Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Сосновый Бор такой сосновый. И невероятно заБОРистый!))

Итак, мы в Питере. Точнее, в Сосновом Бору. Здесь мало, что поменялось с времен моего детства, и это меня несказанно радует. Стало больше магазинов, больше машин, больше новостроек на окраинах, но центр именно такой, как 25 лет назад - желтые заборчики вдоль дорог, мшистые бетонные бордюры, не дающие лесу сползти на улицы. тишайшие улицы с липами в круглых шапочках крон... И, конечно, сосны.

А как тут мы? Мы - странно. Сын вырубается в восемь вечера и просыпается, конечно, в шесть. Режим странный, с двумя дневными снами и одним утренним, я никак не приспособлюсь, когда его кормить, когда укладывать, но, думаю, это вопрос пары дней. Сегодня он уже проспал до половины седьмого, так что, прогресс есть.
Я же все свободное время драю квартиру. Отдыхать приехала, ну))
Мама переживает, что я устаю и умоляет все бросить, но мне совесть не позволяет. У мамы последний месяц плохо с ногами, распухли и отекли, она еле ходит из-за очередного обострения, две недели даже на улице не была.  Так что дом запущен, вдобавок, из-за артрита у нее искалечены руки и мелкие утомительные действия, вроде отмывания донышек у посуды или оттирания выключателей ей просто недоступны. Так что мне тут есть, чем заняться. Вчера отдраила микроволновку, чайник (у них тут газ и чайник кипятят на газу), отмыла часть полок и повыкидывала кучу всякого мелкого барахла, до которого у мамы не доходили руки. В планах еще более глобальные приборки плюс замена напольного покрытия в кухне и коридоре, потому что так жить нельзя и глаза бы мои на него не глядели. Любой ремонт здесь - проблема, потому что в нормальные магазины надо ехать в Питер, а машины тут нет... Но мы уже все придумали.
Из приятного - договорились с Настей и Андреем скататься в Комарово, Копорье и старую Ладогу. На пляж еще не дошли, но это как раз вопрос исключительно погодный - ждем, когда ветер переменится)) Когда он с залива, тебя сдувает еще на подходах))
А, да, про перелет с младенцем!
Слушайте, как же это неудобно!.. Теснота ужасная, самолет набит битком и о свободном третьем месте рядом можно только грустить. Лететь надо в ночь, это я теперь точно знаю. Нам не хватило буквально часа-полутора до того момента, как сын выдохнется и уйдет в ночной сон. Эти полтора часа дались мне тяжелее целых суток, проведенных наедине с ребенком дома.
Он пытался дотянуться до соседних кресел, хватать людей, кидаться игрушками (а что упало, то в тесноте и с застегнутым ремнем фиг достанешь), а когда ему этого не позволяли, от усталости начинал возмущенно орать.
Девушка, которой не повезло оказаться с нами третьей у окна, наверное, думала, что попала в ад, и мысленно поклялась стать чайлдфри. Поди докажи, что у нас, на самом деле, спокойный и милый ребенок!
К счастью для всех, он уснул и проспал весь полет, так что мы смогли поесть и даже подремать немножко. Коляску мы сдали у трапа, но на выходе ее не оказалось. Так что нам пришлось понервничать, потому что никто не мог сказать нам, в багаже она или вообще осталась в Новосибирске. Нашлась она, в итоге, в отделении для хрупкого багажа, целая и невредимая.
Ребята - Андрей и Настя - нас встретили в аэропорту и приютили на ночь, так что мы еще отлично посидели у них на кухне с бутылочкой красного сухого, под сыр с плесенью и суджук. Малыш, слава богу, дрыхнул как сурок.
А теперь у нас тут тихая безалкогольная жизнь)))
С моим новым телефоном, который счастливо приехал ко мне прямо в день отъезда. Так что я теперь при андроиде и осваиваю мобильный жж, инстаграм и прочие плюшки.
Фотки вот почему не хотят грузиться, так что потом похвастаюсь местными красотами.
Ждите.

Subscribe

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments