lonesomehappy

Category:

Морда тяпкой или просто повезло?

Читаю пост в НЭН, насчет непрошеных советов молодым родителям. К посту с полсотни комментариев, в основном, личный опыт, конечно, кому чего кто советовал, как это смешит/раздражает/нервирует/бесит до невозможности, и как с этим бороться. В сети такого много. Есть целый форум, на котором собран феерический пул идиотских советов, касающихся малышни. Ну, знаете, типа, если ребенок поздно начинает ходить, надо постричь ножницами воздух у него между ножек, чтобы разрезать невидимые нити, которые мешают ходьбе. Или чтобы мать непременно пила молоко, чтоб прибывало молоко. В таком духе. Сюда же добавляются советы от соседей, встречных бабулек в парке, просто прохожих, даже кондукторов в автобусе! 

И вот читаю я, и понимаю, что то ли это мне так везет, то ли у меня на лице написано "не влезай - убьет", но никто, ни разу за 9 месяцев моей беременности и вот уже почти полтора года материнства не давал мне советов, не лез поправлять шапочку моему ребенку, не задавал идиотских вопросов на улице или в магазине. 

Единственное, что мне вспоминается на подобную тему из всей беременности, так это как месяце на восьмом я покупала воду в киоске на Красном проспекте. Купила, обернулась и тут веселый подвыпивший старик-бродяга в пиратском костюме (шляпа, драный тельник и гитара), стоявший неподалеку, увидел меня и заорал на всю улицу что-то вроде: "Ого-го-го, красотка, да у тебя, наверное, месяц девятый уже, ты только глянь, какой огромный живот, у тебя двойня там, наверное?!" Вся остановка, все прохожие, конечно, оглянулись и принялись меня внимательно разглядывать, так что я была готова сквозь землю провалиться, прямо к эскалатору метро. Впрочем, не могу винить старика, пузо было нереально огромное, так что дед, конечно, изумился, когда к нему повернулась обычная тетенька, у которой обнаружился цеппелин под платьем.

Что же касается меня как матери, то единственное замечание, отпущенное в мой адрес, было сделано кардиологом, к которому я планово принесла хомячка на УЗИ. Ему (хомячку) было около двух месяцев, я его раздела, подержала как велели, потом он немного похныкал, я его утешила и одела. И вот тетенька-доктор внезапно спросила, какой это по счету у меня ребенок. Я сначала даже обиделась немного: неужели я выгляжу, как многодетная мать? Оказалось, это был комплимент — она подумала, что ребенок, как минимум, второй, потому что я очень спокойная и уверенная. Я порадовалась за себя. 

И подумала, что не стану рассказывать врачу, что все опасения быть плохой мамой или там, не знаю, сделать что-то "не по правилам" с ребенком, меркнут в сравнении со страхом обнаружить в нем какую-то неизлечимую болезнь, порок развития или потерять его в результате несчастного случая. Это и только это мой самый жуткий страх, доводящий меня до бессонницы и нервных приступов, развиться в полноценное расстройство которым не дают разве что пролактиновые приходы (которые, впрочем, скорее всего и являются их причиной))). 

Так что да, я, в целом, уверена в себе, но мне и ребенок достался мирный, спокойный и сговорчивый. Представляете, ни разу не плюнул в меня кашей! Не закатил ни одной полноценной истерики, не довел до белого каления, не разбил и не сломал ничего ценного (пока)), не заболел даже ни разу! (тьфу-тьфу-тьфу, три раза повернулась вокруг себя, сделала знак от дурного глаза, прочитала короткую молитву МРЗД, скрестила пальцы и погладила кроличью лапку)

Родные мне тоже достались адекватные, на детских площадках мамочки у нас держатся парочками и к незнакомым не лезут, бабушки же, если и подходят, то задают стандартный набор вопросов из серии "как зовут" и "сколько ему", а дальше начинают рассказывать про своих внуков)) На улицах почему-то никто не пристает, даже как-то обидно — рассказать не о чем, пост смешной написать и то не о чем! В комментариях к статье в НЭН не на что пожаловаться!)) Даже блог в инстаграме заводить смысла нету, потому что кроме мимимишных фотографий и рассказов о том, как у нас все хорошо, мне и написать-то не о чем там будет! А за такой блог нынче и убить могут. Вот целый пост накатала о том, как мне не о чем!))

Народ, а как у вас с советчиками и пристающими на улицах бабулях? Мне написать не о чем, так хоть вы делитесь! Кому чего советовали или спрашивали? Может, смешные случаи были или выбесил кто? Ммм?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded