет под боком... А потом ехидный голос внутри меня спрашивает: и чо, вот ты живешь в столице Сибири, много ты по выставкам ходишь? На концерте давно была? И кто тебе сказал, что денег тебе хватит на приличное жилье? Купишь древнюю хатку, где крысы под полом и потолок на голову валится, потом окажется, что перебои с водой, из подвала воняет и вообще, район с наркоманами... И соседка-бабка. Или алкаши. 

Заткнись, говорю я этому голосу. Заткнись, падла, я тебя не слушаю.. А он опять. И так как-то холодно и страшно, будто кысь в спину смотрит...

А утром проснешься — вроде ничего, мальчик веселый бегает, весь в соплях (приболел он тут у нас впервые в жизни, но уже поправляется, все норм), котики жрать просят, муж сонным глазом смотрит — все как всегда, и  уже не страшно! 

"Но одна мысль, одна мысль терзает меня"(с): как я повезу в Питер свои фикусы? Вот как? А? Бросить не брошу и отдать никому не могу, и не просите! Мне их Рус подарил на 8 марта много лет назад. Его уже нет, а фикусы — вот они! Не отдам! Можно с фикусами в самолет?))

UPD. Чтоб не писать десять одинаковых коментов, отвечу всем сразу. 

Почему нам не годится щадящий, казалось бы, вариант "ничего не продавать и пожить в съемной". Потому что для нас этот вариант очень затратный, все усложняющий и не приближающий нас к основной цели — перебраться в Питер. Мы слишком обвешены грузами, избавление от которых как раз и даст нам возможность купить жилье там и переехать сразу в свое. Избавиться от них и жить при этом в съемной совершенно бессмысленно. И дорого. 

Во-первых, дача. Квартиру можно сдать, например, дачу просто так не сдашь на год-два. За дачей надо смотреть, бросить все на нашу бабушку - это зверство, к тому же дача требует и мужских рук. Никому из семьи этот гемор не сдался, короче. То есть все равно придется продавать.  

Во-вторых, машина. Везти ее в Питер нельзя, там она сгниет за пару лет, да и не нужен мне гигантских джип в мегаполисе. Нужно продавать здесь. Да и кто ее повезет в Питер, если даже рискнуть и перегнать? С маленьким ребенком, двумя кошками и всеми вещами через полстраны я морально не готова, машина тоже не уверена, что годится на такой риск)) 

Кстати, о кошках. Кошки — это прямо сильно все осложняющий фактор. Котиков двое. Они старенькие (16 и 11 лет), они члены нашей семьи и никому я их, конечно, не отдам. Снять квартиру с ребенком еще можно, но с ребенком и двумя котами — это прямо квест, не уверена, что жители Питера настолько будут нам рады))

В-третьих, моя квартира. Она довольно большая и сдать ее в аренду с той же легкостью, как, к примеру, однешку у метро вряд ли удастся. В квартире много вещей, которыми я не готова делиться с квартирантами, стало быть надо их куда-то деть или везти с собой (бытовая техника, кое-что из мебели, одежда, посуда, всякие игровухи и т.п. - это наберется на контейнер). Переть в Питер целый контейнер барахла, чтобы жить в съемной, конечно, можно, но это никак не делает нас мобильнее и легче на подъем)))

В-четвертых, квартира Алекса. Она сейчас достраивается, и потом ее надо будет продавать. Свесить эти хлопоты на родню, опять же, жестоко, доверить агентству — значит отдать кучу денег неизвестно за что, а мотаться туда-сюда через полстраны довольно накладно.  

Ну, и последнее. Живя там на съемной квартире, мы будем оставаться "гостями города с новосибирской пропиской". За жилье надо будет отдать минимум 30 тыщ в месяц, а работа у Алекса на дому, фриланс, так что, с одной стороны, это все упрощает, с другой — нерегулярность финансовых поступлений ставит под угрозу спокойную жизнь в съемной квартире. Но даже если у него там будет хорошая работа с официальной зарплатой, то семья с женщиной, сидящей в декрете, априори проигрывает в деньгах, если работает один человек.  то С моей работой вообще ничего не ясно, надо сначала решить вопрос с садиком для хомяка.

Поэтому мы разработали щадящий вариант переезда, при котором моя квартира остается тут, а мы переезжаем в ту, на которую нам хватит денег после продажи квартиры Алекса, моей дачи и, возможно, машины. Потом спокойно продаем мою, и дальше уже решаем — нужны нам квартира побольше или дом в области или вообще две маленьких квартиры, одну из которых мы сможем, к примеру, сдать в аренду. Все пока под вопросом, потому что неясно, сколько будет стоить квартира Алекса после сдачи дома, там все очень неясно пока... 

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded