lonesomehappy

Categories:

Люблю свою работу...

Я уже говорила?) Ой, они милые. 27 декабря вспомнили, что нужна открытка! Открытка же! Новый Год, как всегда, подкрался незаметно! А надо поздравить по е-мейлу всех начальников/директоров/руководителей всевозможных департаментов и дружественных учебных заведений. Все эти люди никогда в жизни все эти открытки даже не прочтут. Секретари проверят почту и одним махом это все удалят, как будто я не знаю. 

Но надо блюсти этикет. Поэтому звонят мне: надо открытку! Любую, новогоднюю, выбор на ваш вкус, текст пришлем. Да не вопрос, говорю, сляпаем! Шлите. Щас, говорят, вам перезвонит тетенька, которая знает текст и будет заниматься рассылкой. Оооок, говорю, пусть звонит, как у вас сложно.

Звонит. Текст, говорит, пришлю, тока тут эта... Мне надо чтоб сверху был прочерк, а я туда буду вставлять имена и отправлять руководителям.

А дальше начинается вечный диалог землянина и марсианина:

— Это возможно только если у вас есть графический редактор. — Но мне надо вставлять только имена! — Вы не сможете вставить в картинку джипег текст без графического редактора. — Но мне надо чтоб вставлялось. — Вы умеете обращаться с корелом или фотошопом? Хотя бы с пейнтом? — Нет... А что это? Но мне надо только прочерки и чтоб я вписала имена и отправляла открытки. — Это невозможно сделать с картинкой, только документ ворд. — Тогда может сделать открытку в ворде, а я вставлю имена? — Можно, но вы будете рассылать открытку в виде вордовского документа. Это колхоз. — Да? Нет, нам надо нормально. — Тогда только единый вариант для всех. — Нет, нам надо чтоб индивидуальные были. — Черт с вами, давайте список ваших адресатов, я вам сделаю варианты для всех руководителей. Их не восемьсот? — Нет, их меньше. — Слава богу. Вам, наверное, и открыток нужно несколько вариантов, чтобы руководитель выбрал? — Да, вообще-то парочку бы хотелось... — Ну, я и не сомневалась, чо там... Шлите!

Пришел текст поздравления. Ну, так, маленькая скромная диссертация. Рассуждения о прошедшем годе, о наступающем, пожелания, то-се... Ни один нормальный человек не станет дочитывать это до конца. Но я добросовестная, набросала три простых варианта, скинула, теперь интересно, который выберут: тот, что получше, похуже, или, традиционно, самый стремный?))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded