lonesomehappy

Categories:

Наканунник.

Завтра у всей страны предпоследний день года, а у меня — очередной день рождения. Садиться за комп в этот день я не планирую, поэтому об итогах своего года лучше заранее отчитаюсь.

Год был домашний настолько, насколько это вообще возможно. Первые его месяцы я офигевала от того, что теперь яжемать, и надо как-то с этим жить. Уехала мама, с января Алекс вышел на работу и я внезапно оказалась один на один со своим сыном. Честно говоря, я даже не помню, что я делала до лета. Кажется, спала, читала, ела и кормила. И укачивала его спать на балконе, потому что гулять с нашей чудовищной коляской по нашим окрестностям было просто нереально. Еще я, кажется, меняла подгузники, но точно не помню, это как-то не зафиксировалось. Зато я бесконечно пела песни. Нет, не для того, чтобы он спал, а чтобы ему весело было, чтобы развивалась речь и вотэтовотвсе. 

(на самом деле, причина моего круглосуточного пения была только одна: в моей жизни появился мужчина, который искренне был рад песням в моем исполнении! Это, я скажу вам, нечто!)

Летом я насобачилась кататься в центр с хомячком в машине, и там катать в парке колясочку на пару с Лейкой, которая там каждый день гуляет со своей золотой принцессой Зефиркой. Мы катали колясочки на пару с ней, пили кофе с сиропами и трындели за детей.

Конец лета и начало осени мы провели в Ленобласти, у мамы. Гуляли по сосновому лесу и дышали тишиной...

 Осень и зима познакомили нас с детскими площадками, а я научилась немножко разговаривать с чужими мамами. Пока получается не очень, да они и необщительные, а я не лезу.

Вот и весь год. Мои личные достижения в нем потерялись на фоне достижений мальчика, который всего за год научился ползать, сидеть, стоять. ходить и есть человеческую еду. 

Но зато я очень много прочитала! Наверное, несколько сотен тысяч страниц печатного текста в электронном виде: целые тома русских писателей 20 века - Аксенов, Астафьев, Распутин, Рыбаков и мое личное открытие - Юрий Герман с его медицинской супер-мега-трилогией, еще кое-что из зарубежной классики - Фолкнер и что-то еще, уже не помню, еще самую чуточку детективов - только шведские и Кейт Аткинсон, а еще центнер Крапивина и с полтонны Кинга... И это только то, что сходу вспоминается... Много, в общем. А что еще делать, если на груди висит ребенок весом в 5-12 кг? Первое время я еще кино смотрела, а потом всё, потом мальчик подрос и пожелал спать исключительно во тьме. Так что без вариантов, только читать, приглушив, вдобавок, яркость экрана. И на том спасибо!

Что еще? Научилась шить снуды)) Открыла для себя некоторые новые рецепты... Но это уже ерунда...    

Негусто, как видите. Но настроение у меня самое что ни на есть умиротворенное и позитивное. И вот почему. Вам это может показаться феерической херней, но я теперь умею радоваться тому, что у меня есть, ценить каждую минуту мира и покоя. А еще настроение создают милые мелочи, а их есть у меня. 

Рядом со мной люди, которые меня бесконечно радуют и вдохновляют. И эти люди  ттт здоровы.

У мужа есть работа, и у нас есть немножко денег, и мы раздали почти все долги! 

В холодильнике стоят вкусняшки, которыми я буду кормить семейство в Новый Год и все продумано. 

Я только что вернулась домой с роскошным маникюром цвета "императрица". 

Весы показывают на кило меньше, чем неделю назад (я не обольщаюсь, впереди - праздники и морозы, значит сидеть нам дома, принимать гостей и жрать)), но все равно приятно)

И, наконец, мой супруг ходит по квартире с загадочным видом, что-то прячет в рюкзаке — готовит сюрпрайз мне на утро. Я люблю заказывать подарки. Но и сюрпризы люблю. Так всю жизнь и мечусь между желанием чудес и здравым смыслом)))

Это ли не поводы для хорошего настроения и радости? Щастье отнюдь не в мелочах, уж поверьте. Но умение радоваться тому хорошему, что есть в нашей жизни - это особое искусство, которое, впрочем, под силу освоить всем.

Чего вам и желаю, друзья мои! С наступающим!

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded