lonesomehappy Россия

Categories:

Все в жизни надо делать вовремя.

Иначе, блять, пиздец. Вот, например, почта. Почта России — всем давно и печально известный пиздец. Наша — отдельное кю. Выглядит она как привет из прошлого:

Что? Пандус? Нет, не слышали...
Панорама от входа называется "Заходите, мы вам рады!"
Вас вызывает Таймыр. Москву заказывать будете? 21 век! Кабинки для переговоров! Внутри можно разглядеть покрытые вековой пылью телефонные аппараты...
Выхода, как видите, нет...

Попасть туда, впрочем, можно. Если ты не с коляской. С коляской или санками сложнозакрученный вход и колдобины под порогом превращаются в полосу препятствий. Но иногда кто-нибудь подержит дверь. 

Выйти с победой оттуда еще сложнее, чем войти. Потому что очередь. Всегда. И в последнее время, не иначе как для того, чтоб людям было удобнее, график работы изменили, и теперь почта работает с 11 утра и до 18 вечера. То есть работающий человек может рассчитывать только на утренние субботние часы. Я, как декретная мать, имею некоторые преимущества попадания на почту в будни, но меня на раз уделывают пенсионерки, приходящие платить за квартиру. У них железное, тренированное в советских очередях терпение, а еще у них в коляске не сидит орущий от духоты и скукоты младенец. Так что в будни мне на почту тоже ход закрыт. Если только бабушка спасет или Алекс останется дома.

На неделе пришли два письма. Одно Алексу — почему-то из Куйбышева, где он отродясь не был. Другое письмо на имя Руслана, и, судя по отправителю, из ГИБДД. Скорее всего, где-то моя машина попала под видеокамеру, но (внимание, спойлер!) наши госструктуры работают через жопу! Они до сих пор не в курсе, что машина уже почти шесть лет принадлежит другому человеку, поэтому продолжают слать письма на его имя. При этом та пара штрафов, которую я получила за годы вождения, приходила мне, так что логика отправителей мне не ясна. И да, сайт госуслуг я проверила, штрафов мне нет.

На нашей почте знают меня в лицо и письма-посылки отдают, даже если они Алексу. И вот сегодня я сумела выкружить полчаса, чтобы сбегать и получить эти дурацкие письма. 

И что вы думаете?! Со вчерашнего дня отделение закрыли на ремонт! Не прошло и 18 лет, что я туда хожу, как его закрыли на ремонт! Радость-то какая, скажете вы, и будете правы, но вот как же мы теперь без кабинок для переговоров?! Ведь снесут же раритет!..

И ведь, сволочи, именно 1 декабря закрыли! Не раньше, не позже! И перенесли выдачу-отправку в отделение что на Выборной, за пединститутом, где-то во дворах. 

Для неместных поясняю: это окраина города, лучше всего это место характеризуется определением "жопосраное нигде". 

То есть теперь я должна на неделе оставить хомяка с Алексом или специально вызвать бабушку, съездить на машине в эти гребеня, отстоять там трехкилометровую очередь, состоящую из равнонедовольных положением дел местных и неместных. И, вероятно, в итоге получить от ворот поворот, потому что письма адресованы не мне. Ну, или ехать всем семейством. Чтобы получить два сраных письма. Ненавижу, блять, Почту России. И собственную прокрастинацию тоже ненавижу. Потому что все, блять, надо делать вовремя! Иначе пиздец.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded