lonesomehappy

Categories:

Любовь к прекрасному меня погубит.

И зачем я подписалась на пинтерест? Теперь я убеждена в двух вещах: 

1. мои руки растут точно не из плеч, иначе я бы сшила вон то, вон то и вот это еще придумала бы, как приспособить.

2. мир полон неведомой йобаной херни, которая непонятно, для чего нужна. И где ее потом хранить? Все эти бесконечные поделки из картонных тарелок, пластиковых стаканов, ниток, пуговиц и шишек. Куда их? Зачем? Может, где-то есть пункт приема всей этой рукодельщины, а я не знаю? У меня полный дом дареных пылесборников хэнд-мэйд, которые я, конечно, нежно ценю, но девать их уже некуда, ей богу!

У меня лежит стопка, клянусь вам, целая стопка картин, вышивок, постеров и фотографий в рамках, которые мне подарили или которые я сама сделала. Все стены в доме и так завешаны, на каждой полке стоят фотки в рамках, верите-нет, угла свободного нету, а ведь я еще слежу за тем, что оно все хоть как-то вписывалось в интерьер!

У меня сидит, лежит и прячется в коробках армия мягких игрушек (в том числе самосшитых разными рукастыми друзьями). И это после того, как я отсортировала и отдала еще несколько мешков с теми, кто мне менее дорог (прости меня, плюшевая собака, подаренная подружкой на 22-летие!)

У меня стоит на полках целая коллекция фигурок, бутылочек, статуэток, шкатулок, ракушек и даже научных приборов, подаренных, привезенных из путешествий мною и моими друзьями.

Мне реально больше НЕКУДА! 

И при этом всякие там пинтересты бесконечно предлагают мне увеличить количество вещей в моем доме, и то, что предлагается, бывает очень трудно не впустить в свое сердце! Милая сумка-слоник из шотландки! Декоративная игрушка-свинка из льна в цветочек! Елочные украшения, разнообразия которых хватило бы примерно на стотыщ елок! Фонарики из раскрашенных баночек с крупяно-фасолевым наполнением! А рукоделие, боже мой!Все эти воротники с оригинальными застежками, юбки и палантины, шарфо-капюшоны, шапочки и накидки... 

Ну, как, как я вас спрашиваю, удержаться и не наполнить дом всей этой херотой красотой?!

Вот бывают такие люди (я их даже видела), у которых в доме — пусто! Ну, вот реально, мебель стоит, шторки висят, техника бытовая — и всё! Ну, может, разве что расческа лежит у зеркала, да флакончики с парфюмом. Может одна картинка на стене висит, и та, оказывается, еще мамина. И они как-то умудряются не обрастать всеми этими прекрасными баночками, бутылочками, сувенирами, картинками на стенах, фотографиями в рамках, игрушками и прочими милыми и дорогими сердцу пылесборниками. 

У меня только один вопрос: КАК? 

Как они это делают? Им не дарят? Им дарят, но они все тут же выкидывают? Дарят все это мне? Они не покупают ничего на память в поездках, кроме того, что можно съесть или выпить? Может, вы — один из таких людей? Тогда расскажите, как прожить в одной квартире 18 лет и не обрасти?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded