lonesomehappy

Category:

Внезапно про татуировки.

Тема вечная-бесконечная, но все-таки спрошу. Я никогда раньше это в жж не обсуждала, мне можно. Итак, я тут в очередной раз задумалась, а не сделать ли мне татуировку. 

Тут надо сделать лирическое отступление и пояснить, что ни я, ни мой первый муж, ни второй ни разу татуировок не делали. Мужчины и без того прекрасны, а я так и не смогла выбрать, какую часть своего тела я хочу украсить так, чтобы через 30 лет она мне не надоела (татушка, а не часть тела, конечно)).

Когда-то в далекой розовой юности я, как и все, об этом подумывала, и даже возможность была сделать быстро и на халяву (приятель занимался этим делом и неплохо бил), но я побоялась доверить свое тело неопытному мастеру, да и темы как-то не придумалось, не сочинилось. Так и рассосалось потихоньку. А вот Русланова младшая сестра, Илона, попала в лапы этому самому нашему приятелю и, по-юношески, поддавшись влиянию плохой компании, влет зафигачила себе на плече огромную оскаленную морду, а потом еще под ней кельтский узор-браслет. Это выглядело настолько чудовищно, что я сразу расхотела татуировку. Сестру же зацепило, как в переносном смысле, так и в прямом — она увлеклась пирсингом, сделала себе дырки вокруг губ (чтобы выглядело как шрамы от зашитого рта)), затем набила чего-то еще где-то, и даже не очень представляю, как она сейчас выглядит (давно не виделись)... Кажется, к тридцатнику ее попустило, но это не точно. Она в Эдинбурге живет, а там дыхание веков, влияние прекрасного — ну, сами понимаете, не исключено, что ее спину украшает средневековая гравюра, а на лбу красуется Тауэрский мост, кто знает...

С возрастом я стала понимать, что татуировки на людях мне, в большинстве случаев, не нравятся. Уж поверьте, моих друзей украшают самые разнообразные изображение кого и чего только не! От банальных дракончиков на лопатках и рун на плечах (ах, юность!..) до хоккейного номера на запястье и басового ключика за ухом. 

Один мой товарищ, несмотря на повышенную лохматость, покрыт рисунками почти целиком (где-то там, под шерстью они точно есть, я видела!), и хотя ему приходится каждый раз брить место под татуировку, которая потом все равно зарастает, он не оставляет своего увлечения. Уверена, он сумеет обратить на пользу дела даже недавно полученный в результате операции шрам на голове! 

Другой мой знакомец не так волосат, и татуировки на его мускулистой груди смотрятся очень даже неплохо, но вот лицо девушки в кокошнике (символ хоккейной команды "Сибирь", между прочим!)) он совершенно напрасно расположил на собственной голени. И ладно бы, что место не видное, так он же еще и ноги не бреет, как и положено настоящему мачо! И личико красавицы всегда покрыто густой щетиной, что неизменно вызывает в среде наших общих знакомых гомерический хохот и является поводом для бесконечных шуток. 

Продолжать можно бесконечно! У меня есть знакомые девушки, чей позвоночник украшен следами кошачьих лапок от шеи до ... эмн.. хвоста. Есть любительницы цветочных узоров на спине. Есть обладательницы простых печатных букв поперек груди (там написано слово "нежность", не подумайте чего плохого)). Есть девушка с ноткой До под волосами. Есть с капелькой возле соска (символ материнства и ГВ, есличо)) Ну, и конечно, полным-полно всевозможных листиков, иероглифов, львов, птичек, черепочков, котиков, роз, мечей, стрел и т.п. пошлости, которой битком набиты каталоги любого тату-салона.

Мое личное отношение к татуировкам за эти годы поменялось. Сейчас я думаю, что каждый человек волен украшать свое тело как ему вздумается. При всем при этом, я не буду считать умным человека, который, делая тату, не подумал всего о двух простых вещах:

1. о том, как выбранный рисунок будет смотреться с одеждой разного стиля. Невеста в нежнейшем розовом шелке и трогательных украшениях в стиле диснеевских принцесс, на плече которой красуется сине-серо-черное изображение огромного мощного мотоцикла в полном обвесе — это, имхо, не просто эклектика, это оксюморон какой-то ей бо!

2. и самое главное, как рисунок вообще будет смотреться с расстояния хотя бы пары метров. Щас поясню. Пару лет назад в московском метро я сидела напротив симпатичной девушки в открытом летнем платье. Все восемь станций я искренне ей сочувствовала и восхищалась ее храбростью: надеть такое декольте с такими ужасными шрамами от ожогов! Как она мучилась, бедняжка, наверное, как переживала!.. Как решилась бросить вызов общественности и не стала прятать свои шрамы!.. А потом мы с ней встали, чтобы выходить, столкнулись нос к носу, и я увидела, что жуткие шрамы — не что иное, как татуировка, изображающая огромные розово-коричневые цветы, покрывающие всю ее зону декольте и разрезаемые на части линией ее платья. У меня хорошее зрение! Я восемь станций разглядывала исподтишка эту девушку! Я успела сочинить грустную историю ее жизни и любви до трагедии с пожаром и после! У меня чуть сердечный приступ не случился! Нельзя так с пассажирами, ей бо!

Так вот, заканчивая лирическое отступление. Вопросов у меня, собственно, два. 

Первый: как вы сами относитесь к татуировкам и есть ли они у вас, а если да, то где, какие и почему именно они и именно там? 

Второй: делать или не делать? Стоит ли вообще связываться и стоит ли вкладывать какие-то символы и знаки в эту картинку? Может, просто выбрать, что понравится, и набить, не задумываясь о содержании? Или все-таки она должна что-то символизировать? А что? Что бы вы посоветовали?

(сразу отвечая на вопрос, зачем мне это надо: хочу чего-то хотеть. почему бы мне не захотеть татуировку?)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →