lonesomehappy

Categories:

Есть ли жизнь в 2018?

Есть. И она ничем, в общем-то, не отличается. От 2017. А вот от 1017, например, очень даже. Расскажу вот. Тем, кто любит репортажи из обычной жизни маленькой, но гордой сибирской семьи.

Первого января мы честно дрыхли до 11 утра. У кого бабушка-жаворонок, тот все утро играет с ней и дает родителям поспать! Жаль, что бабушка соглашается у нас ночевать только по случаю Нового Года((( Она приверженец домоспания, я ее понимаю, но все равно жалко. Когда мы проснулись, мы все время ели. Я, если честно, через силу и по чуть-чуть, зато Алекс оторвался на зимнем салатике, тушеной свининке и картофанчике под сырной шапкой)) Кстати, мы не стали морочиться с готовкой мяса и купили мираторговский готовый кусок свинины. Весьма нежный и вкусный, за 15 минут разогрелся в духовке и вперед! Я не фанат именно этого вида маринада, но, в целом, очень прилично, а с учетом того, что по акции он был всего за 280 рублей, так, считай, и вовсе подарок! Салатов я делала всего два, один стандартный "зимний", по заказу Алекса, второй — экспериментальный, необычный весьма. Эксперимент признан удачным, повторю как-нибудь. (отварная индейская грудка, кукуруза, оливки зеленые, ананасы, жареные шампиньоны, капелька майонеза). Еще была нарезка разная (купила готовую, хватило и еще осталось) и рулетики из лаваша с соленой рыбкой, творожным сыром и зеленым луком. Свекровь ест как птичка, а нам на двоих много надо ли? В итоге доедали сегодня с гостями и еще осталось))

Вечером приехал старый приятель из Иркутска — Витек Дестрой. До двух ночи потрясал меня историями из жизни некоторых общих знакомых и бывших приятелей. Все-таки хорошо, что со многими дорожки наши или вовсе не пересеклись, или вовремя разошлись. Иногда это прям всем на пользу.

Второй день года мы провели на свежем воздухе. Витек обещал родне фоток из легендарного новосибирского зоопарка, а мы решили выгулять хомячка.

Морозы у нас ослабили хватку, ветра нет, в зоопарке оказалось хорошо. Можно любоваться снежными шапками на соснах и динозаврах, греться в павильонах с обезьянками и пингвинами Гумбольдта (набоковщина какая-то эти пингвины, ей богу!). А вообще, я поняла, что мне зимой в зоопарке лучше, чем летом. Нет комаров, не орет музыка на аттракционах, не пахнет шашлыками из кафе, вообще народу мало, да и никаких звериных запахов зимой не ощущается, что тоже приятно. Хомячок восхитился кисами всех размеров, в обезьяннике начал клевать носом, а по дороге к пингвинам вырубился прямо в санках. Нагулялись, вернулись домой, тут приехали друзья в гости, я накрыла на стол, собиралась уложить малыша, и дальше должно было начаться приятное тихое посиделкино. Хер мне новогодний! С маслом и икрой. 

Только мы сели, в дверь начали колотить. Я закрыла гостей в комнате и пошла смотреть. Оказалось, приперлась бабка снизу, не дозвонилась в наш звонок, вызвонила соседку, та ей открыла дверь в наш предбанничек, и бабка начала долбить ко мне. Выхожу к ней, говорю: мол, с ума сошли, что ли, у меня ребенок спит! Они с дочерью на меня кидаются и наперебой возмущаются тем, что у меня шумно! От чего шум — загадка! Гости тихонько сидели на диване и общались, ребенок бегал в носочках по дому, папа за ним бдил, я строгала салатики под кино на кухне. Чем мы там им так нашумели — хрен знает, может стол-книжку разложили слишком шумно, не знаю. В общем, мне была предъявлена собачка, которая не может спать и лает из-за нашего шума (теперь я еще и собачкин сон должна беречь, судя по всему). Потом меня обвинили в громком топании, на что я продемонстрировала мягчайшие резиновые тапочки (специально выбирала такие, из кружевной резины с надувными каблуками, которые пружинят, я в них тише хожу, чем босиком!) Тогда у меня спросили, живы ли еще мои кошки, может, это они топают?! Тут мне уже стало смешно. Соседка, открывшая им дверь, стояла рядом и тихо офигевала, вынужденная все это слушать (могла бы, между прочим, и вмешаться). Потом они предположили, что шумит мой муж, но я сказала, что он как раз укладывает ребенка спать, и шуметь никак не может, а вот они как раз шумят, и мне мешают! Тут соседка запросилась домой (у нас двери навстречу открываются и пока я стою в дверях своей квартиры, ей к себе не попасть). Я воспользовалась этим и попрощалась. Очень сердито попрощалась. Пообещав продать квартиру людям, в сравнении с которыми мы покажемся им милейшими тишайшими котиками. Дверь, на всякий случай, закрыла на задвижку. Мало ли, вдруг они с тараном придут...

После этого мне уже кусок в горло не лез, да и малыша надо было укладывать. В общем, посидели в итоге, конечно, но мне уже было не в радость, я на каждый звук вздрагивала. Ребята уехали, а мы прибрались и вот, собираемся посмотреть кино. "Может быть, это меня успокоит."(с) 

Завтра ко мне придут в гости мамы с детьми. Муахаха. Не дай бог этим двум сумасшедшим явиться к нам во время их визита. Я порву их как тузик грелку. Девки помогут.

Всех с Новым Годом! Надеюсь, вам повезло и ваши соседи - адекваты, ваш оливье удался, вы не переели, не отравились мандаринкой, как одна моя знакомая, не потерялись в ночи, как другая моя знакомая (но ее уже нашли, все в порядке), а бенгальский огонь под бой курантов не просыпался в ваш холодец!

 UPD. Пересмотрела "Реальную любовь" и успокоилась)) Любви всем!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded