Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Про детей, машину и всех-всех-всех.

Хомяк Ростислав отметил свои девять месяцев поездкой на дачу, а на другой день вывернул на себя кружку с кофейной гущей, предусмотрительно спрятанной подальше от ребенка на спинке дивана.
Я спохватилась, когда увидела, что он у меня за спиной ползает по дивану и чем-то увлеченно чавкает...
Взвыла и бросилась отнимать у него лимон из кофе, потом увидела кружку...
Ну, а там чего... Диван в кофе (хорошо, что он и так коричневый), младенец полит кофейной гущей, у родителей истерика - от смеха, разумеется.
А и ничего! Отмыли. И диван, и сына. Подумаешь, кофе! Я тут на днях в Мира-центр ходила, там этим кофе вообще все мажутся! Для кожи полезно...
Вообще, шустрый товарищ растет. Только успевай отбирать вредные батарейки, прятать провода, загораживать розетки, убирать из под цепких лапок кружки с чаем-кофе и спасать котиковые хвосты.
Передвигается довольно уверенно, открытые пространства - на четвереньках, там, где можно встать и уцепиться - на своих двоих.
Ест все, что дадут. Хлеб, кашу, детское печенье, пюрешки с мясом и овощами, свежие овощи и фрукты (из фруктов предпочитает те, что с косточками - весь в меня). Руками еду брать не любит - открывает рот, как птенец: клади, мол, сюда! В руки соглашается брать только то, что не пачкается - хлеб, печеньку... Остальное с интересом размазывает по рукам и лицу, но, в качестве еды не рассматривает.
От вкусной титьки тоже не отказывается, а для меня это по-прежнему волшебный способ его успокоить, так что прям и не знаю, как без ГВ жить будем...
Спит по-разному: то два раза по полчаса, то один, зато полтора, то честно два раза по часу, как положено младенцу его возраста.
Не капризен, если не голоден и не устал.
Любимая игра, как и месяц назад: взять предмет, погрызть, рассмотреть, выбросить, понаблюдать как падает, взять следующий.
Нравятся ему и книжки - рассматривает картинки, с интересом слушает, когда читают. Есть любимые, а есть такие, которые сразу отбрасываются в сторону, но я не теряю надежды. Бумажные книжки, правда, рвет и мнет, так что пока только картон, но я понимаю, что и без того слишком много хочу от девятимесячного младенца хотя я бы не возражала, если бы он уже начал читать себе сам, а то от курочки рябы меня уже подташнивает.
Понимает почти все, что мы говорим ему, во всяком случае, нам так кажется. На предложение "подними телефон и дай мне, пожалуйста" - реагирует старательным выполнением, хотя дать прямо в руки получается через раз. Многие предметы опознает и хватает (мамин нос, к примеру), знает, где небо, где лампочка, где голубь, а где собачка - вертит головой в нужную сторону, по крайней мере (мы принимаем это за разум))
С речью пока никак. По-прежнему, "ааэээ" - возглас, окрашиваемый нужной интонацией и исполняемый по любому поводу. Всякие радостные "потя-потя" и "бды-бды" я в счет не беру.
К чужим людям крайне внимателен и относится настороженно. В гостях может час или два сидеть на коленках у родителей и рассматривать хозяев, слушать разговоры и молчать. На руки к чужим идет не сразу, но рассмотрев и приняв человека, впускает его в сердце как родного, улыбается и хватает за нос и волосы.
Бабушку и отца обожает. Прыгает на руках, вертится и шумно радуется.
На мой приход реагирует спокойнее, но зато просыпается мгновенно, даже если я еще только ключ в замок вставила, и затем требует, чтобы его носили за мной по всей квартире, пока я умываюсь и переодеваюсь - если я пришла, то должна быть на виду.
Так и живем. Раскидываем игрушки, проливаем кофе, лечим сопли и пропускаем прививки...
Деньги улетают как бумажные самолетики - день рождения, ремонт машины, детское питание и квартплата, то одно, то другое...
Кстати, о машине. Все мои переживания по поводу лампочки "проверьте двигатель" свелись к припаиванию проводка к датчику детонации.
15 минут работы, 500 рублей денег.
Хвала МРЗД и производителям тойот.
Но на Алтай все равно поедем без машины. Она наказана и останется дома. Шучу. Просто я боюсь ехать за рулем сотни километров с орущим младенцем на заднем сиденье. Лучше уж я сама сяду с ним на заднее сиденье другого авто, расслаблюсь и буду наслаждаться горными пейзажами.
Мы едем двумя машинами в следующий вторник (послезавтра уже!), компания веселая, маршрут сложный (и мне совершенно все равно, какой, а почему - см.выше).
Куда-то в сторону Курайской степи.
Надеюсь, ночевать в палатках нам не придется, но всю снарягу все равно тащим с собой, и палатку, и пенки, и спальники... Как на игру, ей богу, только без костюмов.
В выходные, меж тем, прошел "Иерусалим" и весь балкон у нас завешен сохнущей газебой, при том, что мы даже на игре не были!
Вот никак не могу решить, ехать на Алтай с младенцем - это нормально или все-таки трэш.
Съездим - узнаем.
А вы как считаете?..
Tags: мать-ехидна, мои друзья всегда идут по жизни маршем, отчетныйконцерт, ростРоста
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…