lonesomehappy

Categories:

Про праздники.

С некоторых пор меня озадачивают предстоящие праздничные дни. Потому что их положено как-то "весело и необычно проводить". Положено, положено, не надо мне тут рассказывать, что праздник должен быть когда хочется, а не когда полагается, что можно устроить праздник в любой день, что никто не обязан веселиться по разнарядке, что лично вы так не делаете и плевать вам на календарь, и вотэтовотвсе. 

Умение порадовать себя в любой другой день никоим образом не отменяет того факта, что все люди празднуют сегодня, а ты как лох. Человек — тварь на редкость социальная, даже обезьянок и дельфинов в этом смысле переплюнул, подавай ему коллектив и общественное мнение. 

А оно в этом смысле однозначно: праздник есть праздник, выходной тебе дали, будь добр, отмечай! Любым способом, лишь бы этот день принес тебе радость и был не похож на прочие дни. Хочешь — закутайся в одеялко на уютном диванчике и весь день пей какао с зефирками под черно-белые комедии 60-х гг. Если для тебя это не праздник, а унылые будние вечера, значит, у тебя нет детей придумай что-то еще. Гости, театр, ресторан, прогулка, парк, аквапарк, друзья, шашлыки, водка, танцы, мордобой, похмелье утром, словом, что угодно, но чтобы наутро ты мог с чистой совестью написать в вк, фб, жж и прочих двойных согласных, дескать, я молодец, отметил, провел, не просрал! И фоточку желательно, а то не поверят.

Можно забить. Сделать вид, что тебе ваще похер, что обычный день, что тебя не интересует весь этот праздничный ажиотаж. Можно. И даже пост написать во все двойные согласные о том, как тебе ваще похер. И фоточку желательно, а то не поверят.

Но в глубине души, где-то очень глубоко ты все равно будешь знать, что у всех праздник, а ты — см.выше.

Лично я праздники люблю. Не столько сами даже, сколько подготовку. Закупки там всякие, думать о том, чего бы пожрать вкусненько, напланировать всякого... И даже танцы с пылесосом и тряпкой на этом фоне выглядят не как унылые телодвижения, а как генеральная репетиция перед премьерой. Даже если в гости на премьеру ожидается только свекровь.

Люблю, в общем, да. Но жизнь у меня была длинная, и за эту жизнь я как-то успела попробовать разных способов отмечать праздники. Были и поездки на шашлыки, и пьянки с друзьями, и торжественные застолья, и рестораны, и лежание на диване, и прогулки в парке, и концерты, и театры, и еще много чего.

Больше всего мне, если честно, понравился тот вариант отмечания, в котором я лежала попой кверху в голубой водичке пляжа Ко-лан, на волнах качалась яхта, а на ужин у нас был том-ям-спайси. Сейчас мне такого не светит, а жаль... Более того, теперь в сценарии необходимо учитывать маленького мальчика, который не даст полежать на пляже, даже если меня туда прямо завтра положить. И он пока не готов рисовать маме рисуночки в подарок и уж тем более, варить ей утром кофе. У него вообще режим и вот если кому и плевать на календарь, так это ему. Но есть муж, готовый взять удар мальчика на себя.

Поэтому, поразмыслив, я придумала себе восьмое марта. Утром я поеду на педикюр с гель-лаком (по нынешним деньгам нормальный такой подарок выходит, ну), в это время дома (я надеюсь) муж с сыном сделают уборку (ну или хотя бы не испачкают квартиру сильнее, чем было)) и организуют мне какой-ни-на есть букетик с сюрпризом. Они это умеют. Сюрпризы то есть. А мне вот тюльпанов очень хочется почему-то. Банально, да? А вот. Потом мы поедем в какой-нибудь торговый центр, где я набегу на магазин с косметикой и куплю себе исключительно только самого необходимого и ни баночкой больше (муахахаха). Ну, и вечером забежим в гости к друзьям — не то чтобы прям праздновать, а так, повидаться. Нынче времена такие пошли, что только в праздник их и отловишь, друзей этих... 

Это восьмого. Девятого запланировала встречу с одноклассницами, потом не знаю. Идей нет, денег тоже. Что-нибудь само нарисуется.

Такие дела.

А как вы планируете провести эти четыре волшебных дня? Есть идеи? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded