lonesomehappy

Categories:

Почему я не.

Я не обсуждаю ни с кем из своих друзей всего две темы. Несмотря на то, что именно они в интернете занимают лидирующие позиции по количеству трепа. 

А именно: 1. Политика. 2. Похудение.

Я могу поговорить на смежные темы — нивапрос! Обсудим проблему одежды размера 46+ в наших магазинах? Легко! Можем потрепаться о том, как почистили у нас город к приезду ВВП. 

Но я не буду рассуждать и поддерживать рассуждения о том, как правильно/неправильно спасает Россию наш президент и его команда. Я не буду участвовать в марафонах типа "похудейка" или просить совета, как мне похудеть/постройнеть/подкачатьжопу/избавитьсяотжопы/известицеллюлитналоктях.

Первое — потому что Ubi nihil vales, ibi nihil velis. 

Второе — вот тут могу подробнее и на русском, потому что ни один древний латинец (или все-таки латинянин?)) не был озабочен такой херотой, как чужой лишний вес. Катулл, правда, чего-то кропал на тему ЗОЖ, но большинство его советов сводились к регулярному мочеиспусканию и не менее регулярному употреблению фалернского, так что Гая Валерьевича можно не считать.

Я не люблю похуденческих разговоров по двум причинам. Во-первых, от разговоров еще никому не удавалось скинуть даже пары кило, а стало быть, какой прок в трепе о том, кто сколько чего съел, чтобы похудеть? Дух соревновательности мне чужд и втянуть меня в марафон из серии "кто быстрее похудеет, тот получит тортик" еще никому не удалось. 

Надо сказать, что участвую в соревнованиях любого рода я лишь в двух случаях: либо я на 100% уверена в победе, либо мне нравится сам процесс (а то, что при этом кто-то упорно борется за победу — ну так рельсы длинные, присесть всем места хватит). Все остальные варианты состязаний мне не интересны (в частности, поэтому я равнодушна к Олимпиадам и футболу-хоккею, я из тех, кто выдал бы каждому футболисту по мячу, а хоккеисту по шайбе, чтобы они гоняли каждый свое и не морочили людям головы).

Ну, а во-вторых, если я пытаюсь хотя бы рот открыть на тему своих проблем с весом, то все в итоге сводится, к таким диалогам:

— ты, наверное, любишь сладкое? — нет, не люблю, и практически не ем. — вот! практически — это значит, что все-таки ешь! тебе кажется, что редко и мало, а на самом деле, это часто и много! ну вот что ты сегодня съела сладкое? — грушу. — ага!!! груша — это очень сладкий продукт! и белый хлеб и булки тоже вредны! — я вообще не ем белый хлеб и тем более булки. — а в черном хлебе знаешь сколько калорий?! — знаю, и поэтому ем его очень мало. — зато поди с маянезиком?— нет, я не мажу хлеб майонезом и вообще редко ем майонез. —  а мясо ешь? — ем. — а ты знаешь, сколько жира в вареной колбасе?! — мы не едим колбасу. — ну, а чай-то  ты пьешь? — да, конечно. — ага!!! небось сахару ложки три кладешь? — я не кладу в чай сахар. — ну в кофе... — в кофе тоже. — а чай какой пьешь? зеленый? — нет, я не люблю зеленый чай, я пью черный. — ага! вот! вот от черного чая все твои проблемы!

За свою жизнь я выдержала немало подобных разговоров, которые, как правило, ведут люди, незнакомые с проблемой лишнего веса (оужастрикило я не считаю проблемой лишнего веса). Когда мне девушка конституции твигги рассказывает о том, что достаточно "следить за собой", чтобы не поправляться, мне, ей богу, смешно. Женщина, сбросившая овермного кило, проделавшая очепушительную работу над собой, изменившая весь режим питания, тренировок и жизни в целом, никогда не станет выносить мозг окружающим и лезть с советами. Советы всегда раздают или мужики (у которых в принципе иная система набора и сброса веса) или худышки-стройняшки с метаболизмом молодых жеребят. От них мне советы не нужны. А просто так жаловаться, без желания получить совет — какой смысл?

Тем не менее вам расскажу. Я тут увидела сон. Нетипичный, надо сказать. Обычно во сне я не грею голову проблемами похудения, у меня там в голове живут тараканы с биографией поинтереснее. Но тут во сне я участвовала в организации и проведении какого-то конвента (привет, сибкон, ага!). И главное, была жутко, невероятно, нечеловечески занята! Натурально, носилась как в жопу укушенная, не спала, не ела, не занималась ребенком — нет! Бегала, устраивала, договаривалась, организовывала, решала какие-то текущие вопросы, успевала поучаствовать в фехтовальных (!) тренировках, была занята и щаслива как слон! И худела прям на глазах! 

Конечно же, этот сон — спослание моего измученного социальной изоляцией мозга, мечтающего заняться делом. Но, помимо этого, этот сон — еще и рецепт. Для меня — единственный работающий рецепт. Движняк и наполненность дня событиями, делами, требующими немедленного решения, бесконечный постоянный аврал — вот при таких условиях я бы за пару-тройку месяцев вернула себе юношеские свои формы и студенческий вес. Зачем скрывать, да, больше всего я люблю именно такую работу. Кипеш, суета, многозадачность, полная ответственность за принятые решения, свобода в выборе решений (хорошо бы еще отсутствие над головой кретина-начальника, который загубит на корню все сделанное, но это уже отдельная история). 

Калории, тем не менее, считаю. Ужасно муторное дело и пока, кроме дисциплины в еде никакого профита не нахожу. Однако, поглядим.

Вот еще вопрос, кстати. Вас не бесит вся вот эта шумиха вокруг похудения и вообще весь этот бодипозитивный зож, который навязывают нам из всех утюгов? Меня вот ужасно бесит. Потому что по мне так это все равно, что вытащить на всеобщее обсуждение гинекологические проблемы женщины и начать скакать вокруг с воплями "это все у тебя потому, что ты в детстве в капронках по морозу бегала", а в качестве решения проблемы предлагать марафончики "пьем травяные сборы и соревнуемся, кто быстрее вылечит цистит". А почему нет? В конце концов, гинекологически здоровая нация для государства куда важнее и полезнее, чем стройная, чо уж там! Да и для производителей всяких товаров, между прочим, выгодно иметь в потребителях бесконечно лечащихся женщин. 

И вообще, вес и толщина-ширина человека —  тема для уютного бложика, но уж никак не для банера на огромном щите посреди центральной улицы города. А меж тем, висит! Тетка с сантиметром вокруг талии и призывом куда-то там бежать и что-то там есть. Или никуда не бежать, а есть дома шесть раз в день и при этом худеть — не помню уже...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded