lonesomehappy

Category:

Хомячья жизнь.

Давненько я про хомячка не писала... Ну, кого нынче детьми удивишь, да? У всех они есть, и все страшно боятся засрать ленту дето-постами.

Поэтому даже если пишут о детях, то старательно напоминают себе и друг другу о том, что они не зациклены на пеленках-сосках, что у них есть (дадада, точно-точно!) есть своя жизнь, хобби, дела, работа, интересы — что-то, что не превращает их в клуше-мам, в безумных овуляшек, у которых весь мир крутится вокруг младенцев и утренних покаков. Превратиться в такую очень страшно, сразу загнобят умные, бездетные, интеллектуальные друзья. Нет, ну серьезно, разве ж друзья для этого? Друзья сами задумчиво выбирают поильнички и сравнивают цены на прыгунов! 

По мне так, если человек до родов был интересный, так он и после будет, а ребенки просто добавят ему поводов для веселья и постов! 

Как будто кто-то в этом сомневается, ей богу! Вот скажите, кто-то сомневается в том, что я с рождением ребенка поглупела, разучилась рассуждать о вечном, писать смешно, составлять умные слова в тексты и вообще, потеряла интерес ко всему, что происходит вне детской кроватки и стульчика? 

Если нет, то не сомневайтесь! Однозначно, ДА! 

Я зверски туплю, я забила на игры, я читаю Крапивина и не делаю ни-че-го, кроме повседневного дето-ухода и банальной бытовухи. Ну, там типа "сварить пожрать-убрать-кошачий-лоток-вещи раскидать по дому". 

Не, ну, я стригусь иногда. И купила тряпочку, чтобы сшить шторку. По-моему, это уже много. На день рождения попрошу себе в подарок мастер-класс по гончарному делу. Это, пожалуй, единственное, чего я еще не пробовала, так что есть шанс что у меня и для этого руки из жопы получится и мне понравится. Но на этом все. 

Кончится ли это когда-нибудь, я не знаю, но утешаю себя тем, что мозги у меня утекают вместе с молоком. Вернутся ли они, кто знает, какбэ второй год уж пошел, по-моему, шансов почти нет. Я даже с пинтереста сохраняю красивые шарфики и надеюсь когда-нибудь попробовать такой сшить. И даже не один. А потом мне понравится и я начну шить такие на продажу. И я греюсь мечтами о собственном интернет-магазинчике оригинальных снудов и шарфов.

Для каждого, кто знаком с моими швейными талантами, совершенно очевидно, что мозгов у меня осталось меньше, чем у коалы! А у коалы он реально оооочень маленький, теперь я это знаю - спасибо Евгении Тимоновой и ее программе "Все как у зверей" (да, это реклама, но мне за нее  почему-то не платят).

Но что я все о себе да о себе! Про хомяка же хотела! Хомяк растет. Сколько он весит, я понятия не имею, по ощущениям, примерно тонну. Мы купили ему валенки за совершенно дурные деньги (я до сих дергаюсь глазом), и он насобачился ловко топать в них по хорошо чищенной детской площадке соседнего модного жилого комплекса (у нас таковая отсутствует как факт).

Ростом Рост почти с папу, ну, может, чуть меньше. На голову выше колен. Все думаю купить ему ростомер, с его именем должно выйти смешно. 

Сколько зубов — не знаю, он кусается и я больше не могу рисковать своими восемью пальцами. 

Еду ест. Всю. Во всяком случае, еще не было случая, чтобы он ее выплюнул. Даже случайно. Печенью предпочитает хлеб, яблокам — груши, мандарины и киви идут по одной цене. Пьет только воду, но это я мать-ехидна и не даю ему соков. Кажется, принципиально, но, может, мне просто лень  (еще не решила).

Из достижений — понимает человеческую речь. 

Аккуратист: недавно подобрал какую-то дрянь, уж и не помню, что именно. Я сказала, мол, что за гадость, это мусор!  Услышал, пошел и выбросил в мусорное ведро то, что носил в руках. Золотой мальчик! 

Любит порядок: готов носить игрушки в коробку, когда приходит время убирать комнату, безошибочно приносит то, что просишь и относит тому, кому скажешь. 

Заботливый: понимает, когда просишь пойти покормить котиков — идет к коробке с пакетиками корма, берет один и кладет котикам на окно, к мисочкам — чтобы поели. Все чаще делает это и без просьбы, и пакетик не один, не два, а штук пять перетаскает — вдруг они голодные?!

Чемпион по обнимашкам: способен задушить маму и бабушку в объятиях. Папа вообще свет в окошке — он единственный вызывает у ребенка потоки слез и рыданий, когда покидает квартиру. Но, правда, и делает он это реже всех, ибо работает дома))

Обучаем: научился катать машинки (наконец-то! а я все переживала, что техника его вообще не интересует), различает трактор, бульдозер и экскаватор (очереди ждет бетономешалка, самосвал и скорая с пожаркой) А вообще, скажу я вам, игрушечная промышленность далеко шагнула в плане репликации современной тяжелой техники со времен моей далекой юности. У меня в садике, помнится, был только подъемный кран и унылые грузовики.

Провода интересуют его по-прежнему ( - Электриком будет, - умиляется мать), но теперь он освоил еще кнопки на выключателях, кнопки на пульте телевизора, кнопки на стиральной машине... Словом, эра "нажми и посмотри, что получится" наступила!

Любви к книжкам верен, но склонности определились четко: среди картинок его интересуют животные, птицы, рыбки и — особенно — бабочки! Технику долой! На развороте книжки про паровозики и кораблики, он обнаружил в уголках страниц двух крошечных птичек, и двух маленьких рыбок (даже я не сразу разглядела, они там чисто для антуража!) и больше его в этой книге не интересует ничего. Открыли, нашли рыбок, нашли птичек, спасибо, всё.

Научился смотреть телевизор. Реклама его, конечно, цепляет ужасно, но с этим легко бороться волшебной кнопкой пульта. А вот "Смешарики", "Маша и медведь" и мультики про польских кроликов Боба и Бобека нас не пугают, поэтому ребенку дали возможность открыть для себя волшебный мир телевидения. Мне хвалили Пепу, но там папа Свин похож на Бродяжника, поэтому я начинаю неприлично ржать, ребенок приходит в замешательство... В общем, свинку Пепу мы не смогли.

Еще он любит передачи про животных, кошки и птицы на экране его очень интересуют. Тигров и львов просто обожает.

Что еще-то?.. А, прогулки! Горки, качели, а особенно — лестницы! Лестницы тянут его как магнит. А лестницы на детских площадках в мороз скользкие до невозможности (как они этого добиваются - наступаешь одной ногой и тут же падаешь!), в итоге ребенок лезет и падает, не может встать, орет, мать лезет за ним, падает, всем весело!  Но это не точно.

Социум. Детский социум — это ужасно интересно. Пока он просто стоит и смотрит, как старшие дети носятся и кидаются снежками, я успеваю проверить почту и прочитать несколько страниц книги в телефоне. Ну, или потрындеть в соцсетях. Дети очень выручают. Рост очень хочет как они, но не успевает. Пока он топает к горке, дети уже на качелях, ну и так далее. Он не расстраивается, ему интересно. С ровесниками еще интереснее, их можно трогать, они цветные. Пока не агрессивен, надеюсь, так и останется.

С разговорной речью по-прежнему плохо. Настолько, что я начинаю гуглить ужасы про речевую апраксию. Алекс ржет и говорит, что это плохое имя для девочки. Ростислав умеет показывать, как говорит сова (Ух-Ух!), как летит самолет (УУУУУ! и руками над головой), говорит слоги "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба", но ни меня, ни бабушку так не зовет, это просто звуки для выражения чувств. Я у него "ЫЫЫЫЫ!", а бабушка просто радует. При этом, если спросить, кто где, покажет безошибочно. То есть понимает, но не говорит вообще. Даже "дай!" или "папа" по отношению к соответствующему предмету (прости, Алекс!) или действию. Мне все говорят, что в 13 месяцев это нормально, но я хорек-паникер и уже прошла на специальном сайте тест на определение признаков аутизма, который (тест) в норме надо пройти в 18 месяцев. Тест показал, что все окей и беспокоиться мне не о чем, но вообще ни в чем не убедил. Пока мой ребенок четко не обозначит хотя бы один предмет или действие, или желание конкретным словом, я не угомонюсь. А потом сразу угомонюсь. Хоть бы слово услышать(((

На этой грустной ноте надо заканчивать, а то без меня отец уже перекидал сыну в ванную все игрушки и скоро они там начнут жрать пену. Пойду попробую тоже отнимать.

Вот вам пара-тройка фоток сфотаных на тапок, чтобы вы не решили, будто я все придумала и никакого мальчика Роста у меня нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded