lonesomehappy

Category:

Просериалы.

Я их не зря в одно слово пишу. Время за ними просериаливаешь тока так!

Всякую херь я стараюсь не смотреть, выбирать по отзывам и описанию, рейтинги тоже важны, но, признаться, я всегда забываю проверить, кто играет, кто снял и какой у фильма рейтинг)) Алекс вот смотрит, а я ориентируюсь только на описание, и поэтому иногда пролетает он, а иногда я)

А тут недавно я решила таки отколоться от темы ТБВ и сменить свой "кухонный ситком" на что-нибудь другое. Пошла про проторенному пути - запустила "Как я встретил вашу маму", в переводе все того же куражбамбея. 

И буквально на второй же серии поняла вдруг, почему мне никогда не нравились сериалы типа "Друзья", "Элен и ребята" и им подобные. 

Почти все мои сверстники на них залипали, а я оставалась до обидного равнодушной и даже сама себе не могла объяснить, почему меня совершенно не занимают ни сами персонажи, ни их шутки, ни приключающиеся с ними истории. Этот я тоже смотрю без особого интереса, никакой личной симпатии к героям не испытываю, и они остаются для меня картонными человечками. Сериал не хуже других, шутки не сказать чтоб тупые, сюжеты в каждой серии забавные и заставляют досмотреть серию, чтобы узнать, чем кончилось — это все есть, не отнимешь. НО. 

Это истории про обычных людей. Рядовых. Самых обыкновенных. Ничем не увлеченных, помимо обычного набора увлечений неженатых молодых людей 25-30 лет. Познакомиться. Познакомиться с таким/такой, чтоб остальные обзавидовались. Переспать. Переспать так, чтоб никому не обидно было. Не вступить случайно в серьезные отношения, такие, чтоб речь зашла о свадьбе и детях — не дай боже! Подсидеть коллегу. Помочь коллеге. Попасть с другом в дурацкую комедийную ситуацию. Выкрутиться. Всё. И это обыгрывается с бесконечными вариациями в десятках сезонов. Периодически кто-то женится, кто-то разводится, кто-то уезжает и на его месте появляется кто-то новый. Ничего необычного. Сценаристы честно пытаются воспроизвести обыкновенную жизни человеков, добавив в истории комизма и позитива. А мне скучно. Эти люди в сериалах не читают книг, не смотрят фильмов (максимум, бейсбольные или футбольные матчи), они не увлечены своей работой, работа их вообще упоминается крайне редко. Они не говорят ни о чем, кроме отношений, знакомств, секса, глупых ситуаций, в которые попадают они сами или или их друзья. Изредка они рассуждают о том, чем бы хотели заниматься в будущем, и как они видят свою жизнь. Такие люди составляют большинство, это, в общем-то нормально. Они бывают симпатичные, добрые,  внимательные, заботливые, чуткие, милые, яркие, смешные, радостные и задумчивые — нормальные, я ж говорю.

А мне скучно. Вот за что люблю ТБВ — так это за то, что в нем есть еще и наука, и всякие хобби, и обсуждения реальных фильмов. Не то чтобы я наукой особенно интересовалась, но мне приятно смотреть на людей, которые, кроме бесконечного выяснения отношений, заняты еще и научными изысканиями, в их жизни есть место чему-то, кроме секса и брака, они эрудированы, они увлечены, помимо работы, еще и своими странноватыми и смешными милыми хобби — косплей, комиксы, настолочки, компьютерные игры, комик-коны и т.п. Да, глуповато, зато честно, да ведь и сериал комедийный! Ну, и мне, как старому ролевику, по духу ближе))

А вы за что любите/не любите сериалы? Ситкомы, в первую очередь. Ну, и вообще. Мы вот "Мотель Бейтсов" начали смотреть. Очень занимательно, особенно, если "Психо" не смотрел))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded