lonesomehappy

Categories:

Ну, во-первых, всех причастных - с праздником!

Защищать нас еще всех не перезащищать, причем не столько от внешних врагов, сколько от внутренних. Работы всем защитникам еще на сотни лет( Увы. Но я верю в лучшее, что никого ни от кого защищать будет не нужно, все будут дружить и вообще, "миру — мир войне — пиписька!", каковое воззвание однажды нарисовала мне в школьной тетрадке одна моя приятельница. А пока я даже "Офицеров" не могу смотреть местами, прям комок в горле и сплошное расстройство. 

Поэтому, вместо чтоб сидеть дома, смотреть военные фильмы и расстраиваться, мы бросили издалека Ростиславом в бабушку и сбежали. Бабушка наша нынче нарасхват — популярная няня города Новосибирска. По этому поводу на нее надо в очередь записываться, и сегодня нам и не светило. Но, по счастью, у друзей друзей случился день рождения и друзья отбыли к друзьям, своего мелкого забрали с собой, а няне дали отбой. Так что бабушка освободилась, радостно схватила внука в охапку, заявила, что у нее будет лучший праздник с лучшим мужчиной в мире и ускакала по сугробам. А мы пошли в кино. Поглядели на "Квартет И" в ролях самих себя в "О чем говорят мужчины. 2" — очень позитивный фильм. Ничего особенно смешного, шуток нарасхват оттуда не будет, но душевно, не пожалели. Потом посидели в ресторанчике, а там и бежать пора — бабушка-то наша еще и по вечерам работает... 

В подарок я Алексу заказала вот этот роскошный ремень 

у Искальды в мастерской "Lisa sdela-la". Кому интересно — там можно заказать сумки, портфели, портмоне и ремни из натуральной кожи. Я же говорила, что мои друзья невероятно круты))

Сын же получил в подарок бабушку на весь день, и хватит с него по малолетству. 

Кстати, о сыне. Сыну вчера стукнуло аккурат 16 месяцев, возраст солидный, хоть дата и не круглая. Для отчета стоит упомянуть, что за последний месяц он освоил самостоятельное поедание еды ложкой и, надо сказать, ловко справляется, помощь требуется только с жидкостями типа супа, которые так и норовят пролиться из ложки. Зато все, что к ложке хорошо прилипает (творог, каша, овощные и мясные пюрешки, картофанчик и т.п.) — это уничтожается мастерски, почти без промахов попадает в рот. 

Со словами пока все так же сложно. Из последних добавились только "гули-гули-гули", обозначающий сами понимаете что, да вот еще "киса", которую произносит как "тииисса", потому что буква "к" для сынячьего рациона, видимо, вредна. Как и слово "мама", впрочем. "баба" и "папа" получаются ловко и четко, а вот с "мамой" затык — когда чего-то требует, то "мамамаммама" орётся само собой, а вот обращение не выходит, прям как тот каменный цветок.  Есть еще слово "тик", в котором я угадываю "мультик", но себе не доверяю, жду, пока скажет четко. Ах, да, ну, и есть волшебное слово "тиииитя", которое для приличия зашифровывается и произносится без второго слога, а целиком — только иногда, в интимной обстановке без посторонних - спешел фо мамочка. Кстати, во сне он говорит лучше - спросонья у сына отлично выходят и "титя" и "мама" и "да" и "нет". Стесняется он наяву, что ли?..

Да, я мать-ехидна и сын у нас смотрит мультики. Больше положенных 10 минут в день, каюсь. Но я не вижу ничего плохого в том, что ребенок смотрит подходящие ему по возрасту мультики на большом экране. Он не зомбируется об них, он спокойно уходит играть, когда ему надоедает смотреть - минут через 10-15, как правило. В мультиках узнает зверушек, слушает, как говорят персонажи — в условиях вынужденной зимней изоляции мне это кажется полезным. Хотя, возможно, я делаю зло. Поди угадай с этими младенцами... Почитала вот недавно успокоительный текст о том, что нынешние психологи склоняются к мысли, что дети, у которых не отнимали всякие гаджеты-мультики, не запрещали и не ограничивали, но при этом и не заменяли ими все прочие дела и развлечения (в т.ч. с родителями), вырастают более независимыми от этих самых мультиков и гаджетов. Иными словами, ничего страшного, если вы попьете кофе, пока ребенок смотрит мульт (точнее наоборот - пока он смотрит, вы попьете кофе)), но не стоит каждый раз включать ему мультик, когда пришло время почитать дитенку книжку или построить башню из кубиков. Поживем-увидим... В репертуаре у нас — "Малышарики", "Смешарики", "Маша и медведь", "Деревяшки", "Лунтик". Иногда комп выключен, тогда смотрим по детским каналам в телевизоре. Там попадаются какие-нибудь "Фиксики", "Барбоскины" или "Три кота" — против них я ничего не имею и сыну нравится. Выбирает, что посмотреть Ростислав самостоятельно — я перечисляю названия — он кивает или мотает головой (вообще очень удобно стало коммуницировать с малышом после обретения им навыка кивать/мотать)).

Что еще? Теперь его превосходительство моется без всяких  детских сидений для ванны — как взрослый! Коврик икейский ему купили, в виде крокодила, так что теперь у нас действительно "ааааа, крокодил в ванной!". Сидит, медитирует с набором чашечек — переливает, смотрит, как течет вода, расслабляется, в общем. 

С котиками пытается играть — бегает с игрушкой на веревочке, котики за ним. Но удержаться не может и сам отлично ловится на игру с веревочкой, так что кто умнее, пока сказать трудно)) Пытался намедни посадить кошку Лесю в грузовик — прям по классику! Кот кататься не привык, опрокинул грузовик. Ну, и мальчика заодно.

Так и живем. Вот вам фоточек отчетных. Отец и сын, но больше, конечно, сына, отец так, заради праздника...

Психические атаки матросов на зебрах сменяются в нашем доме периодами медитативного погружения в нюансы взаимоотношений мультяшных персонажей...
Это - иллюстрация к Масленице)) Убедительное доказательство того, что этот мальчик отлично знает за пожрать.
А это фото наглядно демонстрирует разницу между аккуратным стриженым мальчиком и милым лохматым чудиком, от которого мы зачем-то избавились, взамен получив вон того короткошерстного пацана...
А вот так мы гуляем. Дадада, вот этот мрачный щекастый парень в комбезе не по росту и шапке набекрень, тоже мой. И второй, усатый-бородатый, кстати, тоже!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded