lonesomehappy

Categories:

Смешная работка.

У меня. Я с нее очень ржу. Во-первых, когда получаю за нее деньги, потому что деньги эти очень смешные. Во-вторых, когда выбиваю из заказчика ТЗ. Я два миллиарда и еще один раз объясняла, что "без хорошего ТЗ результат ХЗ", но мне каждый раз говорят: "ну, ты же знаешь, что нам нужно!". 

И уволиться не дают. Фактически я там в рабстве, но добровольно. Я там что-то вроде Мамушки: формально - подневольное существо, но как член семьи. И иногда могу ставить зарвавшихся хозяев на место.

Сегодня вспомнила, что торчу заказ. Ерундовый, но сделать надо. Села делать. А мое ТЗ, надо вам сказать, это фотография ксерокопии старого макета (!) с правками, сделанными завучем от руки. От какой руки, не знаю, подозреваю, от той, что растет из.. ладно, из плеча, так и быть, не будем кусать эту самую руку. 

Итак, открываю "тз" и понимаю, что вместо герба надо вставить некую эмблему. Какую — неясно, у нас этих эмблем... Звоню непосредственному шефу, чтобы уточнить. Шеф действительно очень непосредственный. Просто как дитя. Хотя на вид — большой лысый дядя. Но все дяди, работающие в школе — как дети...

Я выясняю, какая эмблема и обнаруживаю у эмблемы проблему. Чорт, да могла бы стихи писать, ейбо! Прям готовая строчка же!.. Но за стихи нынче не платят. В общем, оказывается, у меня есть два рисунка этой эмблемы. Один — хорошего качества, но без букв, второй — говноджипег, скан рисунка из какой-то книжки, зато с нужными буквами. Скидываю оба рисунка и вопрос. Вопрос формулирую предельно четко (плавализнаем). 

Вопрос такой: "выбирайте: могу вставить в макет рисунок плохого качества (будет дешевле) или отрисовать буквы на рисунке хорошего качества (будет дороже, т.к. больше работы). Что делать?" 

И знаете, какой ответ мне приходит? "Да, это та эмблема!"

Сижу вот, умиляюсь... Люблю их, нимагу, как расставаться будем, не представляю!..

З.Ы. Ответ-то я выбила, конечно, но сильно не сразу. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded