lonesomehappy

Categories:

Умное слово и мамке приятно.

Знаете, по чему я больше всего скучаю в декрете? Неее, не по работе, провались она между диваном и шкафом! Не по коллегам, хотя они милые. Не по деньгам даже, какие там деньги, ей богу! Нееет! Я вам щас на живом примере. 

Вчера уложили хомячка спать. Я лениво ползаю по квартире, собираю в ящик игрушки, составляю из игрушек цельные конструкции, которые утром будут увлеченно разобраны, распихиваю по местам книжки, ручки и обрывки бумаги, на которых сын творит свои каляки-маляки. Ему на растерзание отданы пара моих рабочих блокнотов, которые я не успела полностью исписать. И вот обрывки одной странички оттуда я собираю, комкаю и сую в карман, чтобы потом выкинуть (у меня, как у любой матери тоддлера, карманы штанов битком набиты одноразовыми платками, бумажками, огрызками и прочей херней, которую удалось отобрать у ребенка, и не удалось донести до мусорки. Я уж и мусорки расставила по всему дому, замаскировав их под предметы интерьера — не помогает!) В общем, сую я обрывки в карман и вдруг вижу на самом большом куске бумаге записи телефонов. Приглядываюсь — вдруг чего важное? Нет, оказалось ерунда, но вчитавшись, я поняла, что это — список моих дел на какой-то вполне рядовой рабочий день. Я не из тех, кто аккуратно ведет ежедневники, мне проще написать списочек, крупно пометить пункты минусами в кружочках и, по мере исполнения, исправлять минусы на плюсы. Очень удобная система, сразу видно, что не сделано к вечеру, и не надо мучительно сортировать их по приоритетам — пишем все подряд! 

И вот на листочке написана всякая ерунда, типа "позвонить Е.А. насчет экскурсии", "отправить Ивановой новый пароль" и т.п. И вдруг читаю: "конкретизировать функционал по срокам!". И все. Какой там был функционал, по каким срокам и зачем — утрачено навсегда, но слова эти музыкой прозвучали в моей утомленной "деревяшками" и потешками голове. Я ведь живу в окружении простых слов! Еда, сон, прогулки, мультики, игрушки, продукты в магазине — все это очень несложное в звучании и сочетании. Даже фраза "надо прикинуть, как уложиться в пять тыщ до конца января и без чего мы сможем обойтись", хоть и полна глубинного (и весьма депрессивного) смысла, но все равно состоит из очень простых слов. Книги я, конечно, читаю, но там тоже не про синхрофазотроны, знаете ли...

И вдруг я читаю эти четыре слова и так мне от них хорошо, будто я снова сурьезный человек, специалист прям даже, мне даже за это платят! Я с умным видом хожу по офису! Я могу говорить на равных с профессионалами любой области, я знаю много умных слов! Мне звонят и даже пишут деловые письма!

В общем, до ночи ходила-повторяла... Конкретизировать функционал по срокам... Сказочно просто! 

А потом мне позвонила тетенька, знакомая знакомой, и сказала, что ищет репетитора по русскому для дочери-семиклассницы. Я слегка растерялась и, снимая одной рукой орущего сына со стола, кое-как ответила, что я сейчас никак не могу и вообще... 

"Ой, — сказала тетенька, — конечно, конечно! Я вовсе не вас имела в виду, я знаю, что вы в декрете! Я хотела попросить вас помочь нам разыскать вашего знакомого имярека, который этим занимается, не дадите телефончик?!" Я пообещала поискать, попрощалась вежливо и пошла варить манную кашу. Потому что — ну а что я еще могу?)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded